切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 二蛋的武侠梦

二蛋的武侠梦 [复制链接]

主楼
搜索本主题

二蛋的武侠梦源自于小时候一次被狠狠的胖揍之后。那一年,二蛋九岁。二蛋喜欢上了同班的一个扎着小辫子的女孩子。可是那个女孩子貌似不愿意和总是流着鼻涕的二蛋讲话。二蛋为了让这个女孩子记住,就经常在背后薅这个女孩子的小辫子。这个小辫子回头一看二蛋,二蛋就傻兮兮的把流出的鼻涕倒吸回去,报之以灿烂到猥琐的笑容!二蛋笑起来,两只本来就不大的眼睛眯成一条缝!一条缝的眼睛当然没有留意到疼到跺脚并有些怒意的小辫子。

有一天,阳光像今天一样明媚,空气像今天一样新鲜!二蛋的心情像今天一样好。二蛋吃了两个鸡蛋三个包子喝了一碗流进自己鼻涕的豆浆之后,开开心心的去学校。第一节课之后,二蛋又薅了一下坐在他前面的小辫子。可能是这一次太用力,小辫子没有回头,直接趴在桌子上哭了起来。二蛋连忙在后面说对不起!可能是小辫子哭的太过于专心,没有听到二蛋的道歉,也可能是小辫子听到了不想搭理二蛋。小辫子直接跑到外面去哭了。

小辫子哭着跑出去不到一分钟,一个比二蛋高一个头的人来到教室,气冲冲的到二蛋面前,劈头盖脸的把二蛋当着许许多多同学的面揍了一顿。把二蛋揍的啊,只有四个字可以形容——没有人样!并且,二蛋鲜明的发型右三七也被打的凌乱!此人打二蛋,足足打了十分钟。二蛋竟毫无还手之力!此人揍过二蛋之后还扬言,再敢薅他妹妹的小辫子,下次不仅揍,还要拔光二蛋的头发!这一战,这一耻辱的战役,深埋在二蛋幼小的心脏表皮细胞上。

也就是从这一次被揍之后,二蛋开始奋发图强、努力锻炼身体。二蛋从九岁开始,每年都找小辫子的哥哥对打一次,每次都被揍的——没有人样!但是二蛋屡败屡战、锲而不舍,直到小学毕业、直到初中毕业,二蛋都没有放弃过。

有这么一句话,功夫不负有心人!二蛋在十八岁那年,也就是辍学外出务工的第一年,遇到了一位贵人。那一天,仍旧是风和日丽、阳光普照。二蛋正在外面小摊上吃着早饭,忽然听到远处传来狗“汪汪”大叫的声音。二蛋忙朝着声音的来源奔去,只见一位衣着破烂的老人,手握一只棍子,敌对两条大狗。两条大狗只敢汪汪大叫,并未朝这个老人扑去,而老人也只是拿着棍子来回的驱赶狗。二蛋见此情景,不由得心生善念,把手中还未吃完的肉包子朝两只狗扔过去。狗停止了攻击,去抢肉包子。

二蛋朝老人招招手,老人乐呵呵的走向二蛋,“谢谢你,小伙子。”老人说。二蛋谦虚的说,“没什么的,老人家。没事了,我去上班了。”老人说,“小伙子,你等下,你帮了我一次,我送你一样东西。”老人把手中的棍子递给二蛋,接着说,“遇到坏人,使用这个打狗棒惩奸除恶!”老人说吧,还没等二蛋反应过来,就不见了人影!打狗棒!打狗棒!难道我二蛋刚才帮的是丐帮的帮主?二蛋心里念叨。

到底是不是打狗棒呢?二蛋决定试一试!二蛋经常看城管欺负摆地摊的,而恰好,这个时候城管又来赶人了,还骂骂咧咧的。二蛋握着打狗棒,越握越用力,二蛋越用力握打狗棒,也觉得浑身上下都充满了力气!二蛋朝着此时正在掀桌子砸板凳的城管怒吼道——你们这帮杂碎,给我住手!七八个城管闻声,都朝二蛋怒目,擦拳磨掌的准备好好收拾二蛋。

