切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 今晚我们都是浪漫骑士——读同题“黄玫瑰,给二花的献诗 ...

今晚我们都是浪漫骑士——读同题“黄玫瑰,给二花的献诗有感 [复制链接]

主楼
搜索本主题

按语:黄玫瑰,献给二花的生日献诗这个同题,是诗歌歌赋和燕集南亭两个兄弟版块间的一次“友情掐架”后的美好成果。是续影子之后的诗歌版的第二个得到热烈响应的同题诗赛。黄玫瑰是真诚的玫瑰。黄玫瑰是热情的玫瑰,黄玫瑰是幸福的玫瑰,黄玫瑰还是诗歌的玫瑰,特别献给在六月四日过生日的女汉子二花童鞋。也献给在六星的星空下有缘相聚在一起的兄弟姐妹。感谢大家对诗歌版的长期一贯支持!并祝愿我们的友谊地久天长。

一号作品       黄玫瑰——献给二花女神的情诗    作者  里西湖的王维

我在东大洋种黄玫瑰,在南海上放白鸽
     用一点也不二的汉语
     我写下二花,我还想把我的黄玫瑰,白鸽
     还有我的柔情蜜意献给你

我在喜玛拉雅山的雪峰上种你的名字
     爱情风暴让我难以呼吸。我在北极星上种你名字     
     你是我祖国,你是我瞳人,你是我生命的指引

我爱你风情万种的大嗓门,牧养我诗歌的羊群
     我爱你辽阔的心,多么二呀,象一片柔软的青草地
     我爱比女神二一点点的二花。时光可以老去她容颜
     但老不去她心中的如画江山。老不去我对你的心颤。

前世与你在酒海相逢。你一杯,我一杯。我光膀子
    你吊带。前世你醉了,就靠我着左边的肩头睡。
    你睡熟了,我用剑挑下月亮做你披肩。
    我为你梦里读诗,天亮了……

我在键盘上种植黄玫瑰,在汉语里放白鸽
    在星空里放下一枚叫二花的星斗,在六月之夜放下秋千
    为我带花冠的女神,送去顶顶二的一场风花雪月

同题那晚没睡好。之前对二花还是有一些零碎的了解:二花很善良,有义气。二花爱喝酒,二花有时爱爆粗口, 二花有一个安放花花草草很淑女的牧云阁,二花的生活有点多坎坷……二花其实内心柔软。那我想,给有点“二”的二花写首有点“二”的情诗吧。那一夜翻来覆去,才得了第一句。早上起来到单位,又足足写了一个半小时。总算心想诗成。我想对二花说:分到二的命运,你选择了骨气和坚强,分到二的生活,你选择做一把遮风挡雨的伞和日行一善,做论坛,你选择做店 小二,……不是每个人都能二的那么阳光,那么挺拔,那么担当,那么真性情。我在很多方面不及你“二”,所以就送你一场顶顶二的风花雪月吧,希望这个为你写诗的同题,能成为你生命中最浪漫的事和暮年时最美好的回忆。

二号作品      黄玫瑰——给二花女神的小情诗二十二首   作者   里西湖的王维

第一首
二花,你的伞比半边天还大
我这里的玫瑰暴雨倾泻在你的伞上了

第二首
二花,落在你身上的板砖
够造一个长城了,你总屹立不倒

第三首
二花,南亭就是一所小旅馆啊
你是粗枝大叶的老板娘

第四首
二花,你就是胖的象一头猪
我照样天天给你写情书

第五首
二花,我爱你满口粗话
我心中的贵族就是这样

第六首
二花,我爱你,就象爱洗衣机
洗的衣服,冲的厅堂

第七首
二花,家里的旧空调太老了
换一个二虫牌的。好用,省电

第八首
二花,新裙子不是越多越好
是你老公送你的那条最好

第九首
二花,知道吗,虫虫喜欢
在二花的有钱钱香的帐本里睡懒觉觉

第十首
二花,有一个叫大懒虫的骑士
要把你救出柴米油盐的城堡

第十一首
二花,我从来没有写过情诗
这是生下来头一糟

第十二首
我说什么花都没有二花好看
我说什么花都没有二花香

第十三首
送玫瑰给二花,糟蹋了
还不如送一坛梅花酒

第十四首
“走一个”。这个词今年一定红
因为这是咱二花随便说的

第十五首
二花,你真有文化
对我来说,人有骨气最文化

第十六首
二花,什么时候来杭州啊
把你摁倒在断桥边的柳树上

第十七首
二花,你骂人的样子很好看
你生起气来,特别的好看

第十八首
二花,知道什么是最美的“二”吗?
百年之后,用我的骨头垫你的骨头

第十九首
二花,最爱你的那个人
往往在你看不见的死角

第二十首
二花, 我知道很多情书打动不了你
因为他们不懂你的独特
其实他们写的二花跟你毛的关系也没有

第二十一首
二花,做诗歌的压寨夫人
幸福指数总超过没有绯闻的总统夫人
考虑考虑吧
             第二十二首
二花,你知道我心中的二花是怎么过生日吗?
“她欢喜的打开自己,向世界奉献善良的芬芳”

重读了一遍,感觉有些地方的粗糙.二虫写给二花的情诗,真是老不正经的。我希望她是好读,好玩。好笑。但我也希望笑过后留有感动。这首没花多少时间,但写的时候告诫自己要压住那股轻浮的气。

