切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【那年的情书】NO.04那年,我男女老少通杀

【那年的情书】NO.04那年,我男女老少通杀 [复制链接]

主楼
搜索本主题

茗香留我心——给天涯的情书

夜凉如水。
      泡一壶清茶,轻抿一口,留于唇齿间,一种清清淡淡甜甜的温暖滋味,在口腔里扩散开。流向喉头,流入心底,掀起我那尘封的记忆——

十八年前,你二十九,我二九年华。
     村东头,小池畔花儿红,柳树儿青青,你我眼波带醉,你侬我侬。
     你说,君生我未生,我生君已老。
     我说,不嫌君生迟,日日与君好。
     你说,好男儿志在四方,等你功成名就,我是你美丽的新嫁娘。
     我说,山无棱,天地合,才敢与君绝。

那年夏天,你背着行囊远离故乡,带走我一腔痴痴爱你的情怀!         

那年的村东头的老槐树下,一个身着碎花白衣,梳着两条长辫子的姑娘,痴痴望着来时的路,期盼着你归来的影子。

那年,所有的记忆定格,锁在了你走时的回回头望,摆摆手的风景里。
     那一年,等嫁的女子,不见鸿雁托信。爱,慢慢转化为心如刀绞,慢慢转化为怨,转化为恨——
     第二年,伤心的我,把自己给嫁了!

时光荏苒,岁月如梭,一转眼就是十八年,你我不期而遇。
     天涯,一如今天的这个活动,接近尾声,你才出现在我的视野里。可是我们的爱情,已经没有结局,没有假如了。
     自古多情空余恨,我没有当初的怨和恨了,我想问问你,当初的你,为什么一去不回头了?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

那年,你我十六岁——给猫瞳的情书

猫儿,当我码下这几个字的时候,不禁一阵酸楚从心底涌起。我们的点点滴滴,我的所有对你美好的回忆,都定格在了十六岁的那一年。
         我们自小是好邻居,青梅竹马长大。我们的关系,乡里人、同学,无人不知无人不晓。甚至,我们双方的父母,都默认了我们的关系。
         打小,你就娇小可爱,我总是以哥哥的身份呵护着你。在上学的期间,我还是一如既往于你形影不离,照顾着你。而你也总是百依百顺着我。
         我们之间无话不说,无事不谈,我们亲昵的程度到,一次,全校停电,我们抱着被子,跑到教室,点着蜡烛读了一夜的书。
         我的成绩,总是年段第一名,不是吹的,肯定的。所有的人都知道早恋的后遗症,但又有谁知道,是猫妹子给了我的动力,我才拼足了劲头学习的,才有这样的成绩的。
         如果,这样一路顺顺利利下去的话,今天的你我,就不是我给你写情书,而是坦坦荡荡地抱着你说:“我爱你——”是不是,猫儿啊!
        那年我们读初三,最后的学习冲刺阶段。
        记得那天,临近晚自习,我们从饭堂出来,你给我说:“哥,时间来不及了,你先上课去,我要回宿舍吃药。”
        我点了头,你转身去了,像只轻盈的蝴蝶,你的身姿,从来就是那样的优美和动人,在我的眼里,从来就是一道美丽的风景线。
        我知道你有胃病,每天三顿的胃药,那个“胃得安”,每次5粒,你得像每次吃饭那样给吃了。看了每次,你被胃痛折磨的脸色苍白,我的心好痛好痛,我真愿意为你受过啊!
        我怀着沉重的心情回到教室。
        戴着老花镜的班主任在批改作业,她抬起头,眼睛瞄了我一下,“猫猫怎么没有来?”
        “她去吃药了。”我漫不经心地回答着。
        “啊——”班主任大呼小叫了起来,把我吓得一大跳。
        “秀芳——”她急急叫着我们班的生活委员,“你去看看猫猫到底什么回事?”
         “是——”生活委员得令,撒腿就跑了。
        转而,班主任一双阴翳的眼神,透过滑下鼻梁的眼镜,直勾勾地盯着我,紧张兮兮的问我:“猫猫到底对你怎么说?”
        我莫名其妙,我照实说:“她跟我说去吃药啊!我知道她肯定胃难受了。”
        我明显地看到班主任长长地呼了一口气,她摆摆手让我回位子。

我心里疑惑着,还有了一种深深的不安。
        猫妹子,你比我先知道的,班主任跟你谈过了,这是你最后一晚在校晚自习了,对不?只有在第二个晚上,我没有见到你来晚自休的影子的时候,我才知道,班主任把你撵回家了,她为了弃军保帅,保证我能考上重点高中,怕你影响我的学习,不让你来寄宿,你成了一个通学生了。
        而我转达你去“吃药”的话给班主任的时候,是她误认为,当时,你想不开,要去吃药自杀的,一场虚惊啊!
        可是,猫妹子,班主任就像是当代的“法海”第二,我们两个自由自在的,关她老人家什么回事啊!
        她的好心,却废了我一辈子啊!我所有学习的动力都来自于你。从此在每个夜的孤寂里,恍恍惚惚思念着你,想着你的音容笑貌,想着你难以入眠,你说,我白天有精神精力学习吗?
        结果可想而知,我的学业一落千丈,最后回家修理地球。而一向学习也很好的你,考上了重点学校。
        呜呼哀哉,这是命啊!上天注定只能猫妹子你陪我一段的路程啊!上天是可恨的,给了我的你,又剥夺走我的你,可恨可恼火啊!
        事已至此,我又能怎么样啊?爱到不能爱,聚到总须散,再说,一无所有的我,用什么来爱你啊!所以,后来的我,远遁他乡。
        今天,借着六星这个写情书的平台,我就无所顾忌一次,我就放任一次自我,我大声大嚷一回:“猫妹子,我爱你——好不好?”
        这份爱,说出来的时候,已经太迟太迟了,我懊恼哽咽我抽泣我……
        但愿天下有情人都成眷属……

