切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 【南亭同题·网络情缘007】相约圣诞

【南亭同题·网络情缘007】相约圣诞 [复制链接]

主楼
搜索本主题

相约圣诞

认识他的时候,刚刚接触网络,那时好友不多,聊天的自然甚少,或许好奇网络的神奇,就悄悄来到了聊天室。说起聊天室,也不去其他地方的,就在自己家乡的聊天室里看看。说的看看,也是很少去聊的,只是静静地呆在聊天室里,看别人如何聊天而已,这样看着看着,才发现自己的小匡匡里已经有了几条信息,仔细一看,原来有人找我聊天,其实我本不想与陌生人交谈,准备退出的时候,他又打来一句话:看了你的博客,想和你讨论讨论,要得不?或许因为他那家乡话打过来的熟悉,或许因为那句‘博客’,让我的内心轻颤,不由自主,我和他聊上了,最后加了好友。

从此,我们熟悉在彼此的字里行间里,从文学到工作,从地方到部队(因为他在部队上专门写通讯稿子),我们越聊越欢,真的有种相识恨晚的感觉。后来的聊天中,我们知道了彼此的年龄和家庭,逐渐的了解中,我们交换了彼此的手机号。

以后的网络生活,让我的精神有了寄托,为了打发他不在线的日子,我为他写了《QQ情》,等他上线的时候,我发给他看了,他说,写得很真实,听后,我就把原文发在了本地报纸的副刊上,当然,我没有用真名,毕竟写的是网络上的事,还是不敢让家里人知道最好。

这样的相识,相知后,我们已经无话不谈,从聊天,视频,语言,我们都轻松地接受了。

2010年的冬天,他说:我可能要休假,这次可能回南充,能不能见个面?见面?我们想过千万次见面的场面,当提出来时,心里还是莫名地惊跳。见吧,我如何给家人一个交代,要知道,平时,我是部怎么出门的,如何见面,我心里还真没底。不见吧?毕竟这是自己第一次感觉可以交心的人,不见可能会后悔的。

好吧,见就见吧,谁怕谁?我用轻松的语气打出来这几个字,随后又跟出一句:什么时候?

你的生日,圣诞节。

我的生日?圣诞节?对了,这可是一个很好的时候,我可以用朋友给我过生日,轻松地出来。好,就这样决定吧。

决定是决定了,我可怎么去见一个从未见过的网友呢?虽然,在网络上,我们无话不谈,可这见面,毕竟不一般啊,尤其是一男一女,要如何相处呢?我彷徨着、迟疑着,眼看圣诞就要到了,为了这一面,我居然食不下咽,睡不安稳,24号,当我的手机屏幕出现他的名字时,我知道,该来的,终于来了。

晚上6点过,我早早吃了晚饭,其实是让家人吃了晚饭,因为我根本吃不下一口饭了,整个心里,眼里,都想着该如何面对这将要发生的一切。

瞒着家人,我来到了宾馆,说实话,那种砰砰乱跳的心比少女的时候见男朋友更甚,故做镇定的一瞬间,我看见他正在前台登记。用眼一瞄,看见了他的军官证,知道着就是他,于是轻轻地在他旁边“嗨”了一声,他回头看了看我,笑了,“来了”?

熟悉的声音,熟悉的面容,我们就像多年的朋友一样,等他登记完,我们一起走进了电梯,走进了房间。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

