切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 整治黑救护车

整治黑救护车 [复制链接]

主楼
搜索本主题

最近,医院保卫处反映院内有几辆黑救护车,请求公安机关予以打击。
     我觉得应该先调查一下。于是安排人按照黑救护车在医院里张贴的小广告上的号码,逐一打电话要车,没一会儿,果然“自投罗网”的来了4辆,司机们都被请到了保卫处接受询问,同时,我让人对车辆进行了查验和拍照。
     调查结果是:车辆都是七座面包车,外观无改变,车内拆掉了后座,安放了输氧设备和病床、担架,配备的护理人员都是无证照的农民工。你说它是黑救护车吧,它并没有喷涂救护车标记,你说它不是黑救护车吧,从配置来看,它却明显是干着救护的活儿!
     我问那几个司机,知不知道搞救护车业务必须去卫生局审批?他们一致回答:“我们不是救护车,也从来不和救护车抢生意,因为我们不接病人来医院,只干送病人出院回家的活儿。”
     “那你们岂不都是在干好事儿?”保卫处长在一旁吼道。
     我拦住保卫处长,让司机们继续说。
    “医院的救护车,只接病人来医院,却很少有送病人出院的。有些腿脚断了,打了石膏的,年纪大了,屋里没电梯的,儿女不在身边的,儿女在身边却家里没车的,还有没钱而放弃治疗的,等等,所有这些患者,要出院回家,尤其是农村来的,路途遥远的,很不方便,正规救护车又不送,并且送的话,车费很贵,所以,我们就来送......”
    “哦,市场有需求?”我问。
    “是的,出租车一般也不愿意搭载这样的客人,只有我们接送,而且还用担架抬上楼。”
     “价钱呢?”
     “价钱我们是双方商定,愿打愿挨。”
      “那,为什么有人还要求对你们整治取缔呢?”
       司机偷偷扫了保卫处长一眼,道:“一是我们乱贴广告,弄脏了医院卫生;二是我们车辆乱停乱放;三是我们不会为人,不懂规矩......”
     “主要是你们的车乱停乱放!害得我们被领导不满意。”保卫处长急忙打断司机。
     “妈的,老子差点被当道具利用了!”我大致明白了是怎么回事儿,心里暗暗骂道。

我把保卫处长拉到隔壁,说:“这事儿啊,我们没依据处理。私自改装车辆呢,归交警管;非法营运呢,归运管处管。我们治安部门管不了。再者呢,从客观上来说,他们也是为患者提供了一定的方便,只是有些地方还需要相关部门引导和规范。我看不如这样,一是让他们不要乱贴广告,只给各科护士站留联系方式;二是车辆必须停在院外;三是建议他们买保险,减少因万一出现事故赔偿引发的纠纷。你们保卫处,要对他们的人员、车辆信息建档登记。只要这些都做到了,就允许他们在这里存在,他们也是靠劳动挣钱,就不要为难他们了。”
      “行!按您指示办!”保卫处长使劲点了点头。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
黑车司机得知,连声高呼;柳青天啊!{:soso_e120:}

板凳
牛芒 发表于 2014-5-28 21:26
黑车司机得知,连声高呼;柳青天啊!

{:soso_e106:}不知咋的,我常有恻隐之心。

地板
牛芒 发表于 2014-5-28 21:26
黑车司机得知,连声高呼;柳青天啊!

{:soso_e120:}牛大买卖,还在桂?

再折长亭柳 发表于 2014-5-28 21:28
牛大买卖,还在桂?

在三江县.
这两天,掉进侗族窝了{:soso_e120:}

再折长亭柳 发表于 2014-5-28 21:27
不知咋的,我常有恻隐之心。

一辆黑车,真有可能就是某一家人的衣食保障啊.

牛芒 发表于 2014-5-28 21:33
在三江县.
这两天,掉进侗族窝了

{:soso_e120:}小心被砍了。

牛芒 发表于 2014-5-28 21:38
一辆黑车,真有可能就是某一家人的衣食保障啊.

{:soso_e123:}唉,人家不偷不抢的,已经算是好人了,何况也有老小待供养呢。

我25号人在肇兴镇,
银行卡被人在俄罗斯授权了14000多元.
报案了,也没制止住咋天被人家在境外划走.
我这两天有点得信息恐惧症了;
一有信息响,以为又尼玛来了.{:soso_e135:}

牛芒 发表于 2014-5-28 21:59
我25号人在肇兴镇,
银行卡被人在俄罗斯授权了14000多元.
报案了,也没制止住咋天被人家在境外划走.

{:soso_e120:}这个,你应该可以找银行索赔。因为被骗的是银行,而不是你。

牛芒 发表于 2014-5-28 21:33
在三江县.
这两天,掉进侗族窝了

那里的妹子可水灵灵滴啊{:soso_e102:}
12年年后从湄洲岛回怀化,考察在建项目通道至怀化高速公路走的209国道,途必经三江,那一带侗族美女太纯美啦,
当时公司几个酒店正在招服务员,领班,就准备在那里找人事局签合同协议,让他们帮我们集体招,酒店董事长乐呵啦{:soso_e142:}

有正义感的人常有恻隐之心

有情有理!赞!

素时 发表于 2014-5-29 08:00
有正义感的人常有恻隐之心

{:soso_e106:}惭愧

最重要的是不懂规矩吧

虾壳有梦 发表于 2014-5-29 09:36
最重要的是不懂规矩吧

{:soso_e179:}不知进贡

又办了一件利国利民的好事!{:soso_e182:}口头表扬一次(*^__^*)

还挺有发指示的范儿呢!{:soso_e179:}

各地医院都这样