切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 三傻的“皇帝”之路(正文在第十二楼)

三傻的“皇帝”之路(正文在第十二楼) [复制链接]

主楼
搜索本主题

{:soso_e104:}{:soso_e104:}{:soso_e104:}

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈哈~请那个来了?十四?

板凳
估计是四兔兔

地板
哈哈,小小说哈,写的很不错!欣赏!!

这次写的是三傻啊!怎么被你写的这么惨?在群里人家可是皇帝呢!{:soso_e120:}

三傻事真8少咧!

看出来了,六痴斑斑行文弄故事很厉害咧!{:soso_e179:}

啊,有点乱了我,我理理。。。

这篇和前面2篇,有关联不?!?{:soso_e113:}

我是8是记错咧,前面有篇三傻武艺强滴时候,也是去做了一套乞丐衣服。。。

时空穿梭?!?时尚穿越?!?{:soso_e120:}

招谁来当三傻员工都有可能,六痴除外,是酱紫吧?!?{:soso_e113:}

太阳很大,有些刺眼!

三傻睁开惺忪的双眼,直盯着门可罗雀的店门口。三傻仿佛看见尘土在阳光里飞舞,忽而快、忽而慢。三傻的裁缝店自打挂牌开张以来,那生意就像阳光里的尘土,好像有,再仔细一盘算,又没有。

三傻的必修课是晴天观察斜射进店里的阳光,雨天一个人默数溅进店里的雨滴。就这么潜移默化的,三傻除了傻,竟有些呆了!不过,这并不能说三傻脑子有毛病,一个正常的生意人如果碰到这样的情况,也并不会比三傻好多少。

这一天,三傻正在阳光里畅想美好的未来,忽然一个傻不拉唧的人进来了。三傻说,那个人看上去真的很龌龊。那个人对三傻说,要做一套乞丐服!三傻眨了眨呆呆的眼睛,忽然想整蛊一下这个人,于是便说,250块钱。让三傻没想到的是,那个人竟然真的给了三傻钱。这下,三傻真的傻了。这个世界上怎么还会有这么白痴的人呢?三傻在心里嘀咕了一句。可是既然这个人给钱,三傻只好做一套乞丐服给他了。

可是乞丐服的怎么做呢?那个人又没有什么要求。三傻顿时想起了这几个月买土豆剩下了的麻袋,不刚好可以做一套正宗的乞丐服吗?不要产生怀疑,三傻那个时候能天天吃上土豆,算幸福的了。再者,三傻吃土豆都吃出了名堂,土豆片、土豆丝、土豆块、土豆饼、土豆泥••••••当然,这些都是后话。还是接着说乞丐服的事!三傻拿来麻袋,两三下就弄出来了一套衣服。

那天下午,那个人来拿衣服的时候。三傻说,那个人一开始也有些怀疑,但被他几句话就给打发了。三傻说,令他万万没有相到的是,这个龌龊又有些傻不拉唧的人后来竟然成了大侠。更令他想不到的是,从此,三傻的裁缝店门庭若市。三傻也瞬间成为了当地最有名的裁缝。

但是,三傻的水平确实有限,除了会做乞丐服之外,其他的布料,到他手上只能组合成一个个的布条。而乞丐服只有少许的人喜欢。在某一段时间,三傻的店门庭若市,但,有市无价!多数人只是来看看,看看这个大侠乞丐服的产生地。而一旦有人做衣服的时候,三傻朦胧着双眼,似醒非醒的说——不会。

直到有一天,三傻连土豆都没得吃了。三傻连续饿了三个昼夜之后,脑袋瓜猛然转的飞快。三傻自言自语的说,我不会做衣服,我可以招人来帮我做啊!对,就是这样。

三傻东拼西凑的找人借来一些钱,打印了几十份招聘广告,大街小巷贴的到处都是。三傻苦等了三天,竟然没有一人打电话或者上门应聘。三傻苦闷着、忧愁着瞪着惺忪的双眼。那双眼睛越瞪越无神越瞪越朦胧,不知不觉中,三傻瞪着双眼进入了梦乡。

“喂,喂,喂,三大傻,土豆还要不要?”三傻在迷糊中,听见有人叫他。三傻眼也不睁开的随口说,“不要了,不要了。”那人不管三傻说什么,自顾自的走进店里,继续说,“我说三大傻子,你还真够傻的,招聘广告上面竟然不留地址和联系电话。哈哈。”三傻闻言,眼睛还没来得及睁开就站了起来说,“哎呀,我怎么忘记了?难怪没有人来。”那人接着对三傻说,“三大傻子,你招什么人啊?”三傻说,“你问这干吗?你一个卖土豆的,又不会?高级服装设计师,说白了就是做衣服的,你会吗?”那人说,“三大傻子,瞧不起人了是不是?拿来布料,我马上给你做套。”三傻又笑了起来,“布料?我有布料也不浪费给你啊?有本事你就用装土豆的麻袋做一套衣服给我看看!”那人说,“三大傻子,好,我就给你弄一套,亮瞎了你511°的近视眼!”

