切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 这一切我已经厌倦了

这一切我已经厌倦了 [复制链接]

主楼
搜索本主题
今夜,灯火通明,众仙起舞
可这一切,我已经厌倦了
在神面前的叩拜,已经多次
没有用处,肮脏的秘密依旧存在
不是食鸡肋般的那种烦,反复告诫自己
语言已经不是武器,它砸向的不是过去
是未来,不需要回答任何问题
粉碎也许比建设更容易
捆绑,挣脱需要破釜沉舟的力气
女人,顽固沉默
买菜,做饭,睡觉
听力逐渐丧失,你笨拙的移动身体
暗色的渣滓凝固在脱漆的家具上
一动不动
惊慌失措的心脏,永远不可能被药物治疗
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
花开不喜,花败不悲。摘自凤凰网

人,活的就是一种心态。纵然人生如戏,无有彩排,看似难以捕捉,但戏中导演,却是我们自己。无论剧情或悲或喜,其实无不取决于我们自心。心若向阳,必生温暖;心若苦楚,必生悲凉……然而,向阳也好,苦楚也罢,人这一生,又有谁能够始终受困于一种情绪呢?只要观察机敏、调整适当,就能境随心转,就有解脱的生机。无论对人还是对事,要学会观照,放下机巧,在经验丰富的前提下,心地单纯一些,超然一点,生活就不会那么累心,繁杂就不会始终缠身。

板凳

今夜,灯火通明,众仙起舞

可这一切,我已经厌倦了

在神面前的叩拜,已经多次

语言已经不是武器,它砸向的不是过去

是未来,不需要回答任何问题

粉碎也许比建设更容易

捆绑,挣脱需要破釜沉舟的力气

女人,顽固沉默

买菜,做饭,睡觉

听力逐渐丧失,你笨拙的移动身体

暗色的渣滓凝固在脱漆的家具上

一动不动

今夜灯火通明   众仙起舞
激情消失
灯光映照的墙角,一杯清茶
淡看     人   事    纷烦
我   就是仙。

女人     顽固沉默
买菜   做饭    平凡
书写厌倦    书写爱恋
细小
简单
我      就是仙。

地板
唉……抱一个!

女人,顽固沉默
买菜,做饭,睡觉

---这些句子,很要命的。

---你看,你医生,惯性思维,都跑到诗歌里来了

写诗,不要老纠缠自己的内心。这样子,你反而受害。虽然说,写诗歌不代表自己的真实,但诗歌有有情而发啊。虚情假意的诗歌,矫揉造作。除非,你和沧海老师一样,隐深点。但你爱小说,散文。所以。你深不了。
诗歌是文学的皇冠,如此道理,你比我透彻。

月下听禅 发表于 2014-4-27 20:41
写诗,不要老纠缠自己的内心。这样子,你反而受害。虽然说,写诗歌不代表自己的真实,但诗歌有有情而发啊。 ...

你这番高论我实在不能苟同。
诗歌的写作本来就是扑捉自己内心隐秘的情绪,诉诸笔端。脱离开自己,升腾化身目前我做不到,我也不想那样做。我从来没回避自己的内心,包括情感,你不能把你的那一套写诗理论强加给我!那是你对诗歌的认识,不是我的。

月下听禅 发表于 2014-4-27 20:37
---你看,你医生,惯性思维,都跑到诗歌里来了

你这种思路,俺觉也挺滑稽

桑丹,我特地过来看你。
是怎么了?这篇有点灰色。

碎红如绣 发表于 2014-4-28 11:17
桑丹,我特地过来看你。
是怎么了?这篇有点灰色。

木事{:soso_e178:}