二蛋这个时候忽然又有些害怕,毕竟,二蛋只有十八岁。这是,二蛋忽然听到有个人在他耳边说,不用怕,打狗棒就是用来打狗的!二蛋没来得及领悟这句话,就有一个城管用一记左勾拳打向二蛋的脸,二蛋条件反射的用手去挡,没想到,城管被震飞了出去。二蛋心里窃喜,原来是真的。二蛋乘胜追击,三两下就收拾了这帮城管。

这天晚上,二蛋做了一个梦。梦里面,那个衣着破烂的老人对二蛋说,我是丐帮帮主洪七公,现在收你当本帮主第三十八个徒弟。我现在将我毕生所学降龙十八掌以及打狗棒法在梦里传授于你,你要勤加练习,不可懈怠。以后惩恶锄奸的重任就交给你了。还有,为了弘扬本帮,你从明天开始,弄身符合本帮的衣服来!

二蛋一觉醒来,只觉得浑身充满了力量。“飞龙在天。”二蛋只念了一句,变发现自己突然飞到了屋顶,继而一掌结结实实的把地上打了一个深深的掌印。二蛋窃喜,又回忆昨夜的梦,师父还吩咐弄身符合本帮的衣服,得找个裁缝做一身!

二蛋走进一家裁缝店,对店主说要一身乞丐服!店主朦胧的双眼貌似还没睡醒,问二蛋要什么样的乞丐服!二蛋说要能弘扬丐帮的。店主说,好,你下午来取。先付250块钱。二蛋摸了摸口袋,上个月发的工资还有点,就给了店主钱。

一上午的时间过的很快,二蛋来到裁缝店,店主的双眼依旧朦胧。拿出一个麻袋对二蛋说,给你!二蛋气的冒烟!什么?就一个破麻袋?店主说,这不是普通的破麻袋,这是由十一个麻袋拼接的至尊丐帮潮流七分连衣裤!你看你看!二蛋仔细的打量着麻袋,还真是一块一块的缝上去的。二蛋说,算了,算了。二蛋到更衣室,把自己的衣服统统脱了下去,换上了由十一个麻袋拼接的至尊丐帮潮流七分连衣裤!

这么说吧,二蛋十八岁这一年,自从换上了至尊丐帮潮流七分连衣裤,可谓是名声大噪!先后铲除了京城四少小爷、杭州气势马家、重庆雷老虎、山西煤姐万户侯、广东十八艳等等!二蛋也获得一个雅号——蛋蛋神侠!一提起蛋蛋神侠,谁人不知,哪个不晓?又有谁不竖起大拇指称赞?

可是,又有几个人知道,蛋蛋神侠的心结?蛋蛋神侠尽管打败了许许多多的人,但是,蛋蛋神侠始终都兴奋不起来,因为,蛋蛋神侠十几年的屡败屡战!因为小辫子的哥哥。十九岁,蛋蛋神侠神功盖世。十九岁的五月四号,就是蛋蛋神侠和小辫子的哥哥决斗的时刻!也是蛋蛋神侠一雪前耻的时刻,因为蛋蛋神侠神功盖世!

一大早,蛋蛋神侠就在老地方等小辫子的哥哥出现!“你来了”。“我来了。”“你今年来的很早。”“是的,因为今年我要揍扁你。”“呵呵,你打不过我的,又何苦每年都被修理一遍呢?”“哼,那是以前,你没听过蛋蛋神侠吗?”“听过,我知道是你。但你还是打不过我的!”“哈哈,看我不打死你!”二蛋说完这句话,紧接着念到“神龙摆尾”!小辫子的哥哥不慌不忙的从口袋里掏出一根小小的东西,在与二蛋接触的那一霎那,轻轻的按了一下按钮,二蛋应声而倒!小辫子的哥哥嘴里一边说,“早说了,你打不过我的!还神什么龙摆什么尾。武功那么高有什么用,你看你那智商,我小小的电棒直接就可以把你电倒!”一边手脚不停的招呼二蛋!

