切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 印象南平之海川山传说

印象南平之海川山传说 [复制链接]

主楼
搜索本主题

此地名为海川山,山在闽江边,坐落于绿树环绕间。
海川山中最具代表性的传说便是502路公交车了。来海川山必坐502,没坐过502,那就白来海川山了。

若来海川山小住几日,必定能切身地体会到此502路车的威猛与彪悍。回回与人谈起502时,说起坐在502上看着它迅猛地将那些油光粉亮的私家车远远甩在后头真是得意非常且才用一元钱便能买下此等效果,坐在车中更有一种直冲云宵之感。什么云宵飞车、海盗船、摩天轮,在502公交车面前都化成了浮云。

更神奇的现象来自于502车超越502,那阵式,狼烟滚滚啊,同仁感概:看502超502那才叫一个神马浮云感想论。没有哪一辆车能在一条四平八稳的水泥路上将车开过去,让车中的人感觉这只是一条名为“路”的路,让车中的人几度有倾囊修路的感受。其上下浮动的频率与颠簸的振幅可以构出一道穿越时间的黑洞。

所以坐上502公交,必须双手紧紧且死死地抓牢身边任何可抓的硬性物质,以免,一个不小心,一块钱买来了穿越的机会。
其次,海川山线条优美儒雅,山道多S。可以想象在直线路上杀出一股狼烟的502在进入海川山的十八S道后,其阵仗要有多惊人。那过弯叫一个优美……曾有人站在路边为过弯中的502公交摄下一段录像,由于其速度太快,以至于摄像机中只留下“嗖”一道光影,而坐在其中的当事人,在到达终点时,走下车皆是一付歪脖扭腰之姿。

过弯速度太快了,让人都挤成一团。
有感人士发言:现在我们还可以分离开来一个个走下车,若路再多上十七八个弯,我们就会被挤成一团,变成一颗人肉丸子,直接滚下车去。
如此优美速度,可不就像是警匪片中的飞车么?

什么?F1?
不不不,502车队中高手如云,恐怕F1赛车队来了也望尘莫及。当年组F1团的人一定没有坐过502公交车,若是他坐过了,那今天的F1就不叫F1了,就叫F502了。但F1倒是可以考虑每年从502公交车队中选拔新型人材,那绝对会带领F1冲向世界高峰,新的境界。
啊,多日未坐502,感觉心情也低落了,生活没激情了,日子也没什乐趣。每周必坐一回的502,光看着它在如此平坦的大路上能上下“跃动”成那般模样,顿时觉得生活充满了激情与活力。

502车队队长有名言训:起步要抬头,停车要翘尾。高速要爆表,过弯要漂移。 车要比风快,人要比车凶。
502,真乃海川山车神也。一代不老的传奇。
来海川山吧,一定会不虚此行的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
是揭露丑恶还是涉嫌广告?{:soso_e101:}

板凳
额,看了子萧的文字,真想去尝试一下这502了。{:soso_e163:}{:soso_e112:}

地板
嗯哪~~~
贵州盘县、
湖南雪峰山、双峰的道路,
都是号称“九曲十八弯”,
好有一比。

小娘子 发表于 2014-5-21 23:24
嗯哪~~~
贵州盘县、
湖南雪峰山、双峰的道路,

真的呀。

三棵树! 发表于 2014-5-21 20:42
是揭露丑恶还是涉嫌广告?

呀呀呀,小树看得严重了呀,只是单纯的说说笑笑而已,调侃502路公交罢了,你看,标题印象南平,我有一套的印象南平系列呢,都是在南平生活的时候记录下的大日记。

小胖哥 发表于 2014-5-21 19:49
写得很风趣儿,幽默,却也十足感到恐惧了,坐这样的车,心脏必要极好的,或者说可以锻炼耐受力,不然死了白 ...

小胖哥用很严肃的眼光来看待我的作品了吖,嘻嘻,首先谢谢你啦,你这么关注我的作品,这篇和我的南平那篇不同之处在于,印象系列的都是我生活中的大日记,所以用的都是各种各样的心情去记录的。当然五花八门了。无关文学高度

这502果真一元就可以坐吗?

锦瑟 发表于 2014-5-21 22:25
额,看了子萧的文字,真想去尝试一下这502了。

其实夸张了些吧,文字上,我大部份在上学和下课的时间坐车的,然后那个时间开车的都是那几位大叔,这几位大叔是老手了,所以车开得一个叫快呀,一边听音乐一边嗨的,一边还和我聊天哩。。。。我晕。。。。

仙桃 发表于 2014-5-23 18:00
这502果真一元就可以坐吗?

果真,当真,和珍珠一样真哩,呵呵。

杨子萧 发表于 2014-5-23 18:00
果真,当真,和珍珠一样真哩,呵呵。

我揣上一块钱马上出发!

仙桃 发表于 2014-5-23 18:34
我揣上一块钱马上出发!

哈哈哈,来一场说走就走的旅行吧。