三号作品情圣球球大战南亭:黄玫瑰(祝二花生日快乐)作者来自水星球   

鲜红的落日迎来了朦胧的月亮
一朵黄玫瑰开在我的乡间小路上
我用摄影家的眼光留住你的美
黄玫瑰 !等我。

我给你一个久久望着泰山之巅的伟岸
我给你一个女子应有的青春与梦幻
我给你一个慈母一生的温柔与善良
我给你今生里我唯一的信仰与爱情

只要能挽留住你 的时光,保持你的青春不谢
我断绝与庄
做朋友,与魔鬼做交易
我不让落叶、悲伤、逆境
触摸你的心扉
我给你,我的风流倜傥
我的万丈光芒

我要用我青春的炭火来滋润你的心房
如果还不够
那就让我激荡的灵感化作音乐
在今夜里为你一个人演奏

这法国巴黎香水里的爱情
白日里把酒临风
黑夜里默诵大悲咒心经
在黄金岁月里轮回
我终究想要留住你的美
我的黄玫瑰

趁良辰美景的夜
你的夜,我的夜
两个人的夜
月色已经延伸来一条光路
我们一起飞往水星球吧!
我的黄玫瑰。

这是很大男子主义的情书。痴心可鉴。表白热情如火,为了挽留住你的时光/你的美,愿意背负沉重的生活,
使出他的十八班武艺,哄她开心,不让她受一点点伤害,凡此种种真是令人感动的。读这首末节我想起了小王子的那个玫瑰花星球。
“月色已经延伸来一条光路/我们一起飞往水星球吧!/我的黄玫瑰。
结尾给人美好的想象。
这首诗歌的意境是开阔的。情绪是饱满的。第二节似有不太妥当。第四节和第五节可以整合一下。

四号作品【反攻南亭】离离接球,黄玫瑰(二花生日快乐)作者来自水星球

南方的妹子啊,阳光很刺眼,我的目光朝着你
担心过火的燃烧,让你的青丝憔悴
于是我压低帽檐,让我的目光偏离
我手里的黄玫瑰花,不想让情敌看见
装在我的目光里。小心翼翼。

我喜欢黑色,因为你的眼眸也是黑的
留着长发,是思念在梦里对我的嘱托
我的头发会慢慢长着,长着,我不忍心剪去
那是我对你思念的长发。最后成辫,盘起。

也许,你一无所知我单念一枝花的后遗症
是在和你邂逅之后的突发,生长,蔓延。
让我再看你一眼, 在人海里,在我的儿女情长里。
看着,看着,我会飞起,
像一只雁,朝南。

略。

二花,你不是卖狗皮膏药的
也不是
随风飞的蒲公英。你是最耀眼的
The crown was beset with diamonds and jewels
在六星。在南亭,你是我遇见的
最能呼风唤雨的绝代天娇
你的歌声,飞跃崇山峻岭,飞跃时空
你是浪漫的化身,友情的见面礼
最爱将朝霞与甘露铺盖在
大海的心上,辉映在六星的墙上
你在南亭香闺里
静心绘制着我们私密的蓝图。
从相思的土壤上
长出来的一朵黄玫瑰,我会精心呵护
黄玫瑰。你娇嫩的花蕊上有我殷勤照料的笑语
装满香槟的高脚杯端来了,我们轻轻一碰
我们额眉间,神采飞扬,笑意缠绵
诗歌,只是我对你无限深情的一个画面
虚无的裂痕,在你的生日来临之前,
早已弥合,毫无痕迹。
若在今晚,有人想翻盘,请你开得鲜艳些。
那样,我就有无穷尽的力量
把他们一个个放倒,统统扔进温柔乡!

略。
六号作品【反攻南亭】俊海接球。黄玫瑰(祝二花生日开心)作者来自水星球
天净沙,春思
(赠二花)
文~球球

青山秀水美眉,
别墅花开香闺,
今逢春光耀归。
朝霞东垂,
热心人在苏北。

略。

先和桃花灿烂过招:黄玫瑰(祝二花生日快乐)水水体!
桃花灿烂的春天,你是幸福的
你的红桃花,在你的世界里盛开

游人的目光,心急的春雨,还有那不知趣的风
你挡不住,你哭泣的眼睛,充满哀伤。
你的桃花,纷纷落,逃离你的枝头
爱情的背叛,轻易被攻陷的城堡
你的一声叹息,让我为你牵肠挂肚。
我摇摇头走开,你的心结,你自己解吧

桃花灿烂,看看我的爱情世界
外面,风风雨雨,灯红酒绿,伤害不到我心爱的黄玫瑰
里面,世外桃源,人间仙境。我会让她乐不思蜀
桃花灿烂啊,好好学啊,黄玫瑰的心思,你不要猜了。

你那心爱的黄玫瑰,已经死心塌地地追随我了
我是她的保护伞,坚强有力。气吞山河。
桃花灿烂,你手无缚鸡之力,如何保护她,忘记吧。
也不要再,寻寻觅觅,东张西望。

她就在我的伞下,今夜陪我去找戴望舒老人向往的那个小巷
那里也有我们浪漫的回忆,和纯真年代。
你是蒙在鼓里的,该醒醒了。

略。

八号作品    黄玫瑰(五首微诗)祝二花生日快乐!    作者   来自水星球

《真笑》
你款款风姿立在南亭一角,
拈花一笑
迷倒无数英豪。

《假哭》
孟姜女哭倒长城,你也哭
腾然回眸,有翩翩君子乘云来
破涕为笑的你,迎上。

《驯兽师》
有一群豺狼虎豹,尾随你的香风后
他们没有牙齿,没有凶恶的表情
----------原来你是驯兽师!