一个小时过去,二蛋又一次鼻青脸肿的醒来。小辫子的哥哥就坐在旁边。二蛋怒道:“这次不算,你用暗器,我们再来。”“来什么来啊,你武功盖世,我不用电棒哪能打得过你。再说了,一个小时的期限已过,明年再来!”小辫子的哥哥不紧不慢的说。二蛋气呼呼的说:“你明年等着,我用打狗棒揍死你!”

据江湖传言,为了防止徒弟们骄傲自大、飞扬跋扈!洪七公每隔一年就要换一个徒弟行走江湖、弘扬丐帮!并废去他们的武功,让他们在做回正常人。也就是说,在二蛋十九岁与小辫子的哥哥对打之后不久,二蛋就不再是洪七公的徒弟,也就不再是蛋蛋神侠。至于以后与小辫子哥哥的对打,当然又是被揍的满地找牙!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e104:}总算报了仇了。让你拍我!

板凳
哈哈哈~笑完了我~

地板
真败家呀~这得能杀多少人阿

红尘一梦 发表于 2014-5-5 22:44
真败家呀~这得能杀多少人阿

{:soso_e104:}自从跟着格格,我不就不用做刺客了

红尘六痴 发表于 2014-5-5 22:46
自从跟着格格,我不就不用做刺客了

一起白了呗

{:soso_e113:}一起白好。。。

你黑了就让沫沫掐死你

啊哈哈。貌似这是赤果果滴报仇。

红尘十五格格 发表于 2014-5-5 23:05
啊哈哈。貌似这是赤果果滴报仇。

{:soso_e106:}不是啦,格格。这是真的。。。

红尘一梦 发表于 2014-5-5 23:03
你黑了就让沫沫掐死你

沫沫不舍得掐我{:soso_e121:}

你要是黑了~看她舍得不

可怜的二哥,,,,

可怜的二哥,,,,

可怜的二蛋,,,,{:soso_e120:}

红尘一梦 发表于 2014-5-5 23:10
你要是黑了~看她舍得不

格格从来都不掐我!

紫晶儿 发表于 2014-5-6 08:40
可怜的二蛋,,,,

二蛋是个英雄。。。

夜色阑珊 发表于 2014-5-5 23:33
可怜的二哥,,,,

他可是丐帮帮主洪七公的亲传弟子。。。哪里会可怜。。

红尘六痴 发表于 2014-5-6 09:20
他可是丐帮帮主洪七公的亲传弟子。。。哪里会可怜。。

失去武功的时候呗

夜色阑珊 发表于 2014-5-6 09:23
失去武功的时候呗

那是他应有的报应。。。

红尘六痴 发表于 2014-5-6 09:30
那是他应有的报应。。。

哈哈~~所以说他惨呢

夜色阑珊 发表于 2014-5-6 09:34
哈哈~~所以说他惨呢

可是,他曾经光荣过

现代侠客行咧!

这篇,和那篇,大有联系咧哦!{:soso_e192:}

虽然这篇一直木说小辫子她哥是谁,但咱们其实都知道是6揍2咧。

听说六星情感版里也有个丐帮组织,8知道和文里丐帮组织是一脉不?!?

看完这篇,有一个大赶脚,9是红2蛋是位好记仇滴主咧。{:soso_e120:}

红尘六痴 发表于 2014-5-6 09:18
格格从来都不掐我!

是的我证明~她只揍你

红尘一梦 发表于 2014-5-6 15:06
是的我证明~她只揍你

你你你。。。我我我帮你揍别人!你倒好!我的心,碎成粉末了。

马叶的小屋 发表于 2014-5-6 12:18
听说六星情感版里也有个丐帮组织,8知道和文里丐帮组织是一脉不?!?

这个要问他自己了