那人放下话,就走了,又留下三大傻子一人继续发呆,三傻发了一会呆,觉得应该做些事情,但发呆发的太久,又忘记了做什么事情。于是,三傻又继续发呆。三傻发呆直直发了一个中午。

三傻认为,春天每个下午的阳光都特别温暖!三傻懒洋洋的爬在布满灰尘的柜台上,正发呆的出神,又被熟悉的声音打破了属于他的宁静。“三傻子,睁开你那碳合煤的眼睛,看看我做的衣服!”三傻很不情愿的睁开了双眼,三傻的眼睛越睁越大,从一条缝慢慢的变成椭圆形,然后,三傻惊呼,“龙袍!卖土豆的,你真行!快拿来我试试。”那人说,“等等,要想穿龙袍,得先穿这裤衩。这是必备的。”那人递给三傻一个裤衩,三傻看了看说,“超蕾丝的,没问题,朕就试试。”三傻拿着麻袋做的龙袍和必备裤衩到更衣间,不一会儿,三傻撇着双腿慢慢的出来了。

那人问,“有没有做皇帝的感觉?”三傻说,“有那么一点点儿,就是这裤衩子,有点刺挠,能不能不穿啊?”那人说,“当然不行,不穿那裤衩子,怎么能彰显出帝王风范?你走两步,走两步试试。”三傻撇开双腿,走起了帝王式的八字步。那人在旁边说,“三傻子,这裤衩子就是为了你走出帝王步设计的,你先穿着,等习惯了,再脱下来。”三傻随口回了一句,“朕知道了,你退下吧!”那人说附和说道,“好的,皇上,要土豆的时候通知我,别穿着龙袍饿死了。”

那人走后,三傻一个人在店里边练习帝王步,边自言自语,没想到啊没想到,我三傻还有今天,我也能弄身龙袍穿,嘿嘿。不对,应该是朕,朕以后就是皇上了,朕以后就是万人之上的皇上了。咕咕,不对,朕的肚子饿了,朕要用膳。朕前天半夜在菜地里偷的小人参还有点,等朕先吃根,再规划本朝的未来!

据红尘史料记载,三傻逢人就自诩“朕”,但三傻确实是没有做过皇帝的,顶多就是弄了一身麻袋版的皇帝装兼裤衩子!

红尘一梦 发表于 2014-5-10 22:35
哈哈哈~请那个来了?十四?

{:soso_e104:}你猜错了!

{:soso_e163:}你也没猜对。。。

清雅 发表于 2014-5-11 07:36
哈哈,小小说哈,写的很不错!欣赏!!

{:soso_e113:}谢谢欣赏

夜色阑珊 发表于 2014-5-11 07:51
这次写的是三傻啊!怎么被你写的这么惨?在群里人家可是皇帝呢!

{:soso_e133:}在这里,他也是皇帝

马叶的小屋 发表于 2014-5-11 19:32
招谁来当三傻员工都有可能,六痴除外,是酱紫吧?!?

{:soso_e104:}我怎么会让你们猜到我将要写什么。。。

哈哈 ~~这皇帝还是没有做成

夜色阑珊 发表于 2014-5-12 08:00
哈哈 ~~这皇帝还是没有做成

龙袍他还是穿过的

破麻袋片子么

夜色阑珊 发表于 2014-5-12 08:11
破麻袋片子么

龙袍,龙袍。。。

就这啊!我叫丐帮帮主给你 弄几套

夜色阑珊 发表于 2014-5-12 08:16
就这啊!我叫丐帮帮主给你 弄几套

这是三傻的,我才不要。

红尘六痴 发表于 2014-5-12 08:22
这是三傻的,我才不要。

给你留几套备用,万一三傻找你算账,也好有个行贿的东西 啊

红尘六痴 发表于 2014-5-11 22:57
太阳很大,有些刺眼!

三傻睁开惺忪的双眼,直盯着门可罗雀的店门口。三傻仿佛看见尘土在阳光里飞舞,忽 ...

我想知道那个卖土豆的是谁

红尘一梦 发表于 2014-5-12 11:49

谁?老六呗

红尘一梦 发表于 2014-5-12 11:49

我也想知道是谁。。。。

夜色阑珊 发表于 2014-5-12 12:00
谁?老六呗

不是我。。。

红尘六痴 发表于 2014-5-12 12:21
我也想知道是谁。。。。