切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 也说一二

也说一二 [复制链接]

主楼
搜索本主题

差不多有三年很少在网上闲逛了。去年10月25号从大连庄河回来,东南西挨个转了一圈,鬼使神差跑到了岳阳做起煤炭转驳的事情来。这不,就这么清闲了下来。早知道有这么个六星论坛,达人解散后,网友伞就经常出没这个地方。那天闲来无事点开了QQ,里面有牧云当家花花的一个信息,也就顺理成章的进了南亭。
        我这个人没什么爱好,虽然与文化不沾边,只是笔头还算不懒,有什么事情啊,想法啊什么的,喜欢用小纸片记下来。我从北方回来的时候,有一个包,就专门放的这些小本本,小纸片啊什么的。这不,那个“英纳河”就是两张小纸片拼起来的。所以各位拍我的时候轻一点,因为好像不值得。
        随心惯了,做事也好写字也罢就没有什么章法,只跟着感觉走了。本来在庄河做进出口水产品加工也不错的,也呆了十八个月,都是家里面人在一起做事。关键就是我这个人瞻前顾后的,也因为在错误的时间遇见了一个不该遇见的人,只能撅起屁股,落荒而逃的回来了。
        说了怎么多,也没说上正题。进南亭给我的感觉是熟悉又陌生,熟悉的是文字的氛围,陌生的感觉来自于进来我所看见的帖子。本来论坛人来自百家,百家之人说百家之言当在情理之中,发帖回贴有版主的责任和义务,也有会员游客的欣赏和友情客串,过于锋芒毕露和针锋相对就落入了那个老俗套了。人各有志,各人境遇所求千差万别,南来北往都属正常,无伤大雅的,铁打的营盘流水的兵也就是这个道理。
        以文会友玩的是心态。咬文嚼字著书立传般的姿态,暗藏心机指桑骂槐的针对发泄,目中无人唯我独尊的不屑一顾,废寝忘食劳命伤财的疲于论坛都不可取。道亦为道,放下才是正道,这才是玩的最高境界。胡说八道了不少,不针对任何人和事,就只是说说而已。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
巧了,一上来坐哥沙发了。
什么时候回芜湖,一起钓鱼去。。

板凳

{:soso_e113:}我笑,因为我喝多了
我懂你
正如你懂 我!

地板
油纸伞 发表于 2014-5-5 13:51
巧了,一上来坐哥沙发了。
什么时候回芜湖,一起钓鱼去。。

回去一起去钓鱼,你电话我有的。{:soso_e160:}

怜花绣屏 发表于 2014-5-5 15:03
我笑,因为我喝多了
我懂你
正如你懂 我!

{:soso_e109:}我哭了,我也喝多了
我懂她
可她不懂我{:soso_e113:}

唉!
我不想懂谁,也不要谁懂我。
懂,太难。
人生难得的是三分朦胧四分糊涂。
你想谁怎样不重要,重要的是必须明白自己想怎样。

恭喜残雪已融入南亭。
以后请多多说一二。

晓妆 发表于 2014-5-5 16:48
唉!
我不想懂谁,也不要谁懂我。
懂,太难。

懂一字太深奥了,明白就行了。糊里糊涂的连明白都难,还能有怎么样?{:soso_e160:}

离离 发表于 2014-5-5 17:06
恭喜残雪已融入南亭。
以后请多多说一二。

我不是闲云野鹤,最多就算个孤魂野鬼了{:soso_e113:}。闲的时候肯定来凑个热闹的{:soso_e160:}

老乡说得好哇

数了下楼层,正好一桌芜湖三一五麻将。

玩论坛开心就好!

小禾 发表于 2014-5-5 20:01
数了下楼层,正好一桌芜湖三一五麻将。

现在打九只成牌了吧{:soso_e113:}老乡好{:soso_e181:}

六月荷 发表于 2014-5-5 20:05
玩论坛开心就好!

正确。{:soso_e160:}

人生八九的苦难,快乐正在一二之间。

残雪 发表于 2014-5-5 16:08
我哭了,我也喝多了
我懂她
可她不懂我

{:soso_e113:}

因为在错误的时间遇见了一个不该遇见的人,只能撅起屁股,落荒而逃的回来了。

逍遥侠 发表于 2014-5-5 20:18
人生八九的苦难,快乐正在一二之间。

实实在在。{:soso_e160:}

水烟 发表于 2014-5-5 20:20
因为在错误的时间遇见了一个不该遇见的人,只能撅起屁股,落荒而逃的回来了。

当家的,能笑的矜持一点不{:soso_e110:}

残雪 发表于 2014-5-5 20:25
当家的,能笑的矜持一点不

{:soso_e142:}

什么都会变,我和我的坚持不会变
  菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃
      白云飘过。。。。。。

第六工作室 发表于 2014-5-5 20:40
什么都会变,我和我的坚持不会变
  菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃
      白云飘过。。 ...

南亭的小燕子真多,仰视一下。

说的好。{:soso_e160:}

{:soso_e163:}

原来楼主是在这矫情地叫屈:干嘛不吹捧我,非得把我往死里抽?
我要轻轻地告诉楼主:和尚看你多次主动说那个是首打油诗,所以动作已经轻柔了38倍

我第一次听楼主说,用心解读作品并指出文中的瑕疵竟然是落入了“玩论坛的俗套”,我想问问楼主,你也俗套个给我们看看?

小娘子 发表于 2014-5-5 22:38
所有说好的,
都是言不由衷的赞许。
鄙视他们的行为!

我刚说好,你就跟在后面说,说好的人都是言不由衷,鄙视这行为。{:soso_e127:}
这叫我如何是好呀{:soso_e136:}

不爱和尚 发表于 2014-5-5 23:21
我要轻轻地告诉楼主:和尚看你多次主动说那 ...

————————————————————————————————————
我不在群里,群里事情我不知道。
假如,你拍残雪的那首诗,是真对文字的话,那么,你这次的跟帖就很挑衅了。

我要轻轻地告诉楼主:和尚看你多次主动说那个是首打油诗,所以动作已经轻柔了38倍
——————————————————————————————————————————————
你果然厉害,牛逼!{:soso_e179:}

我第一次听楼主说,用心解读作品并指出文中的瑕疵竟然是落入了“玩论坛的俗套”,我想问问楼主,你也俗套个给我们看看?
——————————————————————————————————————————————
诗写的不好,你可以针对文字拍砖,这很正常。

文字之外的是非,你似乎跟的也太快了。你太不淡定了,好像有点浮躁了。

“不爱和尚”这个名字似乎不适合你了,建议改“不爱秃驴”吧

一:矫情,不是本人作风,我一大老爷们,矫情给谁看?难不得还想在这里“朝秦暮楚”?
二:谢谢你的手下留情,能再经轻柔了N倍,就更能说明和尚的晓义和“怜香惜玉”了。
三:瑕疵在文字里肯定有许多,我不介意的。因为我本来已经说了多次,是打油玩。比如“鬓白首”就是个大瑕疵,等等等等还有许多。至于“玩论坛的俗套”,你恐怕有“对号入座”之嫌了,如果你非要认为是有所指,我也没有办法,不是每个人都有一个大度的心态。