切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 爸爸的话

爸爸的话 [复制链接]

主楼
搜索本主题

星期天早上,睡到自然醒。
    躺在床上跟老婆说话,说了几句家长里短,老婆突然说,今天是父亲节,给爸爸打个电话吧。

哦,父亲节了?
    我说:电话早就应该打了,只是不知道怎么跟他们说我们这件事,恐怕要费点口舌。

去年在大连定居,父母非常高兴,帮了我多忙,包括买房子。刚刚安定下来,又走了,有点不敢跟父母说,怕他们责怪我。父母对我们管教很严,特别是父亲,平时不苟言笑,要么不说话,说话就是训斥我。
    离开大连快一个月了,一直迟疑着,电话号码都换了,还没告诉父母呢,也不是个事,时间长了父母会担心。

父亲节,躲不过去了。

老婆给我出主意,说你可以不提这件事,就简单的问候一下呗。
    我说老爸老妈非常关注我的生活和工作,肯定要问,我又不想撒谎,再说这事也瞒不住,迟早要告诉他们。
    老婆白了我一眼:那你自己看着办吧,什么意思嘛,跟我在一起不靠谱啊?还不敢告诉父母。

好吧,爱咋咋。我拨通了家里的电话。没人接。又拨了老爸的手机,通了。

我叫了一声爸,老爸马上听出是我,小四儿啊?怎么换了号码了?

我从实招来:我没在大连,在XX。 来了好多日子了,一直没给你们说。
    是这么回事,我谈了一个对象,家在这边,我们认识有两年了,她一直对我非常好,但我考虑自己的各方面条件,还不到找对象的时候,就一直拖着,四月份,她到大连看我,看到我的生活很清苦,工作又很累,就让我别干了,到她这里来生活,互相有个照应,然后再考虑工作和事业。没和你们商量,就来了。她是个教师,年轻漂亮,各方面条件都比我好得多,不知怎么就看上我了,呵呵。
    喂,爸爸你在听么?

老爸说我在听。略一停顿,老爸说:你是个男人,不要对老婆发脾气。

要听老婆的话,老婆说什么是什么。懂吗?

老爸说:你有这个问题,说过你,你不听。
    一个家庭里,凡是男人在家里说上句儿,对老婆太厉害,在家里太霸道的,这样的人都过不好日子。男人怕点老婆,家里老婆说了算的,日子都过的不错。
    女人心细,爱家,勤快节省,一心一意跟你过日子,她不会害你。
    女人爱唠叨点,说话琐碎点,这是女人都有的毛病,不能计较这些,男人要有这个肚量,。有些事,比如老婆问你为什么回家晚了,再就是钱怎么花的,这些需要解释一下,其他的,她爱说什么说什么,不生气,不拌嘴。不在鸡毛蒜皮的小事上、说话上,跟女人争高低。

你是我儿子,我观察你一辈子了,其实你小子,人还是不错的,有文化有能力,品质也不错,挺招人稀罕的,就是这个毛病不好,不会跟老婆相处,什么事都计较。你要总结教训,女人跟着你,图你啥?你那么蛮横,谁愿意跟你过?

我和你妈都老了,唯一不放心的就是你,你也不小了,也没有个家,你的晚年怎么办。现在有人愿意跟你过日子,你可好好的。各方面都要努力,再错过这次,我看你这辈子也就没机会了。
    不多说了,我一高兴,说了这么多话。
    还有两句话,你给我转达一下,给你的女朋友,你告诉她,就说我谢谢她。
    什么时候方便,你带她回家来,我给她包饺子。

打完了电话,我非常开心,老婆问,你爸爸说什么了?

我说,我爸爸不仅没生气,还很高兴,跟我说了一大堆话。
我把老爸的话转述给老婆,老婆听的眉开眼笑
    他还说谢谢你,让我带你回家去,他给你包饺子。
    老婆说:老人家说的多好啊,一针见血,你还一直担心他会生气,你照你爸爸差远了。慢慢学去吧。
    我说是啊,还有我很奇怪,我一说这件事,老爸好像早就准备好了似地,马上给我上了一课。

老婆很严肃的看着我,说:你爸爸是个真正懂得如何做丈夫,如何做父亲的人。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这点看来,你不是一个好儿子

板凳
不是好儿子的人,要如何做一个好丈夫,值得琢磨

地板
哎呀,男人们都该来和叔叔学学为夫之道{:soso_e197:}

有个好儿子不如有个好媳妇,一点不假。
醉笑找了个好媳妇。

真是个好爸爸,好男人!
你啥样,俺就不知道了,嘿嘿

给爸爸一个三级精华!

爱情只需要浪漫,婚姻却需要包容。

有老爸老妈真好。{:soso_e160:}