切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 【南亭同题·网络情缘003】与网友的第一次幽会

【南亭同题·网络情缘003】与网友的第一次幽会 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《与网友的第一次幽会》
文/逍遥侠

(画外音:这是一场真实的幽会……生活其实就是这样快乐和简单……)

(一)
   前不久的一天下午,下乡刚回到单位,就接到网友“可木”含情脉脉的电话:“知道我是谁吗?”“哈……能不知道吗?‘可木’,我手机上存有你的手机号。”“刚认识了个新朋友‘每文’,晚上请每文吃饭,你能一起来吗……”这等好事当然是一口应承的了。
    好不容易捱到五点半,骑上车“滋溜”一声就到了“家外家”,进门按可木原先说好的大概位置,也不顾“翠花”那甜菜似油腻的“您好,请问几位?”声,“滋溜”一下就走到了可木的桌前,四目相对,不禁都害羞地相视一笑,虽然不曾谋面,但对可木早就倾慕已久的了。边上的一位年轻人想必就是每文了,这每文长得可真是细皮嫩肉的十分可人,不禁“色色”地多看了几眼。大家免不了互相握握玉手小小地寒喧了一番……“先坐,我还约了‘八由草’,估计也快到了。”听可木这样一说,心中不由暗暗地寻思:这可木就是会办事,四人刚好两对的。哈……。

(二)
   听可木这样一说,拉开凳子乘机一屁股就坐在了每文的身边,掏出烟假装客气地敬了一圈就自顾自地抽了起来,曾听过一句十分受用的名言“不抽烟的男人不是真正的男人!”虽如此但让旁人看来也太不知怜香惜玉了,为这不顾场合随意吞云吐雾的恶劣行径,不知失去了多少次与网友幽会的机会啊,此等伤心之事暂且不表。估计“翠花”一直在一边偷偷欣赏着可木与每文的风采。不一会不失时机地端上一钵往桌上一放就靠在可木的身边:“请问可以上菜了吗?”可木掀开盖子又马上捂上随意地吐出二字:“再等等!”可木手脚再快哪快得过在下小眼睛射出的“色色”的余光?早看到那是“蟹黄粉丝宝(煲)”了,突然想起自己成为可木的粉丝久矣,不由地坐直身子仔细地端量起可木来。虽然每文就坐在身边,总还是不好意思扭过头去眼也不眨地细细研究的了。只好一眼向前望去……可木,哈……坐在眼前的可木远比在网上看到的可木年轻多了可爱多了,五官中规中矩、眉清目秀的,消瘦的小脸蛋上的表情显得淡淡的,玉眼稍比在下的要大一些,而目光又迷离得让你捉摸不透可木倒底是在看谁或是正在想谁。可木话语不多,但那颇为清脆诱人的语音穿透力却挺强,听似不大,可每一个字都会清晰地钻入你的耳朵……

(三)
    说起声音,在下最喜欢听那种甜而不腻、润而有度的声音了,由此又不由自主地想起当年在深山老林守弹药库时,山沟沟里听到的八哥那美妙的鸣叫来。八哥?八……,对了,这八由草怎么还没到啊,好象刚才可木有一句没一句地说过这八由草是个老师,声音加老师?在烟雾弥漫中不由地想入非非起来:八由草,从这网名中看应该是个七零八零后的!是不是秀发披肩如球球、温文尔雅似诗版上里西湖的王维呢?……

话说茶过三巡,烟过两支,三人正卿卿我我热情似火之际。背后突然“对不起,我来晚了!”的一大嗓门传来,不及回头,一瘦高个就已亭亭玉坐地坐到了可木的身边。又是一番互通网名、惺惺相惜的自不待言,大有相见恨晚之意,互相大眼瞪媚眼的又似曾是已相识多年的老友了……

(四)
    菜上齐了,四大四小。两并白酒外加一罐鲜果汁刚一上来,这小眼就有点和可木那媚眼似的迷离起来……几杯酒下肚,从网友聊到同学,从摄影扯到文学,在下只能听天书似地听着几位的探讨。只感觉八由草老师不愧是当老师的最为健谈,嗓门粗点可见解不粗;可木却翩翩长者风度,淡泊名利之独到见解,有如其所拍图片似的美轮美奂;至于每文,后生可畏也,科班出身的秀才,谦恭而不失气度……

(五)
    此处删除一万字……

(六)
    时间轻盈地在推杯换盏中滑过,在越来越肉麻的交谈中,周围的嘈杂仿佛渐行渐远。没有虚伪!没有势利!没有戏谑!没有谈政治,更没有谈女人(当然,谈了几句女作者……)。在这约一个小时的幽会中,大家是那么的坦荡、真诚和……和……“肉麻”{:soso_e128:}。

这真是;无是无非无心墙,有情有义有文章!四个网友来幽会,八菜两“汤”下衷肠!

