切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【威海吃货坊★舌尖上的六星】NO.19——枸杞煲鸡汤、人 ...

【威海吃货坊★舌尖上的六星】NO.19——枸杞煲鸡汤、人参炖鸡汤 [复制链接]

主楼
搜索本主题

6月7日

厨房里咕噜咕噜煲着一只鸡,丫头她舅叫丫头她舅妈跑娘家给杀好送来给丫头吃的
我照样网上天马行空
隔壁丫头屋里放着英语听力,噶給哈勒应丢你去%##*&……
大后天,高考唱罢咱丫头登场,哈哈——

鸡是好鸡,弟媳妇她妈妈养的,拿来疼外甥女的
本来想炖全酒下线面,孩子不吃,才想煲枸杞鸡汤,顺便给她爸炖人参鸡汤

枸杞煲鸡汤

人参炖鸡汤

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

先将鸡切块,放沸水中几分钟捞起,
千万不要放冷水中待水开,这样营养容易流失

板凳

把鸡装入紫砂锅,水没过鸡肉
放生姜去腥,盐巴少许,枸杞若干

地板

工作中——

给某人炖的人参鸡汤,炖罐直接放于电锅中

不到一个小时,人参鸡汤好了
真清爽——

这个时候,紫砂锅的鸡还没怎么动静——

两个小时后,鸡汤煲好了,浓郁的香味
叫丫头她表姐喝一碗,这个有两孩子的妈妈嚷嚷着,
“才不,等下120变成130!”

晴儿家的这个可是大补的。
祝小晴儿金榜题名。{:soso_e113:}

候鸟 发表于 2014-6-8 00:11
祝小晴儿金榜题名。

不敢给孩子都吃了,今晚也就浇着米粉吃一碗——{:soso_e163:}

候鸟 发表于 2014-6-8 00:11
祝小晴儿金榜题名。

谢谢候鸟MM,代大丫头向你问好{:soso_e163:}
这么晚还在,辛苦了——{:soso_e160:}

晴儿 发表于 2014-6-8 00:18
谢谢候鸟MM,代大丫头向你问好
这么晚还在,辛苦了——

白天整了会儿paper,晚上贪玩儿了些,怎么说得上辛苦。{:soso_e128:}

这,太香艳了。

好好伺候着哈,将来大丫头过门时要面黄肌瘦的,俺找你算账

总体表现来看,晴坊主是个好厨师,好妈妈,简称好厨娘

四个字:滋阴壮阳。

香香的鸡汤,浓浓的爱心。。羡慕。。{:soso_e102:}{:soso_e163:}{:soso_e113:}

这个好像比拍黄瓜简单点呢{:soso_e113:}

枸杞有,鸡有,罐有,就是差点动手~
不难嘛,有啥呀,得瑟的{:soso_e113:}

没啥技术含量{:soso_e104:}

野妞 发表于 2014-6-8 17:15
枸杞有,鸡有,罐有,就是差点动手~
不难嘛,有啥呀,得瑟的

我得瑟孩她舅她舅妈对她好!{:soso_e120:}

姐啊!你赶紧来盘技术含量的啊!我盼啊盼你多长时间的知道不
这次没天价茶叶蛋,我在野蛮战线的门口徘徊多久了你知道吗???{:soso_e109:}

晴儿 发表于 2014-6-8 17:21
姐啊!你赶紧来盘技术含量的啊!我盼啊盼你多长时间的知道不
这次没天价茶叶蛋,我在野蛮战线的门口徘徊 ...

老不得奖,菜还不得人心,整个都灰心了,俺。
{:soso_e113:}

俺现在还在沮丧期,恩~

野妞 发表于 2014-6-8 17:26
老不得奖,菜还不得人心,整个都灰心了,俺。

哪个傻叉顺着本回复说大姨妈期。。。可等着瞧好吧你{:soso_e113:}

候鸟 发表于 2014-6-8 00:29
白天整了会儿paper,晚上贪玩儿了些,怎么说得上辛苦。

嗯嗯,候鸟MM经常来晚啊!夜半本帅经常踏月色而来——{:soso_e144:}

是吧!你的菜呢??你咋不支持下啊!{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2014-6-8 10:28
好好伺候着哈,将来大丫头过门时要面黄肌瘦的,俺找你算账

祝愿你的媳妇将来的体重一个顶两个,好福气啊!{:soso_e120:}

诗意天涯 发表于 2014-6-8 10:29
总体表现来看,晴坊主是个好厨师,好妈妈,简称好厨娘

十八岁在厨房炒菜的也是厨娘——
难道厨女啊??

看酱锅拿着红旗跑着,我就想笑,跑那么急干吗?怕三高啊!{:soso_e120:}

萧剑 发表于 2014-6-8 13:09
香香的鸡汤,浓浓的爱心。。羡慕。。

要不要来一碗,滋阴壮阳,酱油锅说的——{:soso_e144:}