切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 真假难辨

真假难辨 [复制链接]

主楼
搜索本主题

关于伪君子

如果问我岳不群跟左冷禅这俩人谁更烦人,我肯定会说岳不群。明明就是一个卑鄙无耻的人非要扮成正人君子,明明就是一个为了名利可以无恶不作的小人,却非要用些冠冕堂皇的借口为自己开脱,做坏人做到这个份上,真是既给坏人丢脸又令世人干呕。
伪君子善于伪装,岳不群居然能欺瞒自己身边所有人几十年,这份耐性真是吓人,他不走运,没能最终得逞,假如他得逞了呢?会有多少人继续被蒙蔽?被利用?被牺牲?那些被他颠倒是非所伤害的人,到哪讨个公道?
世上真假最难辩,尤其是对人。直接承认自己是坏人的,我们能敬而远之,或许就能免于被伤害,而那些伪装的坏人,却是令人防不胜防。
白居易有首写王莽的诗,最后两句是“向使当初身便死,一生真伪复谁知。”这不光是说王莽,也是说所有的伪君子。伪君子没被揭穿的时候都貌似君子。想想,一个做了无数恶事的伪君子,如果没有被揭穿,以一个君子的模样流芳百世,那是件多可悲又多可笑的事啊。

二帅的御敌之法

表妹养了一只哈士奇,名叫二帅,高大威猛,眼神犀利。平日里总以一副酷酷的模样出现。因为体型硕大的缘故,常令人望而生畏。表妹告诉我,其实二帅胆子奇小。就算是一只小型犬对它挑衅,也会令它很紧张。
一天,带二帅一起散步,遇到一只腊肠,看样子也就是两三个月大,腊肠看见二帅有点兴奋,小短腿紧着跑,围着二帅转来转去,嘴里呜呜作响,似有挑衅之意。一直默不作声的二帅背上长毛忽立,先是一阵狂啸,接着露出獠牙,大战仿佛一触即发。
腊肠见状,作势要上扑。眼见事态严重,腊肠主人赶紧带腊肠撤退。我则伸手安抚二帅,手触及它的背部才发现,它竟然在瑟瑟发抖。
表妹笑着解释,这就是二帅,只能用外形跟虚张声势来恫吓对手,假如那只腊肠不顾一切真的冲将过来,落荒而逃的那个是谁就不一定了。
世上事莫不如此,有实力的往往无声无息,只有心虚的,才会以虚张声势来做御敌之法,这一点,狗性和人性倒是有几分相似的。

新闻的导向

以前我喜欢上网看新闻,自从华南虎事件之后,我发现很多新闻我分辨不出真假,越看越糊涂。索性不如不看。
新闻一旦被利益驱使,就不再以报道真实为基本原则,失去基本原则的新闻,就像一个卖笑的风尘女子,只对自己感兴趣的人卖力表演。而我,除了不看,再无别的办法除去内心的无力感。
最近看到张磊“枪击暴民”事件,让我又生出这种无力感。生在这个时代我们不仅要长一双慧眼分辨假药假酒有毒奶粉有害鸭蛋以免危害身体,还要分辨听到看到的是不是事情的真相以免被蒙蔽。真是TMD太累了。唉。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
是老帖,我坦白~;P

板凳
是好贴,我承认~:lol

地板
岳不群和左冷禅都是卖啥滴。。:lol

打倒伪君子。。:victory:

灵舞也是喜欢思考滴人。。俺也喜欢。。用一大堆眼睛看窗户外边呵呵;P

1、伪君子的心理承受能力需要超强,“装”可是个累人的活;

2、狗不可貌相,其实人也是,杀人犯没几个像李逵的;

3、中国的新闻的导向我不说,我曾经是行内人,我深以为坷碜。

左右不过是个玩儿,玩法不同而已
换一个角度去看待,自然别有洞天

是好贴,我承认~:lol
香姐 发表于 2010-1-24 10:31

是好人,我认为~

岳不群和左冷禅都是卖啥滴。。:lol

打倒伪君子。。:victory:
花祭 发表于 2010-1-24 11:29

卖酱油的,质量都不太好!

灵舞也是喜欢思考滴人。。俺也喜欢。。用一大堆眼睛看窗户外边呵呵;P
花祭 发表于 2010-1-24 11:31

嘻嘻,过来稀罕一下~

1、伪君子的心理承受能力需要超强,“装”可是个累人的活;

2、狗不可貌相,其实人也是,杀人犯没几个像李逵的;

3、中国的新闻的导向我不说,我曾经是行内人,我深以为坷碜。
星卒斋主 发表于 2010-1-24 12:11

斋主,我好认真的说一句,你会总结了~

左右不过是个玩儿,玩法不同而已
换一个角度去看待,自然别有洞天
小嘴儿乱亲 发表于 2010-1-24 15:27

啥头像啊,涉黄了都~

既然难辨
何须再辨

我啥时侯才能写这种贴 呀?我发愁的说:hug:

七楼的图很黄很暴力,我脚得应该拿下:loveliness:

斋主,我好认真的说一句,你会总结了~
------------------------------------------
我是发散性思维。

伪君子也有崩溃的一天。
关于新闻的那段,都心知肚明。

墓歌,言之有理~
凝香,都把我夸脸红了~
债主,你这思维好啊,我一直想练来着~
雪,对伪君子应该揭露,嘻嘻,这样大家才安全~;P

一,我讨厌岳不群.
二,会吠的犬不咬人,咬人的犬不吠;
三,我很少看新闻.
:loveliness:

六楼是六星最佳跟贴。

20# 香姐
:lol  受不了了受不了,老是夸自个家的人

明明就是一个卑鄙无耻的人非要扮成正人君子,明明就是一个为了名利可以无恶不作的小人,却非要用些冠冕堂皇的借口为自己开脱,做坏人做到这个份上,真是既给坏人丢脸又令世人干呕。
=================================
看来还要同情和佩服一下伪君子的

茗香 该用户已被删除
既然难辨
何须再辨
墓歌 发表于 2010-1-25 00:13

深以为然。

喜欢哈士奇,更喜欢真假难辨之后的去伪存真。
不喜欢萨摩耶,那狗智商有问题。刚买了一只,退了。

俺对伪君子也敬而远之~

20# 香姐
:lol  受不了了受不了,老是夸自个家的人
凝香含雪 发表于 2010-1-26 07:53
我来夸夸你~~:lol