《狼嚎》
我不想在你多情的夜里
狼嚎
我要去采集红豆。送你。
《南亭》
穆桂英与孙二娘的友好
南亭的包子
有野味飘香。

真笑尚可以。

九号作品    黄玫瑰——祝二花生日快乐(情圣球球给诗歌版压阵)     作者   来自水星球

黄玫瑰,我记得你
我记得你在春天的绿色里含笑带情
我记得你粉面桃腮的模样
随风摇曳的舞姿   丰满鲜嫩的花瓣

黄玫瑰,我记得你
在这个夏天的晨曦里,热情似火
我记起了你蛋黄色柔软的花瓣在我的欲望上招摇
我记得你用娇艳欲滴的神色抚慰着我的悲伤失望
我记得青春轰轰烈烈地靠近你,温情的目光 向我聚拢
我记得你由怨生怒又生不屑的神情 在我彷徨的影子里淡去。

黄玫瑰,我记得你
记得你喜爱的方格,淡雅质朴 ,优柔美丽的上衣
我记得你的喜悦爬上了我的小马车上慢慢浓郁
我记得你注意到我们之间的爱恋靠近时的心跳与激情
我记得你在蔚蓝色的天空中,散发对未来充满希翼的香气
我记得你的牛仔裤红T恤 掩盖下的,那若隐若现的诱惑
与我回头时忐忑不安且又感慨激动的模样
我记得你等待的那个迷人黄昏
那个在岁月的闪电一样倏忽飘远的夜晚你倚在我胸前的娇羞

黄玫瑰,我记得你,在三生石上。
那年花开,开在我青涩的心间
愿年年花开,开在我的岁月长河里,一路飘香。

略:
题外话:
今世只能黄玫瑰,如果真有来世。我会等在属于我自己的那块三生石旁。
如果这么写,或许也是一个好角度。

十一号作品    黄玫瑰——给二花生日的情诗        作者   桃花灿烂

撷取玫瑰之芳
捻碎在暧昧的心思里
浑黄摇曳 清香离离
你站在繁华处魅惑
与我相依

我与你的花期总是匆匆而过
却想数着花瓣设计着相逢
只因经意间就记住了你的成长  你的绽放
玫瑰花语有一道最迷人的解释
我不想在这季节来临之际
把你演绎成一曲经典的忧伤

天长地久 ,不若一春为伴
花语谁解
惹得相思经年
就让我在原地等待  
绯测在这一荻黄花里
嗅你那一瓣瓣香

想起一句诗来:落花人独立,微雨燕双飞。第一节设若相逢。第二节设若相思。情深深雨蒙蒙。有缘无份。第三节是释怀,看清。立在原地,一个看花人面对一荻黄花,有一刻的迷离恍惚。只为忆念起梦里的曾经。

十二号作品   黄玫瑰——二花生日献诗     作者   梅即我

今天,缪斯赐我魔力
准我用汉语
把世界变成花园
准我的手略过众多
单单采摘三枝黄玫瑰
是的,我是一个献花人
我将以此为礼物
向一位女士——三个孩子的母亲
表达内心的情意
是的,母亲多么艰辛
母亲在风雨里奔走
母亲在霜雪里开出花朵
哦,黄玫瑰,爱的血液
在你的花蕊里流转
美的唇印,在你花瓣上闪光
你是多么富足
有情的人呀,请听我说
凡心怀美好的都无比强大
犹如花朵,在时间的掌中
永存实质
喜欢这三支黄玫瑰。是梅先生的缪斯女神献给二花的美好祝福。是竖琴上的真情演奏。献给艰辛的母亲,在霜雪中开出的花朵,哦,黄玫瑰,爱的血液在你的花蕊里流转,美的唇印,在你花瓣上闪光。……爱与美的花朵,在时间的掌中永存实质。传递爱,创造美,是一切艺术不变的信仰。

十三号作品   也给二花写情诗)   作者   犀子

呵,花花,我在黄昏里画夕阳
红色,从南亭蔓延,直达诗心
终长成一朵黄玫瑰,哦,亲爱的
我们,可以在花蕊上碰碎酒杯么

皱纹里的长诗,岁月深深地
流光溢彩,都是给光阴看的
你瞧,青山亦老
与我们一起醉倒地,还有虫虫呢

即兴的一首。喜欢这样温柔轻切的语调。人间的一切悲欢离合,一切过往,都可以放置在一场酒事里,与岁月对饮。与朋友对饮。
你想过在黄玫瑰的花蕊上对饮么?多么诗意的对饮。皱纹里的长诗,岁月里深深的流光溢彩,岁月催老了容颜,却丰厚了灵魂。
你瞧,青山亦老,与我们一起醉倒的,还有虫虫呢!恩,今晚明月在上,就让我们不醉不还吧……