(画外音:这是一场真实的聚会……生活本来就是这样快乐和简单……或许……你的快乐在旁人眼里有点傻傻的……笨笨的……但……你并没必要为别人的眼光……而付出自己失去快乐的代价……)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这动作够快的。

板凳
我也得抓紧了,表示压力山大啊。

地板
我对删除的一万字很感兴趣。

其实,网友就是最熟悉的陌生人。
虽未谋面但已神交
所以,见了面也无生疏之感。

无为而为! 发表于 2014-4-28 10:17

同感。

狠清新,狠纯真。

我也对那删除的一万字表示很感兴趣{:soso_e197:}

吃货。没睡啊。撤。

离离 发表于 2014-4-28 10:16
我也得抓紧了,表示压力山大啊。

玩玩的事有什么好有压力的。{:soso_e160:}

无为而为! 发表于 2014-4-28 10:17

无非是……

离离 发表于 2014-4-28 10:26
其实,网友就是最熟悉的陌生人。
虽未谋面但已神交
所以,见了面也无生疏之感。

这话真对。其实,网络上也有真朋友。{:soso_e160:}

晓妆 发表于 2014-4-28 10:37
狠清新,狠纯真。

有些东西写和说和做的表达方式是不一样的。{:soso_e160:}

怜花绣屏 发表于 2014-4-28 10:41
我也对那删除的一万字表示很感兴趣

要不要我悄悄告诉你?{:soso_e128:}

陌上有灵 发表于 2014-4-28 10:45
吃货。没睡啊。撤。

发错了吧?还是半上午啊,再是吃货也不能做白日梦啊。撤吧。{:soso_e160:}

没有写的,才是最吸引眼球的。

滋溜”一下就走到了可木的桌前,四目相对,不禁都害羞地相视一笑,虽然不曾谋面,但对可木早就倾慕已久的了

这写得生动。入木什么几分的。

有点意思

月下听禅 发表于 2014-4-28 12:16
没有写的,才是最吸引眼球的。

{:soso_e113:}你不叫眼球,你叫球球。

月下听禅 发表于 2014-4-28 12:16
滋溜”一下就走到了可木的桌前,四目相对,不禁都害羞地相视一笑,虽然不曾谋面,但对可木早就倾慕已久的了

{:soso_e128:}不行啊?

随风飞 发表于 2014-4-28 14:51
这写得生动。入木什么几分的。

这本就是凑热闹,新任版主,得支持下工作的不是?{:soso_e160:}

谢谢。这种东西本就是有点意思的。向老师敬茶{:soso_e160:}

呵呵  不去戏弄上帝了 改见网友去了呀 {:soso_e160:}{:soso_e113:}

一抹微笑 发表于 2014-4-28 16:33
呵呵  不去戏弄上帝了 改见网友去了呀

{:soso_e128:}上帝发怒了,派了三位同性网友来见我老人家。气死了。{:soso_e113:}

逍遥侠 发表于 2014-4-28 16:36
上帝发怒了,派了三位同性网友来见我老人家。气死了。

哈哈哈  你说你惹了就惹了 你还让他哭 你惹他笑了 肯定会派三美女 乐死你{:soso_e113:}

一抹微笑 发表于 2014-4-28 16:41
哈哈哈  你说你惹了就惹了 你还让他哭 你惹他笑了 肯定会派三美女 乐死你

这上帝也不地道,感觉。{:soso_e128:}

有点幽怨的约会:人怎么这么多,就不能是一男一女,机会错失啊{:soso_e113:}

{:soso_e160:}

喜欢读这样生动有趣的文字{:soso_e160:}