切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 橡皮擦默默的故事

橡皮擦默默的故事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

橡皮擦默默的故事

默默是一块有着远大理想的橡皮擦。

默默从小就记得自己的使命——牺牲自己的身体擦除一切错别字,让一切不完美的记忆都消除殆尽。

默默目不转睛地看着可儿写字,总怕自己一眨眼的功夫那错别字便悄悄躲了起来,再要找,可就看花眼了。

可儿在刚买回来的日记本里记录自己的小秘密,她边想边写,一笔一划的,生怕写错了字,让自己的记忆也跟着走了岔路。默默在旁边盯得都打起哈欠了,也没见到一个错别字。

一声“阿嚏”惊醒了昏昏欲睡的默默,他赶忙去看可儿的日记本,那个小蝌蚪似的逗号尾巴被拖了好长,默默很兴奋,跃跃欲试地想要开启自己的光荣之旅,可儿却撅起小嘴巴,皱了皱眉,一脸的失落,不过看到默默的那一刻,眉头不经意间舒展了开来。

默默对第一次的尝试显得很开心,甚至都忘记了自己身体的些微疼痛。

有了第一次的成功,默默很期待第二次,第三次……

默默发现可儿自从第一次出错后,字体便有些潦草了,出错的频率也高了,默默却因离理想越来越近很高兴。

可是,有一次,可儿写好了一句话,却又擦掉了,又重新写了,又擦了……,这样的过程反复着,默默费力的擦除着每次的印记,可几乎用尽了全力,纸面仍是有残留的痕迹,默默的内心第一次充满了无力感。

后来,一件事情让默默对自己的使命产生了怀疑。那天,可儿哭着跑回来,翻开日记本,边哭边写,写了擦,擦了写,写了又擦……,默默那天感觉到自己身体异常的痛,直到他就快要认为自己的使命即将结束的时候,可儿却将他搁置在一旁,疯也似的找着什么,默默发现可儿不停擦写的那个地方破了个洞,可儿是在找写过的那些字的痕迹。

默默不理解可儿找那些错误的记忆做什么,既然是错误的记忆,就应该被彻底擦除掉,怎么还有人对伤心的记忆恋恋不舍呢?

默默的使命结束了,默默的理想就那么破灭了,原本默默想着自己要为可儿擦去所有不完美的过去,消除所有痛苦的记忆。

从那天起,可儿的日记本里,错误的记忆就那么错着,默默再也带不去可儿伤心的回忆

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
小文有味道

板凳
小胖哥 发表于 2014-5-22 11:22
很有教育意义的故事
蓬蓬,哥来啦
最后一句表达不太清晰

终于也把你搞迷糊了。{:soso_e120:}
有时候的记忆不需要刻意去忘记,
当然,真的忘记的,
也不需要去费力搜寻。
所以,扔掉人生的橡皮擦吧,
走过路过的痕迹是擦不去的。

地板
小胖哥 发表于 2014-5-22 14:59
现在表达好明白哟
哥知道啦,我懂了
谢谢你!

你哪里是来寻找你的太阳的,你是来送温暖阳光的{:soso_e162:}{:soso_e178:}

小字辈儿的弟妹们真的好萌哦。花花茶茶给你们。{:soso_e163:}{:soso_e160:}......

听小胖哥的,来谢谢东风,谢谢鼓励,好高兴{:soso_e192:}
不过喇叭花和抱抱都不能给你,
现磨热咖啡加奶油蛋糕好了{:soso_e160:}{:soso_e168:},
再次表示感谢{:soso_e196:}

锦瑟 发表于 2014-5-22 22:35
小字辈儿的弟妹们真的好萌哦。花花茶茶给你们。......

谢谢锦瑟,不过是小胖字辈的{:soso_e113:}
其余小字辈的我不管,
所有好吃的都送锦瑟,
{:soso_e160:}{:soso_e161:}{:soso_e156:}{:soso_e157:}{:soso_e168:}

喇叭花我要留着送小胖哥去{:soso_e199:}

锦瑟 发表于 2014-5-22 22:35
小字辈儿的弟妹们真的好萌哦。花花茶茶给你们。......

锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。

李商隐的《锦瑟》。{:soso_e163:}喇叭花送给你...

老西,甭注册那么多马甲,打理起来也累。真身说话,真心说话,整得酸不拉叽,跟打翻了醋缸一样,非逼得网友瞧牙医去?

哈尔滨 发表于 2014-5-27 19:23
老西,甭注册那么多马甲,打理起来也累。真身说话,真心说话,整得酸不拉叽,跟打翻了醋缸一样,非逼得网友 ...

我就我一个,
独一无二的小胖妞,
没有别人是我,
我也不是任何的别人{:soso_e103:}
你搞错了

哈尔滨 发表于 2014-5-27 19:23
老西,甭注册那么多马甲,打理起来也累。真身说话,真心说话,整得酸不拉叽,跟打翻了醋缸一样,非逼得网友 ...

老西是谁{:soso_e132:}

海豚雨 发表于 2014-5-27 19:10
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。

李商隐的《锦瑟》。喇叭花送给你...

谢谢小海海,偶蛮喜欢牵牛花的。{:soso_e112:}
一支玫瑰送给你!{:soso_e163:}

锦瑟 发表于 2014-5-27 21:49
谢谢小海海,偶蛮喜欢牵牛花的。
一支玫瑰送给你!

{:soso_e163:}那送你一支牵牛花,我不喜欢玫瑰。我喜欢桔梗花。

海豚雨 发表于 2014-5-27 22:53
那送你一支牵牛花,我不喜欢玫瑰。我喜欢桔梗花。

桔梗花?是不是柑橘开的花儿?白色,非常香。若是,俺也非常喜欢。柑橘和橙的花有些类似,特香。

锦瑟 发表于 2014-5-27 22:55
桔梗花?是不是柑橘开的花儿?白色,非常香。若是,俺也非常喜欢。柑橘和橙的花有些类似,特香。

桔梗花,是紫色的小花。山野丛林都有...

从那天起,可儿的日记本里,错误的记忆就那么错着,默默再也带不去可儿伤心的回忆。
所以,扔掉人生的橡皮擦吧,
走过路过的痕迹是擦不去的。
——————————————————————————————————————
好孩子!{:soso_e163:}

小娘子 发表于 2014-5-27 23:48
从那天起,可儿的日记本里,错误的记忆就那么错着,默默再也带不去可儿伤心的回忆。
所以,扔掉人生的橡皮 ...

谢谢小娘子,
我要做个好孩子,
可是也淘气,
可我不做坏事,
我只喜欢蹦跶{:soso_e192:}

橡皮擦可以擦去错误,但是擦不去记忆……

北原 发表于 2014-5-28 09:55
橡皮擦可以擦去错误,但是擦不去记忆……

是,无论是快乐的记忆,还是
自认为错误的记忆,都抹不去,
强行涂抹,只会留个大洞

深省中{:soso_e179:}

{:soso_e160:}谢谢来看