十六号作品     玫瑰之约——给二花兼答犀子和球球问    作者    随风飞

球球你只是一面镜子翻出我体内的
藤蔓。在黄玫瑰茎干上
我那来不及变现的红
扯落了多少夜晚
而飘进镜中的那一枚
被你捏成玫瑰的
剪影。灵魂却永世地                    
在我的眉尖游荡
就像犀子说
她来了
并轻声呼唤我的
她说,随风飞。我说,好吧。
那就一起飞,作为
另一面镜子或者另一枚柳叶

作为湖面裂变体的
黄玫瑰
它每一朵细碎的浪花
以及花蕊中晃荡的月色
都是脆薄的
就像手中的琉璃杯
悬在杯口的
诗歌,借用一种透明
倾倒着
另一类透明。
你们也只能看见压在杯口的
张力。相当于
一把古琴。而我却在二花的
琴声中,轻吮着拌着蜜的
卡布基诺
五十弦声,从一排排
脚印辩认自己的
另外一些镜子。比如海水,比如榴莲
犀子和球球
你们说说那是个什么味儿

作为湖面裂变体的黄玫瑰,它每一朵细碎的浪花 ,以及花蕊中晃荡的月色都是脆薄的,就象手中的玻璃杯,悬在杯口的诗歌,借用一种透明,倾倒另一种透明……美好的生命也是脆薄的,理想的诗歌和它的容器是透明的,而在变形了的镜子里,什么又是什么?人与人真是各自孤独的个体,生活在各自的镜子里,即使一起飞,也是各自飞。但世界中的一切又是那么密致,圆融,交感,你中有我,我中有你。也许一个诗人的使命就在于调动一切感官和全部心智,来品味人生……。写的开张,诡谲,哲理。也空灵。
自然万物,静默如谜,就说我们写诗吧,推敲语言,不如推敲沉默。

十七号作品      【攻擂诗版】黄玫瑰——给二花生日。  作者   随风飞

二花,你不是打酱油的
也不是
炒地皮的。你是专业的
girl----friend
比伯牙专业。你是我见过的
最会弹琴的
你琴声中的海面
比天空开阔。比春风
婀娜。比鄂尔多斯大草原
更懂得将夕阳写在
黄昏的心上
它在南亭燕窝里
翻卷着。它是从我骨子里
长出来的一朵
黄玫瑰。花蕊上有我们
碰碎的酒杯
有我们额头的长诗
诗歌里浅浅的
裂痕,不是给光阴看的
是留给山色的
是留给与山色一起醉倒的
群贤的。而像火焰一样
缠绕的花瓣
是留给你前世的
凤凰的。是留给牧云阁的
至于我——这个送花人
是留给你的

一朵超级黄玫瑰。是琴声中的海面,开阔,苍茫,也旎丽,婀娜。在南亭燕窝里翻卷。多大的一个燕窝啊,多大的一个安乐窝。
在专业的女朋友生日之际。群贤毕至。吟诗做对,曲水流觞。该是一件多么风雅的事。而象火焰一样缠绕的花瓣是留给你前世的凤凰的,是留给牧云阁的,炽热的玫瑰火焰是献给凤凰的流光溢彩的颂歌,是留给牧云阁的浪漫传奇。当祝福送达,顺便也签收这个殷勤的送花人随风飞。因为辽阔的燕窝,诗,琴,酒,二花,是他的心之所系。

十八号作品      幻觉的风景——给花花(谁来pk一下)    作者   桑丹

岁月的缝隙
你我轻轻穿越
触手可及的温润,蛊惑人心的风景
我们相遇于此,掌心对接
感叹万物的神奇,生命如此短暂
哦,亲爱
时空堆积太多的幻觉
为你,我心醉神往

我站在悬崖之上
孤独的无以言说
四面成风
迷失在众多河流中
一声叹息,像鸟一样飞翔
却无鸟的翅膀

你我的距离很近
你我的距离又很远很远
也许终其一生,彼此只能在各自空间隐秘的飞行
永远无法抵达。
你是那一抹暖暖,那一株娇艳的红
隔屏相望最美的一道风景
我爱,这广袤的绿色
这清新的每一寸空气
还有这暖

相聚在一起,经历许许多多。或许有很多误会。隔阂。相信每个想飞的梦想都很难,相信孤独,相信距离。但你是那一抹暖暖,那一抹娇艳的红,隔屏相望最美的一道风景。……珍重那一抹暖吧,且行且珍惜。

十九号作品    花花,生日快乐      作者   暮雪

在一个童话的世界里,不仅仅有雪
还有落下的雨声
我慢吞吞寻找着词根
寻找这个午后写诗的理由
找到了,“生日快乐”
这就是,为一个人
为一朵动人的花
落笔的唯一理由
在我写完这首诗后,
阳光正款款而来

多么纯真的寻找啊,寻找美好,总能找到。在一个童话的世界里,一句祝福语,就是一朵被阳光照亮的花。令人动心,叫人欢喜。

二十号作品     黄玫瑰--赠花花生日      作者   不爱和尚

六月,江南满眼风荷
对着池塘梳头的女子
是不是在轻叹岁月蹉跎
我赠她的章台柳
轻笼薄暮
我寄她的花玫瑰
织就满天繁星
如烟的天空下,我们彼此无言
江南
惟余一轮明月,浅照花圃

