切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 附上当年写给梅即我的小文——朋友请你记得

附上当年写给梅即我的小文——朋友请你记得 [复制链接]

主楼
搜索本主题
        你突然对我说:姐,我累了,我想休息。
        你把你的QQ赠予了我。
        头像,黑了。。。。。。
        泪,慢慢泅出。。。。。。
        在网络的世界我是一个误入山林的孩子,安静孤单。在沉寂的夜晚,为一段文字思潮起伏,为一帧影像泪流满面,为一把输赢捶胸顿足,在这里我尽情释放,没有惊扰,没有思虑。伴着恩雅灵逸的乐声,把心置于时光的雾气,让喧嚣的指端缓缓浸润出淡然与平和。

“跟我走吧,卓玛
        寺院的钟声唤醒了黎明
        鸽子正翩翩飞过金色的塔顶
        跟我走吧,卓玛
        让我们一起打开湿漉漉的围栏
        把洁白的羊群赶向青青的草原

卓玛,我的眼睛
        你看紫苜蓿的花蕊里
        露珠还藏着昨夜的星光和月影
        哦,快把脚步放的轻轻
        花露是多么柔软、羞涩而又恬静
        就像少女的可可芳心

羊群不会走远,我的卓玛
        快过来和我一起在湖边坐下
        我已弹响了怀抱的琴弦
        心中的恋歌已经织成一顶花冠
        来吧,来吧,美丽的姑娘
        让我把花冠虔诚地戴在你的头上”

和着咖啡的香,轻轻吟这诗句,想象它背后是怎样的一颗心在跃动。藉由这首我开始关注他的其它作品,题裁宽泛,情感饱满,是他的显著特点。读着他的诗我常常会担心这样一个情感非富,心灵敏感的人能否抵御来自生活的尖砺。
        他的信息传来,要求加为好友,对于他我想我没理由拒绝,反而有一种终于可以一探究竟的好奇。交流由此开始,诗歌,文字,电影,人生,第一次竟聊到了深夜两点。
        随着的时间的推移,分享的东西越来越多,他沉溺于逝去的婚姻不能自拔,我劈头盖脸的大骂,让他换网名,让他换头像,让他从形式上摆脱过去的影。而我,会因斗地主被人合伙骗豆而气的要死要活,拉他也去合伙整人,谁知他折腾了半个小时都找不到我,于是,我又转脸把气撒在他的头上,他一副“对不起,全是我错”的表情,弄的我没了脾气,从此,再不找他玩斗地主。
        有一次因在网上受了莫大的委屈无从诉说,找他,却看他头像是灰的。我直接发个了“刀”过去,他居然回了。我一看更来气,说:以后只许我隐你,不许你隐我。他连迭声的说:是,是,是。果然,只要我在线,他的头像都是亮起的,虽然,有时并不说话,甚至有时很少说话。
        前两天谈起友情,不免感慨人走茶凉。他说:我们会一直是哥们,只要网络在,情义就在。后来就是我生日,他写了首诗当礼物,并说:到了七十岁生日我还给你写。七十岁,多么遥远啊,那么长,我不知道我能不能走到,即使走到了,事世变迁,人在尚且不能久,更何况这虚拟的网络?但这份情义还是满满的温暖,我说:好,七十了我们依然是哥们。
        一切都很正常,他如家里的一个亲人,安静的在那端,而我使唤他也理直气壮,当我兴致大发时,会强硬的让他陪熬夜,当我意兴阑珊时,会有气无力的回绝他,而他从未发过脾气。一切自然而然,一切随心所愿。。。。。。
        可是,今夜你却突然跑来告诉我,你要离开网络了,你要消失一阵子,你要疗伤了。
        我急了,问:谁欺负你了,说,我打死他!!
        你说:谁能欺负我啊。我就是累了,你莫问,到时我会告诉你。
         你要我把那些诗删除,并说:求你了。
         我流着泪把它们一一删除,那些美好的句子啊,在一挥间没了踪迹。
         你走了,说:疗伤后会回来,我们是永远的哥们儿。
        在那一端将有一段日子不会再有一个人安静的守着,不会再有那么一个人听你倾诉,为你记挂,那个头像虽然已归我所属,但却徒留躯壳。
        我守着那个头像,不会去动,静静的等你疗伤回来归还,还有那些我删除的诗文,我都一首首的备份到了我的空间。。。。。。。
        只是,朋友,你要记得,你曾经的诺言:疗伤后会回来,我们是永远的哥们。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
离离备份的是一份多么真挚的友谊啊,梅先生一定是感动得眼泪都是泪水。我都感动了啊!

板凳
{:soso_e163:}

地板
{:soso_e176:}{:soso_e163:}

{:soso_e126:}梅子闭关了?

[color=#555555 !important]查看: 326|[color=#555555 !important]回复: 4

[南亭随笔] 附上当年写给梅即我的小文——朋友请你记得

“当年”{:soso_e127:}