切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 这么无知你也敢来混六星,你家里人知道么

这么无知你也敢来混六星,你家里人知道么 [复制链接]

主楼
搜索本主题

“。。。。。宋朝时,地方官为了巴结京城权贵,以图日后提携升迁,都要在权贵们生日时,明里暗里送些贵重礼物到府上,这些贿赂之物,就叫做生辰纲。”

-------六星《吃喝玩乐》版再折长亭柳:《[评书]劫了生辰纲》

--------------------------------------------------------------------

《吃喝玩乐》版再折长亭柳的大作《[评书]劫了生辰纲》,在《吃喝玩乐》版已经挂着有些时日了,贴子后也不乏猪如一抹微笑,牛芒之类的拥趸者,他哥几个恨不的褪了裤子,光着屁股扭一段巴西探戈欢呼:“好文啊,2哥哥”!且该文被该版的版主几次置顶:下了顶又挂了上去,似乎不让柳的家丑出尽,不善甘罢休似的。或许,这也是现代网络上说的“高级黑”罢。

纲:在分类学里,是分类单元的的层次,而且是比较高级的层次:门纲种目。比如,若把一抹微笑归个类,完全可归于“哺乳门灵长纲亚细亚种傻B目”;在控制论里,纲说的是“关键 要害”部位,成语‘纲举目张’就是这意思;在《货物学》里,纲,指的是“批,单”,意即大数量的某货物,如古时所说的“茶纲”“盐纲”“花石纲”“生辰纲”等等。

生辰,就是过生日。生辰纲,用现代话说,就是“一大批生日祝寿礼品”。

《水浒传》中施耐庵笔下的《智取生辰纲》,说的是盖吴用刘唐一伙贼人,因为仇富,设计拦路打劫,将梁中书送给岳父蔡京蔡大人的生辰寿礼给抢了。可这事一到了柳2笔下,生辰纲成了“权贵们生日时,明里暗里送些贵重礼物到府上,这些贿赂之物,就叫做生辰纲。”----下级贿赂上级的物事。

在咱们中国,自古以来,生丧嫁取,都要庆祝一番,朋友亲人,都要送点礼品表示一下,这与贿赂无关!蔡京过生,梁中书做为女婿,送点寿礼,是毫不奇怪的,女婿送老丈人礼,那不叫“贿赂”,那叫“孝敬”,懂么?只是人家梁中书是大户人家,不像你,小三老爹过生日,你提一瓶黄鹤楼酒,打发那老东西就算了数;人家梁中书给自家岳父蔡京送去生辰祝寿礼品,要么不送,要送就送一纲:十几辆独轮车金银珠宝伊伊呀呀的,不吭声就推了去。

贿赂之物叫生辰纲么?谁教你的?这么无知,你也敢上六星来混,你家里人知道么,柳2?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
没人要沙发?那不客气了。

板凳
继续抢,抢爽了看教授唠叨什么。

地板
小红火也不来抢,真没劲。

飞飞说下午出门,果然不在了。

狐狸这家伙估计午睡呢,太腐败了,不知道多上网挣工分。

心儿菲儿上不了六星,心急上火。

得,我说完了,看主贴。呵呵。

这个纲是说明白了。还说得很明白。

不过,哥啊,以后尽量少提别的ID,实在要用人名,建议用某某代替。

今天六星不好上,今天恶霸让水水做了!{:soso_e128:}

闲的没事干吧?一天不打架就浑身痒痒吧?人家在家里爱说什么是人家的事。就是她说她习总的亲兄弟咱也管不着!人家在家吹牛逼你也管不着,你奏不能不看他家啊?好好玩你的!瞪你!

武宫兄又在义务扫盲啊……

看来咱们的武宫大哥真是闲的慌啊!非要出去不可!你目不斜视不可?还被外面的疯狗咬得不够痛啊?小红火看你真是属牛的!若被外面疯狗咬伤了可别回家!呆边去反醒!

水样活泼 发表于 2014-4-26 14:35

今天俺没去打牌睡个午觉,好不容易睡着你就呼俺了!跟你挤挤沙发呗!中不?哈!

嘿嘿嘿,先路过。。。再看看。。。看看有什么后续新闻,哈哈!

楼主啊,这就是你的不对了吧,那些个人从知己网开始就是这样的一罐烂泥,你说人家也不会懂啊,,,哈哈!

其实柳二倒也还是一贯挺实在的,承认自己是个流氓。。而你说的那几个啊,还真就只会装逼,最恶心的就是这样的了

水样活泼 发表于 2014-4-26 14:35

小红火送生辰纲去了,还没回{:soso_e113:}

水样活泼 发表于 2014-4-26 14:40
这个纲是说明白了。还说得很明白。

水水,哥明儿大孙子满月,送纲啥给哥?{:soso_e113:}

红红火火 发表于 2014-4-26 16:06
看来咱们的武宫大哥真是闲的慌啊!非要出去不可!你目不斜视不可?还被外面的疯狗咬得不够痛啊?小红火看你 ...

哈哈,小红火看起来好凶啊!嘿嘿;-)凶得温柔缠绵。。。可爱!哈哈哈哈~~~

心娣. 发表于 2014-4-26 15:08
闲的没事干吧?一天不打架就浑身痒痒吧?人家在家里爱说什么是人家的事。就是她说她习总的亲兄弟咱也管不着 ...

看来心姐是真的进步了!哈哈!

心娣. 发表于 2014-4-26 15:08
闲的没事干吧?一天不打架就浑身痒痒吧?人家在家里爱说什么是人家的事。就是她说她习总的亲兄弟咱也管不着 ...

2子夹着尾巴,就只敢躲在窝里冲武宫叫唤,你说让哥咋整?

桫椤 发表于 2014-4-26 15:09
武宫兄又在义务扫盲啊……

桫兄,武宫帮你义务教孙子,容易么?{:soso_e113:}

南岳武宫 发表于 2014-4-26 17:17
2子夹着尾巴,就只敢躲在窝里冲武宫叫唤,你说让哥咋整?

你管人家在家里怎么得瑟呢?人家自摸你管的着吗?非得偷爬人家窗户啊?

{:soso_e128:}来看帖

南岳武宫 发表于 2014-4-26 17:12
水水,哥明儿大孙子满月,送纲啥给哥?

我得见着大孙子真面目才送纲,而且是正宗的生辰纲。奶奶的,才搞懂啥是纲就让送了,不划算。

大孙子过满月你不好好在家招待客人,你闲得。把教导人家的精力以后留着教导大孙子吧。

心娣. 发表于 2014-4-26 17:38
你管人家在家里怎么得瑟呢?人家自摸你管的着吗?非得偷爬人家窗户啊?

咱这叫掏狗窝,不叫爬窗户,心儿直到不?{:soso_e113:}

狂哥跟前献丑了{:soso_e100:}