梦,终会醒来
花,终会开败
六月,也会有凉风逍遥的时候
你亲手点亮的孔明灯
终会有降落梦境的时候
彼时,读罢你三尺素笺
我会不会有
心酸的时候

亲爱的,在这炎炎暑季
为何会有冰凉的泪,浸满一池青萍
那三分春色呢
那二分尘土呢
那一分流水呢
它们都漂泊千里了吗

是不是我将风尘抖落
你就会,明艳如新
是不是我将薄雾吹散
你就会,如沐初阳
是不是轻拢你消瘦的肩头
你就从此,无言

此诗似一阕深情缅邈,婉丽清空的婉约词。适合夜读。读它也想起李商隐的夜雨寄北。也冷,也暖。在岁月的凉冷与细腻深沉的爱之暖热间,一个痴情男子的情思辗转低回,其间有惆怅,有感怀,有相思。念中的女子是他深爱的人吧,梦终会醒来,花终会开败,那些誓言,那些幸福时光毕竟雨打风吹去。倘若还能相逢,是不是我将风尘抖落,你就会明艳如新 ,是不是我将薄雾吹散,你就会,如沐初阳,是不是轻拢你消瘦的肩头,你就从此,无言……,问也是痴问,读之令人心疼。无言其实胜有言,一切都在不言中。情到深处意自浓,不相思,自难忘,读这首,觉相忘于江湖实在是一句美丽的谎言。

二十一号作品    花花生日快乐      作者   水烟

其实我喜欢蓝玫瑰。
其实我好想送你蓝玫瑰。
其实我最想送你十二支蓝玫瑰啊。
哦,我的玫瑰情人,
我要你做我的蓝色精灵,对所有男人扬起骄傲的唇角。
只是,
今夜,只对我。

可是你,偏偏只喜欢黄玫瑰。

那么,好吧。随你。
今夜我就送给你黄玫瑰。
一如你的高脚杯里
那些红色液体
此刻正妖娆着你的芳菲。

那么,好吧 。
乘着今夜月色如许。
我们到田野上去。
听,几只,不,或者是几千只虫虫正鼓瑟。
我去给你捉几只过来,
装进你的红薯叶子里。
从此,那就是我们,不,全世界的天地。

我还是给你捉一小篓吧。
慢慢拿回家,来,慢慢扶着你。
用油烹,用火烤,
让你吃得满嘴喷香。

这是我喜欢看的样子。

这是我喜欢看的样子呵。
只是你千万要认清田间的道路。
你看,那旁边虚张声势的其实是
稻草人哦
可千万不要认成是
你的情郎!

好了,今晚月色清凉。
让我们慢慢回家吧。

百度了蓝玫瑰的花语:找到二条:一 、奇迹与不可能实现的事;纯洁,透明。二、清纯的爱和敦厚善良。相知相守,也就是蓝颜知己的意思。
蓝玫瑰从友情的层次上应该比黄玫瑰更高一级。读一遍,会心一笑。若干年以后,若花花的小乖孙子读到此诗,二花若不说,谁知道虫虫和稻草人是实有其人呢?
还以为是两个老太太去田野里散步呢,连拿虫篓都是慢慢的,搀扶都是慢慢的。

二十二号作品    代花花戏吟一个生日快樂。  作者   穿越梅岭

代花花戏吟一个生日快樂。
句容·穿越梅岭
五月清風到我家,相逢故舊憶年華。
聲名早動牧雲閣,漢子當然屬二花。
過去曾經多少事,如今已是孩他媽。
今宵有酒和君醉,執子之手守一涯。

2014、6、3.

读过梅岭老师的诗,梅老师是君子也,写的诗也工也雅。尤其二花其人生平性格,概括的很精要。今宵有酒和君醉,執子之手守一涯。
这个应该是一个老兄长的祝福和期许吧。小两口和和美美,相扶相帮,一直幸福相陪到老。是多么的好!

二十三号作品     花花生日有寄    作者   南亭五陵遗少

如花的容颜,
  锁定了谁的明天,
  任往事和梦一起风干,
  终不改变。
  绿窗明月,
  玉箫阑珊。

那一季风华,
  颠覆了谁人的春夏
  回眸一笑的刹那。
  倾尽了千年的繁华。
  金戈铁马。
  葬玉似花

是谁触动了夜的伤
  飘飞的眼泪丝丝和着
  孤独的痛,
  思绪中
  明明已模糊了你的身影,
  可还为谁一次次
  喝醉在
  落雨的黄昏。......

这三小节诗的文字这样排让人觉得是图象诗,看看象酒瓶,看看又不象。特别是三。不好看呢。但不好看的第三节读来确是有些意思的。倾慕你如花的容颜,追忆你那一季的风华。在冷清的黑夜的角落,有一个醉影子在默默而五望的思念你。他也祝福你:愿他爱你就象我对你的深情一样。

二十四号作品【南歌子】花花生日有寄作者南亭五陵遗少
【南歌子】
镜里梅装瘦,窗前燕影孤,兰箫闲挂醉如初。暮雨残红落尽渐春无。
暗弄鸳鸯扣,谁斟凤尾壶。相思一曲锁心湖。帘卷凄风冷冷入寒庐。

