切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

黄昏 [复制链接]

主楼
搜索本主题

微博控,丝袜控,鸡血控,40以后,你可以爱,爱玫瑰的浓烈,爱小桥的婉转,爱你那迂回散漫的小情绪,甚至爱且麻木且酸楚的茫茫纠葛。

今晚有珊珊而来的落日黄昏,我试图抓住时间光影,金色的华彩铺洒,整个街道却行色匆匆,一个人矗立在街头,”街道如此寂静!等待一场精神与灵魂最美的祭奠,仿佛你钟爱一生的’爱情‘“!多炫目,如一根疾驰而来的箭镞插入云霄,火球躲在电视台发射塔后面,有着人生最为绚丽而尖锐的美,旁边是落寞的百老汇歌城。

驶过棠湖路,街道荫翳,小贩们在使劲地吆喝,而她忙着擦拭盘子,我悄悄径直走到她的摊子前,有小姑娘叫住了我,单薄的身子泛着莹润的甜,多有礼貌的孩子!只可惜……她(我客户)依旧擦拭盘子,浅紫的短裙,细腰,污浊棉质T恤下有丰腴的乳房,一根细细的水钻压发晶莹剔透,额头隐隐有突兀的青春痘,黄昏下她有着麦浪般起伏的柔美,“收保护费哇?!“她脱口而出,”可能钱不够……给了也好,差钱总是睡不踏实的!“,和她寒暄几句,我视线模糊,满世界孤单的女汉纸,可怜她?还是可怜我?这越发绚丽的黄昏,有着五月更为独特的美!

账,总是收不完的,如同我们追逐的爱情,谁欠了谁?于生活,于爱情,破碎的生活中我们吹毛求疵。比如,最近老是安装出岔子,老是客户如流水,却无法抓住。哦,我多麽需要猎心神器,多麽需要宏民街每天落英缤纷,多么需要这炙热的晚霞。

钱,收一家总会少一家,可惜有些人,有些事……哎,看风景!有云彩透出来,金色的丝带缓缓在扩张,一片片灰色的云朵迫不及待的压过来,殷红的火球却在枝桠间攒动,远处有芳雨亭的红色招牌,有笔直的白桦林,有黑压压喧嚣的刚刚释放的人群,我却在高高的粗粝的假山上寻觅世间最美的”我“:热烈,骄傲,有着一颗执着而炙热的心。

岁月如梭,我依然可以如此热烈地爱一棵树,一朵花,甚至是你不经意的小小举动。原来:“活着仅仅为爱到世间充满爱,纵然你一辈子注定是孤独的,破碎的。”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
谢谢魅俪姑娘带来的散文。
这夕阳如此之美,为什么却照不到我的心里?
生活的琐碎,让这美也变了味道。

板凳
落日黄昏里的思绪有点纷乱。问好!{:soso_e163:}

姗姗而来

地板
欢迎魅俪{:soso_e163:}

欢迎魅俪朋友!{:soso_e163:}

这字确实很魅。
收保护费那节我没怎么明白。

黄昏的思绪好蛊惑好魅俪好迷离,意识流{:soso_e163:}

{:soso_e163:}欣赏。

散文诗更贴切些,有自我意识在文字中缓缓流动

谢谢,初来问候。

离离 发表于 2014-5-6 22:06
谢谢魅俪姑娘带来的散文。
这夕阳如此之美,为什么却照不到我的心里?
生活的琐碎,让这美也变了味道。

夕阳无限好,却已尽黄昏。我们总是在垂垂老去时才懂得。

端木 发表于 2014-5-6 22:13
落日黄昏里的思绪有点纷乱。问好!

姗姗而来

世间纷扰,唯有一颗心静似天涯。问候端

问好魅俪!{:soso_e163:}

西风 发表于 2014-5-6 23:08
欢迎魅俪朋友!

呵呵,我以为大都潇湘人,欢迎,多多。问候

晓妆 发表于 2014-5-7 06:07
这字确实很魅。
收保护费那节我没怎么明白。

恩。备注了。琐事,收些烂帐。不涉黑。哈哈

水烟 发表于 2014-5-7 07:52
黄昏的思绪好蛊惑好魅俪好迷离,意识流

意识流。也许。我们常常在絮叨中更澄明,更执着。问候

桃花灿烂 发表于 2014-5-7 18:02
散文诗更贴切些,有自我意识在文字中缓缓流动

诗歌久了,词不达意,不知所以。懂得。问候安

额,N多年的礼节。貌似熟人

魅俪 发表于 2014-5-7 21:08
额,N多年的礼节。貌似熟人

很熟的人,虽未曾谋面,再次拜读你的笔墨,依稀让我回味从前点点滴滴。{:soso_e113:}

魅俪 发表于 2014-5-7 21:02
呵呵,我以为大都潇湘人,欢迎,多多。问候

潇湘的朋友吗?欢迎!{:soso_e163:}
潇湘是达人文社的一个传奇,对于潇湘我并不陌生,尽管我极少发帖,但却经常关注。{:soso_e157:}{:soso_e100:}

一边收钱,一边构思写文字
这得是多高的境界啊

^_^欢迎魅li

{:soso_e163:}{:soso_e100:}

不爱和尚 发表于 2014-5-8 08:16
一边收钱,一边构思写文字
这得是多高的境界啊

额……神马境界。俗罢了