切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 放生小乌龟

放生小乌龟  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
     我的小乌龟“钱多多”三天没吃东西了!

一连几天,我早上放在鱼缸里的龟龟粮,到放学回来还是原封不动地泡在水里。钱多多懒洋洋地趴在小石头上,一动不动,连它的小腿和小脑袋都看起来奄奄一息。我跟妈妈说想带它去宠物医院,可是妈妈告诉我,宠物医院不会治小乌龟。这可怎么办啊!如果它再不吃东西肯定会死的!
     昨天吃晚饭的时候,妈妈说:“也许小乌龟是不喜欢住在这里吧!我们继续勉强它留下来,可能真的过不了多久它就会死。你希望它死掉吗?”我说:“不希望”。妈妈说:“那不如我们把它放生吧,到了外面它会自己找东西吃,说不定又会好起来!”我问妈妈,什么叫放生?妈妈说,就是把小动物放回大自然,让它自由自在地生活。
    虽然很不舍得小乌龟离开我,但是,如果留在我身边会让它很痛苦地死掉,我宁愿放它走。
    吃完晚饭,我和妈妈端着装了小乌龟的鱼缸,来到小区长满荷叶的池塘旁边。一路上,我不停地跟钱多多说话,叫它以后自己要照顾自己,记得要学会找东西吃,学会交朋友,这样它就会很快乐了。
    妈妈把小乌龟放进了池塘。原本焉巴巴的小乌龟一进入池塘,突然变得很有活力。它快乐而飞快地向前划水,越游越远,一边游还一边回头看了几次我们。我和妈妈都对小乌龟挥手,跟它说再见,以后我们会常来看它。
    小乌龟永远离开我了,我心里像那只空鱼缸一样空荡荡的。可是想起小乌龟游走时的快乐,我又像它一样激动而快乐了!

原来,放生是一件这么快乐的事!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

受到警告 沙发

大家好!我叫雪狐狸,八岁半,读三年级。。。。。。看见叔叔经常上六星玩,我也想来发表自己的小文章。。。。请大家不要觉得我太小了就不理我,给我一点信心,好吗?谢谢各位叔叔阿姨,哥哥姐姐!
好耶!好耶!加油加油!{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e185:}{:soso_e185:}

板凳
我看见帖子是27分钟前发的,那时正好八点钟,你早上几点钟上学啊?

地板
小乌龟永远离开我了,我心里像那只空鱼缸一样空荡荡的。好喜欢这句,那种失落感。

小朋友,加油,大家都很支持你,写的很好呢。{:soso_e142:}

油纸伞叔叔可以负责指导。

油纸伞 发表于 2014-5-8 08:31
我看见帖子是27分钟前发的,那时正好八点钟,你早上几点钟上学啊?

叔叔好!学校八点上课。我咳嗽喉咙痛,妈妈上午带我去看病,十点半才到学校。

小胖妞 发表于 2014-5-8 10:52
小朋友,加油,大家都很支持你,写的很好呢。

谢谢阿姨!我会继续加油的。{:soso_e163:}{:soso_e130:}

繁体 发表于 2014-5-8 10:53
油纸伞叔叔可以负责指导。

真的可以留下来玩呀!{:soso_e142:}{:soso_e142:}  叔叔们不会赶我走吧?{:soso_e149:}

阿九 发表于 2014-5-8 11:38
哈哈哈哈
莫言八岁也写不出这么好吧?楼主奇才。

阿姨好!莫言是谁?这个是我八岁时写的,我现在已经八岁半了{:soso_e101:}{:soso_e101:}

一年时间你长了半岁啊?数学是体育老师教的?

雪狐狸 发表于 2014-5-8 12:44
阿姨好!莫言是谁?这个是我八岁时写的,我现在已经八岁半了

莫言在这里名字叫苏力,看上面,就是首版那个胖子。

繁体 发表于 2014-5-8 13:23

楼上狐兄给看看归云轩的《郭亮》如何,别老这逗小孩玩儿呀。{:soso_e120:}

雪雪小狐乖哈,这篇写得真好,不过要坚持哈。经常来哦。
散板叔叔阿姨最喜欢你了。抱抱{:soso_e178:}

予人玫瑰手留余香

你常来六星玩的叔叔是哪个?{:soso_e113:}

雪狐狸 发表于 2014-5-8 12:40
谢谢阿姨!我会继续加油的。

我好喜欢你,可是,能叫姐姐吗{:soso_e154:}

锦瑟 发表于 2014-5-8 13:36
楼上狐兄给看看归云轩的《郭亮》如何,别老这逗小孩玩儿呀。

都被射三精了,你让我评,明的是让我得罪人啊,这鸟事,我不干。

繁体 发表于 2014-5-8 13:23

叔叔好!胖子在哪?我没看见。叔叔怎么知道莫言叫苏力还是胖子?{:soso_e132:}

锦瑟 发表于 2014-5-8 13:38
雪雪小狐乖哈,这篇写得真好,不过要坚持哈。经常来哦。
散板叔叔阿姨最喜欢你了。抱抱

阿姨好漂亮!要抱抱{:soso_e178:}{:soso_e121:}

北原 发表于 2014-5-8 15:14
你常来六星玩的叔叔是哪个?

叔叔说,不能告诉你。{:soso_e113:}

小胖妞 发表于 2014-5-8 15:18
我好喜欢你,可是,能叫姐姐吗

小胖姐姐!{:soso_e178:}{:soso_e121:}

繁体 发表于 2014-5-8 17:04
都被射三精了,你让我评,明的是让我得罪人啊,这鸟事,我不干。

唉,很是怀念当初一针见血老师的锐气啊。。。{:soso_e100:} {:soso_e113:}

锦瑟 发表于 2014-5-9 07:07
唉,很是怀念当初一针见血老师的锐气啊。。。

老了奏是老了,枪不灵光了,也看透了,给当了枪使,又做了炮灰的事,不想做了,也没理由做了。