喜欢:暗弄鸳鸯扣,谁斟凤尾壶。有点艳情的味道。

二十五号作品  角落(献给二花)作者西门庆卖烧饼
风往北吹
我在时间的角落想你
忘不了花开的勾引
一笑一颦,眉间心上

说好了不入红尘
却许心香几瓣
银河太远,断桥落雪

一首诗写不下两小无猜
一块石头痴心不改
人海之中,千里之外

就让我做一杯酒好吗?
至少吻过你的唇。。。。。

读这首,猜西门庆卖烧饼就是想当。第一节有句出自卷珠帘。第二节是断桥落雪,暗写白娘子和许仙。第三节是三生石,也是通灵宝玉。前三节空灵唯美,最后一节稍觉艳情,但给人的感觉却不轻浮,因为爱已抵达了红尘人间,分寸是把握的极好。

二十六号作品【南亭攻擂】黄玫瑰——祝二花生日快乐作者离离

你是否在我的梦呓中出现又
悄悄抹去   
以至于醒来眼角的泪也怀疑是昨夜
下的一场微雨

我是否在你的失神中出现又
坚决否定
以至于你看到我的眼神是来自
一只鸟的恐惧
一朵花的开放不是因为节气
如果没有一双欢喜的眼睛
它便是一颗蜗牛藏匿在叶子的背后
有很多传说是关于花开花落
而你在花的中心时隐时现
接受内心神秘的指引
花苞次第开放
期许与你一起寻找参天大树
和幸福共同歌唱的地方
你站在彼岸拈花不语
我站在此岸落泪成蝶
终于明白相遇和花开都是荼靡
那么就让我在你疲倦而多情的晚上
静静的开成一朵黄玫瑰
暗自芬芳吧
黄玫瑰意味着失败的爱情。花开是因为有一双欢喜的眼睛,期许与你一起寻找参天大树,和幸福共同歌唱的地方,终究是落空的期许。
再美丽的相遇和花开都是荼靡,那么就让我在你疲惫而多情的晚上,静静地开成一朵黄玫瑰,暗自芬芳吧。爱不可强求。既然不能在一起,就把美好的祝福带给你。

二十七号作品黄玫瑰-----献给二花的生日礼物  作者 枝影横斜

灿烂的颜色
同夕阳一般温暖
不招呼鸟雀蜂蝶
于园子的角落
独自迎风而立
嘴角
长出一抹淡淡的笑
想起那次浅浅的拥抱
想起那淡淡的吻
阳光洒在发稍的金黄
也照亮眸中的泪光
拒绝
就这样轻轻卸下伪装
时光如水
呓语如月光
泼洒在地上书写出收不回的绝情诗行
明明知道徒劳还要爱
这是不是真的已经无可救药伤到无处可伤
黎明已经在路上走来
我张开臂膀
向你表达我无言的感伤
你转身离去
遗落一地
迷离落寞的芳香
忘川里的水清澈甘甜
缓缓流淌
而我的身影
就落在碧波中央
长长短短
曲曲弯弯

这首的黄玫瑰也是写失落的爱情。你转身离去,遗落一地,迷离寂寞的芳香。喜欢这句。整体感有点象歌词的味道。

二十八号作品  你的酒杯里(生日快乐——TO花花)   作者  山不转水转

你的酒杯里

你的酒杯里
除了豪情万丈,一定
还有千言万语。在酒后
有缘人听欢笑溢出瓶口
有缘人听春天开满枝头
有缘人听花儿倾吐花蕊

在酒后,有故事
开始饱满,丰盈
妖娆如午后带雨的黄玫瑰
有故事渐渐葱郁

宛如你小小庭院里,那一抹绿
宛如那盆中静静挺立的萝卜秧
你听,它正在轻轻吮吸
雨水,朝露
以及阳光

你的酒杯里。一个很好的角度。你的酒杯里,除了豪情万丈,还有牧云阁的琴韵,还有花开的声音。酒后有故事开始饱满,丰盈
……一个喝酒的二花是风情万种的。最后一节也转的新颖。酒后的故事象庭院里的萝卜秧,正在静静的生长。是万物生的感觉。祝福二花和亲人们,朋友们,她的植物们都在阳光雨露中,在南亭的小院里健壮生长。一二节语言方面还可提炼。

祝贺花花生辰快乐二十九号作品      俊海发来参战贴   作者  俊海

浪淘沙,题怜花绣屏
文~俊海

函萏正初红,芦苇葱葱。
卷帘香气入庭中,一纸花田书不尽,宿鸟鸣虫。
往事竞流东,瘦了芳容。
牧云惬意杳无踪,纵有南亭明月夜。心已空空。

正是六月,菡萏初红。花好月圆,往事流东,牧云惬意不再……是一首闺怨词的样子。

三十号作品   也写二花     作者  罗柏林

写二花

我不知道什么叫"二花"
是不是花也需要用两朵来平衡
左手一朵红玫瑰,右手一朵白玫瑰

有时我会把花当作女人的脸
而去送花的路是一条长长的拉链

这首深得雅趣。有时 我会把花当做女人的脸,而去送花的路是一条长长的拉链
这个拉链真是一个奇特的比喻。拉链一路走一路把两条平行线咬合起来,顺理成章的,拉链你的尽头是一个幸福的女人。
拉链尽头两个人的心也顺理成章的合在一起。给恋人送花的心情真是奇妙的,催生出一条最终把两条路归并成一条的婚姻拉链。

