切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【威海吃货坊*舌尖上的六星】NO.34---杨梅饮(赞助贴)

【威海吃货坊*舌尖上的六星】NO.34---杨梅饮(赞助贴) [复制链接]

主楼
搜索本主题

回家乡的时候,邻居小姑娘名字叫:杨梅。那小姑娘去年考上大学了,想起来,十八九年,我其实没有见过她,可见,离家太久了,离家太远了。此时呢,新疆瓜果开始下来的多了:杏子,桃子,葡萄什么的~~吃不上也只能想一下。不过呢,南方时令水果很多也开始下来了:草莓,樱桃,芒果,现在是杨梅大量上市的季节,这里的人喜欢拿杨梅泡酒喝,说是治疗腹泻有奇效。商场里也开始出来很多大罐大壶的高粱酒卖,已备大家来泡酒。我曾喝过食堂的大师傅自己泡出的杨梅酒,用的冰糖,喝上去很爽口,白酒的火性好像小了很多,一点也不辣喉咙,不觉间人就会喝多了。

我呢,不是很喜欢吃杨梅,那杨梅身上一个个像小指头般的凸起,吃下去不是满口货,不很甜,也不很酸。
前几天曾买过两斤,吃着吃着就坏了,不过呢,吃着杨梅想着家乡那个叫杨梅的小姑娘,这联想挺让人愉快的。今天,身边人又拎回来一篮,说是别人去杨梅园采摘的,新鲜的。儿子不在家,我有发愁吃不了放冰箱都会坏。泡酒我也不会,再说泡了没人喝,我还是喜欢酸梅酒。想着,就烧成饮料吧,放到儿子回来也可以喝,酸酸甜甜的。

好吧,说干就干,捡出来一些大的好的放冰箱洗洗吃。剩下的一股脑的倒锅里煮,煮好了,喝一口,果然酸甜可口,在冰箱放到凉了,风味尤佳,你可以一试。这次不像以前做野果子干的饮料,放很多蜂蜜很多糖,一直煮到果子干都变得透明,汤很粘稠。这次放冰糖主要想冰镇了喝汤,所以糖放得少了。

原料:杨梅,冰糖,蜂蜜,水,桂花
嘿嘿,咋样?颜色好看吧~~~{:soso_e120:}

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板

煮了二十五分钟后

再上一张这几天一直在喝的 昆仑雪菊

听名字就开始流口水了。。。

萧剑 发表于 2014-6-16 20:10
听名字就开始流口水了。。。

你销假了啊~{:soso_e163:}~冰镇了味儿挺好

在南宁中山路夜市一条街喝过杨梅饮,真的很好喝,又开胃。。{:soso_e102:}

隐香 发表于 2014-6-16 20:11
你销假了啊~~冰镇了味儿挺好

嗯,是啊,特意来看看隐香姐啊{:soso_e113:}隐香姐给我也留一杯吧{:soso_e124:}{:soso_e102:}{:soso_e113:}

萧剑 发表于 2014-6-16 20:13
在南宁中山路夜市一条街喝过杨梅饮,真的很好喝,又开胃。。

那个因该是大锅熬出来的,想着酸溜溜的解渴生津,夏令饮品

萧剑 发表于 2014-6-16 20:16
嗯,是啊,特意来看看隐香姐啊隐香姐给我也留一杯吧{:soso_e113 ...

好啊好啊,放冰箱里一会再喝{:soso_e120:}

隐香 发表于 2014-6-16 20:17
那个因该是大锅熬出来的,想着酸溜溜的解渴生津,夏令饮品

嗯,真的很新鲜好喝,吃之前喝一点,开胃。。。吃饱了再喝一杯,解腻。。。真的很好!{:soso_e113:}

隐香 发表于 2014-6-16 20:18
好啊好啊,放冰箱里一会再喝

好好,我等着,够冰了隐香姐叫我。。{:soso_e113:}

没喝过!给俺留点!

口水流出来咧

姐姐厉害,自己会做杨梅罐头咧

香姐巧手{:soso_e163:}{:soso_e178:}

馋死本丐了{:soso_e102:}

可惜了
太迟看了这帖子
前几天也很多杨梅吃到烂了
做个记好学着做
抱抱香香姐姐

流口水啦{:soso_e102:}

酸酸甜甜隐香香!{:soso_e142:}

夏季好饮料!可口滴佳品!

哈喇子哗啦哗啦瀑布涌中!{:soso_e102:}

这东西感觉有点酸 不敢吃 不过看起来漂亮 所以会多看几眼 {:soso_e163:}

{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}

看着只咽口水哒{:soso_e113:}

俺太稀饭杨梅咧哒{:soso_e182:}