放下行李箱,他找来杯子,准备倒水,他说:你喝点水吧,我整理整理东西。我说:先去吃饭吧,吃了饭,我们去唱歌。
      我知道,唱歌是他的爱好之一。得知他已经来到的时候,通过电话,我联系了开OK厅的好友,叫她无论如何都要给我留一个房间,因为今天是一个特别的日子。说实话,平安夜的晚上,歌厅的生意特别好,到处都是客满为患,好友听说我见网友,这对她来说,是万分惊奇的事,她硬是退了别人的房钱,给我留住。好友说:我开歌厅这么久,你一直不来,没想到,今天还带着网友来,冲你这份难得的勇敢,说什么也要满足你。
      吃完饭,我和他一起打车来到了歌厅,还没走进歌厅,好友已经迎了出来,把我们带进了房间。
      对于音乐,我是门外汉,除了喜欢歌词,什么音乐,韵律完全不懂,他不一样,走进房间后,他象征性地端起杯子和好友喝了杯酒,就拿起了麦,敞开了歌喉。
      坐在他身边,听他唱歌,顺便给他的杯子斟满酒,等他唱完的时候,我们举杯对饮,他说:我们一起唱吧。我摇了摇头,笑着说:我喜欢听你唱歌。不等他再说,我已经把酒递到了他的面前,看着我,他端起杯,一饮而尽。
      或许酒精的作用,或许房间郁闷的原因,我叫来好友,让她陪我去洗手间,顺便聊一聊我们女人的私房话。
     走进洗手间没有一会儿,我还在高高兴兴地和好友聊着他的事,突然,我就那样毫无知觉地倒了下去。
     等我醒来,看见面前围了好多人,我诧异地看着他们,听着他们说:醒了,醒了。我晃了晃头,才发现我躺在好友的怀里,好友说:你可吓死我了,好端端的,你干嘛就倒下去了呢?我倒下了?我惊奇着,慢慢站了起来,这时,不知何时他在我旁边,搂住了我的身子,对我说:走吧,回去吧。如此情形,我想我没有了玩耍的兴趣。跟着他默默地上了车,在回家的路上。
      到了宾馆,我说:要我陪你去吗?他说:不,你回家好好休息,我们明天再联系。
      回到家,辗转反侧,不能入睡,百思不得其解,明明很健康的身体咋就在这关键时刻卡壳了呢?
      第二天,我象平时一样,正常地起来,然后洗漱完毕,找了个借口跑了出来。
      来到他的宾馆门口,敲开了门,只见他衣装整齐,一副准备出门的样子,见我来,抓住我的双肩,看了又看:你没事了吧?你好了吗?
      我笑了:这不好端端的吗?
     脸上笑着,我的心里可不踏实,不知是室内空调的原因,还是其他,感觉周身有种莫名地躁热,即惶恐又期盼。
     “看你这脸红红的,我们还是去医院吧?”
     不容分说,抓起提包,拉着我出了门。
     越是节假日,医院的人越多,为了避免熟人碰见,我与他拉开了距离,从脑电图到心电图都一一做了检查,等到医生清楚无误地告诉一切正常时,他好像松了一口气,紧张地问:那怎么会无缘无故地晕倒呢?医生解释:这个不好说,可能跟心情,情绪和疲劳有关吧。闻听此言,我释然了,拍了拍他,走吧,没什么了。
       按计划,我们的圣诞之约应该是去郊外走走,漫步在大自然的怀里,畅谈我们各自的情怀,没想到医院的这一耽搁,什么情趣都没有了。
       后来,他在电话里告诉我,那天把他也吓倒了,他说,如果那晚我出了事,将无法想象后果。特别是看我躺在好友的怀里,那种了无生机的情景,感觉让人害怕,万一我不醒来,他将如何面对我的家人,他的家人,还有他的单位,所以,通过检查,知道我一切正常时,他才放心地离开。

板凳
{:soso_e102:}然后那?然后那?

地板
有内情有故事的那种见面。{:soso_e113:}

{:soso_e160:}

阿九 发表于 2014-4-28 18:46
赶紧补上啊盼盼!

明天补上。今天不能了

且看下回分解{:soso_e120:}

兰陵侯 发表于 2014-4-28 17:56
有内情有故事的那种见面。

应该是吧{:soso_e133:}

谢谢,不客气滴收了

谢谢你的茶和分{:soso_e183:}

可不可以快点分解?

{:soso_e163:}

这篇算是真正的网络情缘了。
字里行间透着温柔的情思,那浓浓的心意,再怎么简写都遮不住。

不过,我也很好奇后面的。。。。{:soso_e106:}

几乎忘了盼盼这个名字.

{:soso_e181:}

醉笑陪君三千场 发表于 2014-4-29 15:55
几乎忘了盼盼这个名字.

{:soso_e100:}

离离 发表于 2014-4-28 22:40
这篇算是真正的网络情缘了。
字里行间透着温柔的情思,那浓浓的心意,再怎么简写都遮不住。

本来是真的哈

{:soso_e113:}

有更,故事仍将继续!

沈盼盼 发表于 2014-4-28 17:40
放下行李箱,他找来杯子,准备倒水,他说:你喝点水吧,我整理整理东西。我说:先去吃饭吧,吃了饭, ...

然后那?然后那?
不带这样吊人胃口的{:soso_e135:}

下半场还不开幕,太悬念了。快点呀,楼主。等着呢。