三十一号作品   增补10首小破诗:给二花贺岁啊     作者  傅苏

两朵》

你有小尖刺,我有大尾巴
黄澄澄的两个人,坐在墙头上

黄玫瑰和大尾巴狼,好象童话中的两个黄澄澄的两个人物,
六星的两个首版,坐在墙头上,难得坐下来看一回戏呢!
读出了些许的闲适。有俏皮之感

《双城》

风一吹,飘过来的全是灰
云也在咳嗽了,门后面耳朵在听

这是最好的时代,这是最坏的时代;这是智慧的时代,这是愚蠢的时代;这是信仰的时期,这是怀疑的时期;这是光明的季节,这是黑暗的季节;这是希望之春,这是失望之冬;人们面前有着各样事物,人们面前一无所有;人们正在直登天堂,人们正在直下地狱。这是双城记我仍然的记得一段。这一段也仍然可以精准地概括这个时代。今天,无论我们生活在哪里,无论是天空还是网络论坛还是心灵之上都罩着一层有毒的灰霾。
今天,我们都画地为牢,层层地设防,生怕受到他人地伤害。

《对决》

他大声喊你,喊到你再也听不见
我轻轻地关上门,为你朗读他的书

对决就是面对面地一次性地解决。在这里我愿意狭隘地理解为两个男人为一个好女子地对决。我读出了两层意思。他真率。直接。你不喜欢这样的,就听而不闻。
“我”很绅士,很文化。因此更有魅力。所以对决表面是我赢了。
但还有第二层意思,把我刚才说的全部打破了。我朗读的他的书,说明他也不赖,他的喊或许也是很浪漫。我在爱人面前读情敌的书,这不是冒险么?不是给他以机会?在这里我和他其实是一对相爱的兄弟,写对决,其实不是对决,是在通过对决展现了不同个性但亲密无间互相欣赏的兄弟情谊。两行诗,藏了那么多的意思,说明诗歌真是精妙的艺术。

《二维》

合上这本几何书,我们缺的不是点与面
在另外一页纸张里,时间是个陌生词

纸张是二维的,一张纸上的内容是二维的。
立体世界是三维的
有时间参与的世界是四维的。
谁生活在不同的维度世界,谁又能了解谁?

《一加一》

答案不等于你生活里的每一道算学
一加一拆开是苦与累,合起是真与爱

一加一等于二吗?生活给出了无数不同的答案
而一个诗人他就不是这么思考的,他能拆散,然后重建。
生产出新的意味。
一加一拆开是苦与累,合起是真与爱
这个也许就是平凡人得到幸福生活的答案

《平方数》

世界给我们的好处不算多,爱的二次方
恨的无理数,我们都收纳于生活书

短诗尤见诗者功力。不算多是多少呢?爱的二次方,爱真是是用不完的。以诚以爱待人,象二花,象傅苏,就把南亭和诗歌版的人气聚起来了,如果诗歌版的诗歌,南亭的文字不仅仅是灌水,每以篇都得到认真的阅读和评论,我相信四方的爱好文学的朋友都会闻风而来。有爱必有恨,恨却是无理数,无限不循环的小数,
恨是容易让人丧失理性的。内心的爱若深广,往往恨不起来。让我们有选择的,把更多的爱,更少的恨收纳于我们的生活书。这是人活的快乐健康年轻的生活智慧。

《再一次》

再一次我想起了光膀子,再一次我陷入了
走一个,再一次我醉里挑灯,酒里看剑

再一次,就是第二次,还是一种美好的“二”,
光膀子虽然再有些人眼中不很雅,确是自然的生活态。是一种真和不累。
走一个吧,为二花的生日,走一个,英雄气还没有离开你体内。

《2也是爱》

2路公交站下着雨,你打着雨伞跑开了
地上扔着一束黄玫瑰,落幕的水花弄湿了我的脸

2也是爱。一个富有意味的画面。被拒绝的爱仍然是爱,仍然是感动人的。让人内心发酸。

《Too》

长大鼻子的约翰对着一个树洞哭鼻子
远处女拖拉机手驶过,突突突突突突突

二到英语世界走出国门了,真是花样翻新的十种不同的二。软弱的男人,象哭鼻子的女人
看似柔弱的女人却是开拖拉机的女汉子。二花驾驶南亭拖拉机,突突突突突,绝尘而去,真是牛气的爽气的过瘾的,而诗版的男人据说似乎更适合哭鼻子。由T
想到拖拉机,由oo想到树洞和烟囱,突突突。
傅苏真是想象力惊人的才子一枚。

《比目鱼》

我们是相爱的好邻居,我们夜晚敲键盘
白天帖广告。两个脑袋之间隔着伶仃洋

比目鱼好。眼睛在一个平面上,就是互相的坦诚相见。管理论坛辛苦啊,二花无论怎么忙都记挂。好象南亭是她的孩子。有忙碌,有愁烦,有时候也弄的灰头土脸。龇牙咧嘴。二花说首版苦啊,想必傅苏深有体会,就来这么一首回应。总是惺惺惜惺惺。这个破诗写的很形象,很见性情,很有趣味。

