切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 一首不得不看的好诗

一首不得不看的好诗 [复制链接]

主楼
搜索本主题

既然来了,那就接着往下看
其实,你再怎么看也是一首
狗屁不通,臭屁难闻的破诗,烂诗
或者就根本不是诗

无非是利用了一个响亮的噱头
你们就被忽悠来了
一定想大骂两句吧?
别骂,比我还坏的人多去了
起码来我这没让你蒙受经济损失

走吧
以后别相信我这种人了
要不你会看到令你更加
痛苦,难过,恼火的噱头
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一种愤怒。别有用心。问好。   
诗写得好与不好,能写就好,不断写好,那是一条路。
浮躁,是要命的。定下心来。也是一种超然。

板凳
{:soso_e120:}

地板
好与不好,只要你来了
看与不看,它依然存在
回与不回,心中坦然

梅州一道 发表于 2014-6-25 15:35
一种愤怒。别有用心。问好。   
诗写得好与不好,能写就好,不断写好,那是一条路。
浮躁,是要命的。定 ...

呵呵,谢老师指点

菡萏 发表于 2014-6-25 17:31
好与不好,只要你来了
看与不看,它依然存在
回与不回,心中坦然

感谢老师来串门,祝好

怎么看你也是喜欢诗的
怎么看你也是想写好诗的
怎么看你也是想借诗表达什么
只是诗在你心里是什么?你为什么喜欢写诗?你心里的好诗是怎样的?
写诗是为了给人看,但也不该全是为了给人看
写诗是很美好的事情,诗里可以表达情绪,但诗里不能都是情绪。
好好写吧,用心用情写,写情绪,但不能用情绪写。

这是一首反讽诗,借此暗讽那些徒有其表,卖力表演的虚伪之人,事。
作者把自已,把诗,把读者都当成了道具,现场演绎了一出。
很有创意。

离离 发表于 2014-6-25 22:06
这是一首反讽诗,借此暗讽那些徒有其表,卖力表演的虚伪之人,事。
作者把自已,把诗,把读者都当成了道具 ...

{:soso_e112:}我这人可丢大了。我怎么就没看穿人家的这层意思呢?我还是太急躁了,该面壁反思去。

用手写心 发表于 2014-6-25 22:17
我这人可丢大了。我怎么就没看穿人家的这层意思呢?我还是太急躁了,该面壁反思去。

不是,不是,我们思考的角度不一样。

离离 发表于 2014-6-25 22:23
不是,不是,我们思考的角度不一样。

我只看了文字表面含义,没有往深里思考。我是急躁了。

用手写心 发表于 2014-6-25 21:44
怎么看你也是喜欢诗的
怎么看你也是想写好诗的
怎么看你也是想借诗表达什么

你理解的完全错了

用手写心 发表于 2014-6-25 22:17
我这人可丢大了。我怎么就没看穿人家的这层意思呢?我还是太急躁了,该面壁反思去。

呵呵,姐姐没关系的。祝好

离离 发表于 2014-6-25 22:06
作者把自已,把诗,把读者都当成了道具 ...

呵呵,老师好厉害,一眼看穿我的忽悠,噱头。祝好老师

宗永兵 发表于 2014-6-25 23:17
你理解的完全错了

嗯,对不起,是我太急躁了,曲解了你的诗。
对于诗,我只是初学。你莫怪姐姐哦!姐姐不是有意的。

离离解得好。噱头是这个时代的诟病,当噱头大行其道无孔不入的时候,我们被蒙蔽的,不仅仅是一颗天真的好奇心。用好奇心去养活一个靠噱头来卖狗皮膏药的江湖诗骗,不如吃一堑长一智,远离锣鼓喧天的闹人市井。这是永兵为我们带来的警示。

傅苏 发表于 2014-6-26 00:32
离离解得好。噱头是这个时代的诟病,当噱头大行其道无孔不入的时候,我们被蒙蔽的,不仅仅是一颗天真的好奇 ...

老师别骂我啊。呵呵,不但是江湖诗骗子,其他骗子也同样。

宗永兵 发表于 2014-6-26 00:37

{:soso_e113:}近来咋都这么敏感啊,不是敏感季吧。嘿嘿。

宗永兵 发表于 2014-6-26 00:37

{:soso_e120:}嗯,骗子不问出处,本来也一家人嘛。骗人的工具不同,手段相仿。

用手写心 发表于 2014-6-25 23:36
嗯,对不起,是我太急躁了,曲解了你的诗。
对于诗,我只是初学。你莫怪姐姐哦!姐姐不是有意的。

当然不会,这么漂亮的姐姐,打俺都愿意

不错!贊一个,换一种方式宣泄心情,挺好!

宗永兵 发表于 2014-6-25 23:22
呵呵,老师好厉害,一眼看穿我的忽悠,噱头。祝好老师

又看了一下,感觉反讽,也还是一种情绪在蔓延。对于,虚伪、矫情的烂诗,最好的回应就是自己努力写好。诗太重情绪往往会让文字的力量减弱。

宗永兵 发表于 2014-6-26 00:58
当然不会,这么漂亮的姐姐,打俺都愿意

打你拍你都愿意,只是你会再给反拍回来,我才不上你的当呢{:soso_e120:}