切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 开到荼糜花事了

开到荼糜花事了 [复制链接]

主楼
搜索本主题
虽然,我现在写不出东西来了,但是翻箱倒柜,还是能找到几篇不错的文章
所以,经常有人叫苏胖秀才,才子什么的,知道是客气,却厚着脸皮笑纳了
有人叫苏胖摄影师,却不敢应承,因为我知道自己起步晚,基础弱,半路出家,瞎拍胡拍,难以在如林的强手们面前找到自信

知道么?我最初的自信,来自雪莲,雪莲说:长安拍的照片很好看啊!除了文字,我觉得他摄影水平更高呢
雪莲说那话的时候,我还完全是个摄影菜鸟
当然,我现在也是个菜鸟
但菜鸟和菜鸟,是不一样的
就象地沟油到航空燃油,还需要无数次的机遇转折和提纯加工。

无论如何,因了雪莲的鼓励,我一步步走到今天
雪莲给了我最初的动力
和最后的信任

2012年的年底,我说,要和小想去山大路上的济南科技市场买相机
那个月,雪莲恰好每隔数天去山大路上拿药
她说,她每次路过山大路,都东张西望好一会儿,希望人群里,会有长安和小想出现
后来我在淄博买了相机
可是雪莲在山大路上张望的画面,却一次又一次地回放在我的眼前

2013年的年底,散淡带雪莲来了邹平
我承诺去济南看她的,最后却是她来看我
雪莲看上去气色很好,谈笑风声,风致娟然
这是一个迷人的女人啊
一顿饭,吃了一个下午,也没载她好好地转一转,看一看,就把车开上了济南的高速

今年三月,雪莲的病重了,我才去看她,她变得那么瘦,头发短了,说话亦少,只是微笑

后来,评价我们的两次相见,她说长安浅淡,给人距离刚刚好,不远也不近,想好好握握他手,他很快抽走了,即便拥抱,也是一抱即止
好吧,我说,我是一个容易害羞的人
好吧,我说,我们还有机会

前天,我去明水看一个病人,那是一个长辈,得了和雪莲相似的病,他们在病房里哭泣的时候,我来到走廊里,看墙上的图,墙上的图,教人怎么洗手
因为无聊,我看得很仔细
现在,我就那样洗一遍手
洗得象雪莲说得那样,白白嫩嫩

来,雪莲,让我拉着你的手,看我春天里拍摄的花儿
如果你喜欢,我就抱着你,你的身体,一定和花儿一样轻
我知道,你看过这些图
就在大前天,我还看到你身影,出现于我的空间
现在,我把这些花儿都送给你,把春天最美丽的部分都送给你
开到荼糜花事了
之后,我将关闭这个叫花事的相册
因为雪莲之后
再无雪莲

色妞看了这图说:苏力,我恨你
我也很喜欢这图,看到这图,我就想起一个词:风致娟然,然后,我就想起你

阳光下,象一个透明的小碗,你喜欢吗?

那一抹阳光,最让人怦然心动,花非花说

这只蜜蜂,我等了它了十分钟

看到那些雨滴了吗?雨滴......

这张,其实是有缺陷的,中午,我专门又让小想修了一下,为了你

这张,景深很浅,那只蜜蜂,一定能带你到春的深处去

纤弱的花瓣,短暂的美丽,如同人生

宋想想说,打开大图,能闻到它的甜香
为了它,我在小山上,整整转了一个下午

大家开放在一起,即是繁华

风中的矢车菊
如同火焰
燃烧在五月最后的时光里

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
除了眼泪,敲不出一个字

板凳
这些花,这些字

地板
花开正艳,人却谢了,薄荷,走好

读这些字,真的会落泪!{:soso_e163:}

不知道怎么了,与雪莲没有多少交往,心却疼的厉害。一天了眼里的泪还不断,只能跟同事说热感冒了。{:soso_e109:}

{:soso_e109:}

潸然泪下

潸然泪下

今天,看一篇,哭一遍。看一篇,哭一遍。。。。。。。。

虽然陌生,但从这些熟识的文字中,大家早已变的不再陌生。

我想,雪莲姐,异处有知,她该是笑着的,她定是没有任何遗憾了。。。

祝福她的家人,一切安好如愿。让她在天堂中,快乐微笑。

天堂里的娇娃姐姐一定是微笑的,你瞧:那花儿开的多美~~~~~面对别离,我们永远没有自以为的坚强!纠心的痛——为诸位的悲伤为娇娃姐的离去~~~姐姐:天堂里没有病痛,天堂里也有我们的想念,天堂里的守护会让你所牵挂的人都好好的。。祈祷你的想念,祝福你的牵挂~~~

{:soso_e181:}

痛心的文字,{:soso_e105:}

第N次流泪了,仿佛看到泪水打湿安子老师的键盘------

这花儿和雪莲一样美,怀念雪莲。

记得娇娃姐在山大路上张望安子的字,记得娇娃姐笑着说真想摸摸安子白嫩的手,记得娇娃姐甜美清润的歌声,记得被娇娃姐拉进群时说的,小字,这次我们不会散了......阿九说,娇娃安好,便是晴天。阴雨了半个月的天昨天晴朗了,可是,可是,我的娇娃姐呢---------

{:soso_e109:}

我也看到了风致娟然——她一定看着我们在微笑,而我们在流泪!{:soso_e109:}

{:soso_e160:}

{:soso_e178:}

雪莲姐姐…………

{:soso_e160:}

很感人……

唯有真情
才足以感人肺腑!

心仪问候苏版,祝福雪莲一路走好!(心痛)

久不来六星,来了忍不住哭一场~

蜜蜂飞着的那一幅,花是桐油花吧。。。。

阿诺,安老师,那位雪莲姐姐 一定一定会没事的,看到安老师的花,她会一点一点健康起来的,

惟情真,最动人!!!