三十二号作品     黄玫瑰——给二花的生日献诗      作者   傅苏

黄玫瑰——二花生日献诗

把红色献给落日
白色献给晨曦
改一片暖色给黄昏的沙漠

给孤寂
给落寞
给看淡不淡的人世
给无数昼夜恒温的青春

我不会拒绝你的理想
也不会拒绝任何来自于你的消息
正如从眼眸中升起来的爱恋
离岛的飞艇
带着一支陆生植物

我在海的那边等你
风浪却不会开出云朵的棉花
人世已是几遭?
你我却均已遭遇

横来的斜枝和荆棘
捧着我新写的献词
是我把疼痛留给了岁月
把沟壑填成了一片橘色平原

2014.6.223:23卡迪亚公馆

这是第一首献给二花的诗歌。却也是中年心境的感怀。黄玫瑰就是就是纯真的友谊。大而广之,是大的爱,是贴心的暖。是担当,是慈悲,是关怀,信赖,是支持。是安慰。离岛的飞艇/带着一支陆生植物。是高飞的梦想,但这梦想也一定是关于这片大陆的明天的。一定是心有牵系的。是一棵植物,一片田园,或一个女人。我在海的那边等你,人生是苦海,相见时什么样的苦难都已遭遇。一个个体的生命史,就是一部磕磕绊绊的,追求更高文明的人类的历史。……

横来的枝条也好,荆棘也好,浪漫骑士都一一跨过,岁月荏苒,信仰如昨,心总是暖的。爱心如昨。把疼痛留给了岁月,把沟壑填成了一片橘色平原。那是夸父和精卫的愿力了。愿天下的所有“二花”,都活在好男人的一丈之内,活在真朋友的暖热的视线里。活在陌生人的友善的微笑里。人生是一场不返的旅行。所谓相聚即是同路一段。我不会拒绝你的理想,也不会拒绝来自你的任何消息,因为我们彼此就是牵挂与爱着对方的亲人。

黄玫瑰不是红玫瑰。但也黄的热烈。友情也好,爱情也罢。何必分的那么清楚呢?重要的是,给一个人带来了幸福和愉悦。给薄凉的人生加添了温暖、浪漫,诗意的色彩。黄玫瑰,写给二花的情诗,在我看来,是那么多友善的心献给一个平凡却伟大的女性的祝福和礼赞,是对生命的孤独有深刻理解的同情之爱,是推而广之的爱生命,爱自然,爱世界,爱自由,爱真理……。这种爱在我看来已经超越了爱情和友情这个层面的小爱。写情诗人的心柔软的,写情诗歌的人是浪漫的,写情诗人都是英俊潇洒的骑士。写情诗人都是六星星空里闪耀着爱之华光的星子。我想说,有你们,这个世界就多一份感动和温暖,便少一点冷寂和黑暗。……我也期待,在论坛 上看到的每一首诗歌都如一朵盛开的黄玫瑰一样,洋溢着真善美的芳华。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
离开一段。祝朋友们好。愿南亭燕窝永远是我们最眷恋,最爱的。愿二花生活的顺心,开心。愿我记挂的朋友都保重自己。

板凳
写的匆忙,一些没读懂,读好,就是一些瞎扯。请二花和兄弟们见谅。把你们的诗歌给糟蹋了。

版面上不太干净,字号有问题。劳烦整理一下。

地板
神马节奏?

里西湖幸苦!{:soso_e160:}{:soso_e157:}

这评的比写的认真。
大家写时是真心,所以忽略了构思,
但这评可是一点不马虎。

有时候评论比写作要困难得多。
写,尽可以天马行空,挥洒自如。而评,则需要以自己的思想去感知别人的精神世界,难度可想而知。

这是干嘛呀
一大早的
弄的我眼泪都出来了
累了就歇歇
南亭一直在这里等你
二花一直在这里等你

虫虫,好好休息几天,愚兄在这等你。{:soso_e160:}{:soso_e160:}

老师辛苦,休息一下也是应该的。
文字用心,置顶共赏。{:soso_e163:}

工作量大,里西湖辛苦了。

二花人缘这么好。多么友爱的一篇帖子啊!

桃花灿烂 发表于 2014-6-27 11:35
工作量大,里西湖辛苦了。

谢谢兄弟!{:soso_e160:}

逍遥侠 发表于 2014-6-25 17:28
虫虫,好好休息几天,愚兄在这等你。

称愚兄的人还在这里么?

迭微 发表于 2014-6-24 21:54
这评的比写的认真。
大家写时是真心,所以忽略了构思,
但这评可是一点不马虎。

{:soso_e160:}。谢谢!

愁啊愁 发表于 2014-6-25 20:02
老师辛苦,休息一下也是应该的。
文字用心,置顶共赏。

虫虫谢谢愁姐!

里西湖的王维 发表于 2014-6-30 12:20
称愚兄的人还在这里么?

{:soso_e113:}什么意思啊?把“称”和“的人”三字去掉。
不对,作为你来说,还得把“愚”字去掉。{:soso_e160:}

这么多骑士,都有点热血沸腾了呢{:soso_e120:}

水烟 发表于 2014-6-30 16:59
这么多骑士,都有点热血沸腾了呢

恩。你是居住在乡间的蓝玫骑士。

逍遥侠 发表于 2014-6-30 14:24
什么意思啊?把“称”和“的人”三字去掉。
不对,作为你来说,还得把“愚”字去掉。{:sos ...

等我忙好,学习你做菜。

宫保鸡丁 发表于 2014-6-30 06:05
二花人缘这么好。多么友爱的一篇帖子啊!

{:soso_e160:},说的是!

问候雪兄!{:soso_e160:}

二花好有魅力啊

罗汉 发表于 2014-7-17 21:14
二花好有魅力啊

也是。二花前世是花魁