切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 艳遇~苏力西藏之行

艳遇~苏力西藏之行 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      上午十点不到,大巴车终于到日喀则了。苏力火急火燎地挎上他的“无敌兔”,带好遮阳帽,围好围巾,兴冲冲地跳下了车。
  日喀则的景致真美呀,天那么蓝,水那么清,云那么白,草那么绿,牛儿悠然漫步山野...
  苏力兴奋地连跑带颠儿,选取各种角度远景近景不住地咔咔拍照。苏力还嫌不够过瘾,于是又找美女做模特,大爷大妈小孩子们、骑马的汉子们也照,过路行人以及当地的人情风俗统统进入了他的镜头。
  阳光越来越强烈,游客们越来越多,人们纷纷拿着相机不停地摆着POSS,不停地拍。
  苏力嫌人太多挡住了他的镜头,于是他独自一人朝背后的山头走去。走呀走呀,苏力渐渐离开了团队,离开了人群。
  他发现高处的景致更是诱人,他的视野更开阔。他一个人兴奋地走在山坡上哼着歌儿,吹着口哨,得意洋洋。心里想,这次回去我会有更多美丽的片片可以显摆人前了。
  苏力终于爬上了一座小山的峰顶。他对准太阳的反方向调整着光圈,对着焦点感光等各种数据。咔咔就是一串快门。
  脚下一个没留神跐溜一下,只听“啊”的一声,苏力摔倒了!并骨碌骨碌地滚下了山坡,而且是背向他来时的山坡一面。
  苏力不知道自己滚了多少个圈,他终于停了下来,昏倒在了一片青草地上。不知道过了多久,苏力迷迷瞪瞪地感觉自己口渴难耐,他不停地喊着,水,水,水...
  然后他嘴皮干裂地再次昏迷过去。
  苏力仿佛觉得自己在做梦,他梦到一个仙女来到了他的身边。把他轻轻地扶起,并且揽到了自己的怀里。
  仙女是那么的圣洁美丽,仿佛再用瑶池的甘露琼浆慢慢地喂哺他。他又仿佛睡在母亲的怀里,嘴里吮吸着母亲甘甜的乳汁。身旁的“母亲”还在唱着好似一首幸福的眠歌给他听。
  苏力终于从昏迷中醒来,当他醒来时候第一眼看见的却是一个年轻女子,一个身穿少数民族艳丽服装的美丽女子正弯腰半跪在他旁边。她的双手正整理着自己的上衣。她是一个少妇,她的背后背着一个熟睡的婴孩。
  苏力顷刻恍然大悟,原来是这位少妇救了自己。看着少妇埋头扣好衣襟,并带着羞赧的微笑满脸关切地看着自己。苏力感激之情无以言表。他朝少妇微微咧嘴一笑。说了一句这几天刚刚学会的藏语,扎西德勒!少妇再回他以羞涩而恬然的微笑,然后起身离去...
  在少妇回头挥手一笑的刹那,苏力猛然想起自己的相机,“我的相机呢?我的相机呢?”苏力极力回忆着刚刚发生的一切。他多想把少妇美丽的容颜定格下来啊...
  “苏力...苏力...你在哪?苏力,你在哪?...”
  苏力忽然听到山上有人在喊他,他马山扬起头应着:“唉,我在这呢...”浑身忽又感到一阵酸痛,眼前依然晃着少妇离开的背影...

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
大苏哥,我把你西藏那点事儿给抖落出来了,别不敢来签收哈。。。

板凳
我的相机呢?

地板
你让我滚下来也木事,可我的相机呢?
我舍命不舍财地说

就在你背后草地上躺着呢,等你呢呗。。。你自己后来告诉俺们说的你忘记了?
你还说滚动的时候,自动开了录像,那过程全给录下来了。{:soso_e129:}

苏力 发表于 2014-7-6 21:10
你让我滚下来也木事,可我的相机呢?
我舍命不舍财地说

俺们问你要看录像你还不给,忒吝啬!{:soso_e129:}

在高原,连跑带颠就是不要命的节奏

荒岛浪人 发表于 2014-7-6 21:12
就在你背后草地上躺着呢,等你呢呗。。。你自己后来告诉俺们说的你忘记了?
你还说滚动的时候,自动开了 ...

我知道了,咱再说说少妇的事儿吧

苏力 发表于 2014-7-6 21:17
在高原,连跑带颠就是不要命的节奏

额,为了艺术,那一小会儿你忘乎所以了就满有牺牲精神的,对吥?所以你真的昏迷了一会,不经意就哄了人家卓玛姑娘一颗纯洁的心呐。{:soso_e129:}{:soso_e113:}

苏力 发表于 2014-7-6 21:19
我知道了,咱再说说少妇的事儿吧

额,少妇的事儿,如果你乐意就给大伙说说吧。{:soso_e144:}{:soso_e113:}

厄{:soso_e122:}

哎呀,首版这艳遇得让人羡慕啊。

就这么走了?呃,我是说那少妇……

三棵树! 发表于 2014-7-7 06:38
哎呀,首版这艳遇得让人羡慕啊。

树斑竹赶明儿也去西藏走一遭儿?{:soso_e113:}

北原 发表于 2014-7-7 11:12
就这么走了?呃,我是说那少妇……

估摸着男主角苏力也有这遗憾吧。{:soso_e163:}{:soso_e113:}

荒岛浪人 发表于 2014-7-6 21:48
额,少妇的事儿,如果你乐意就给大伙说说吧。

期待继续爆猛料!

这个艳遇写得好

爆料啊{:soso_e113:}

继续

呵呵,苏力旅途愉快{:soso_e181:}

没啦
失落

小娘子 发表于 2014-7-8 00:14
期待继续爆猛料!

{:soso_e133:} 大苏哥说要给俺封口费…

暖春 发表于 2014-7-8 04:56
这个艳遇写得好

谢谢春美女鼓励。{:soso_e163:}

诶嘛。{:soso_e113:}

为了封口费暂时保密,嘿嘿。{:soso_e144:}

秋枫赋 发表于 2014-7-8 08:03
呵呵,苏力旅途愉快

嗯嗯,想必是很愉快的呢。{:soso_e163:}

嫩是他师傅,让他老实交代去!{:soso_e104:}

还没报答救命恩人就结束了?

临街卖酒 发表于 2014-7-11 14:01
还没报答救命恩人就结束了?

估摸着某年某月的某一天,苏力会自驾游踏上报恩之路!{:soso_e129:}