板凳

偷偷地恋上别人的老婆——给蝶儿的情书

窗外,月色皎洁,偶尔传来几声犬吠。
        在这些许凉意的秋夜里,只我一人,守在了电脑旁。
        妻,早已经手心痒痒,在这个本该暖床的季节里,却早躲到邻人家搓麻了。
        在今天,六星情书将要泛滥的日子里,我,本就在六星毫不起眼的我,忽然也心血来潮,写起了这个情书啦!
        我的眼前,就浮起了一个女子的影子,那么的温柔贤惠可人,让我好生喜欢,甚至莫名的妒忌她的家人。
        当然,我是一个非常传统的男子,我的心情也因为难得这一表白的机会,而激情澎湃。我也深怕我的冒昧,对她或她的家人造成困扰。所以,我申明,如果真有什么不对劲的苗头出现,请管理员删除了吧!(我的心情很激动,表达得有些语无伦次,请看者原谅。)
       喜欢上这个蝶儿的女子(请允许在后来的文章里,用“蝶妹子”对你尊称吧!)是看了她的很多关于家装的文章。字里行间,可以看到一个贤惠女子,对家庭,对自己所爱的人无怨无悔的付出。这是一个集聪明、睿智、美丽为一身的女子,只有在生活中。真真实实的扮演了这些角色,在感悟中才会有如此洋洋洒洒的一通篇文章。所以,不难看出她做到了,而且做得很好。
       所以,我由衷得羡慕她的家人,羡慕着那个娶她为妻的男人。
       而我了,我也是一个爷们。我只能对自己苦笑。我不能去列举我妻子的种种不是,毕竟我和她也经历了近20年的风风雨雨。
       妻是太好强了,好强得忘了我是一个爷们了,从没有照顾到我的心理。比如她要我不吸烟或不喝酒,她总是用骂的方式“抽抽抽,抽死你;喝喝喝,喝死你——”为了家庭的和睦相处,我为了刚上大学的孩子,有个安静的家庭,学习的氛围。我只有容忍和所谓的懦弱。
       假如,假如是蝶妹子的话,我相信,她的为人,她的处世,绝不会是这样的,她更有可能让任何一个男子,百炼钢化为绕指柔。
       我相信,在这样的夜晚,假如是她的话,她一定会守在我身边,陪我在电脑前,听音箱的音乐,看股市里的行情。让我感受家的温暖,妻的温情。
       我相信,有她的每一个夜晚,我不会孤独和寂寞。不会感觉到夜的黑,夜的冷,夜的孤寂——
       可是,想归想,现实终归是现实。我站起身子,我离开了这个屏幕,我还是要回到现实里生活着!
       我啰啰嗦嗦了这么一堆,我只能感谢蝶妹子,给了我一个幻想,一个美丽的梦。谢谢——
       祝福你,蝶儿妹子,祝你永远青春漂亮!遥祝你的一家,和睦相处,幸福一生!

地板

我想对你说 ——给昊哥的情书

如果说,前世五百次的回眸,才能换来今生一次的擦肩而过。那么,昊哥,我究竟要对你回眸了多少次,才能换来今生的兄妹情谊?
     昊哥,我只记得前世,阿波罗蜜河的两岸开满了向日葵花,在黄花瓣落絮纷纷中,我清楚记得你刚毅的脸庞、渐行渐远的伟岸身姿,我一次又一次的回眸一笑——
     昊哥,这一世,我又看到了阿波罗蜜河畔开满了向日葵花,于是,你就回来了。于是,我就成了你拍拍脑袋摩挲头发的小妹子乖,成了跟你PP后、吸着鼻涕的丫头片子,成了昊哥的晴妹妹。
     昊哥,嗑着阿波罗蜜河土生土长的葵瓜子,满嘴的喷香,我真的不悔——
     老娘说我饭量大,害了你和她老人家老吃不饱饭,想把俺早点许了人家。昊哥,这只是借口,妹妹这么瘦弱的一个人儿,怎么能跟大胃王、阿胖猪扯上关系啊!
     是不是啊?昊哥,个中的原因你最清楚的。
     昊哥,我们的父亲早些年离开我们。昊哥,你长兄如父,替代体弱多病的老娘,一把眼泪一把鼻涕(此处文字禁用一把屎一把尿)把妹妹拉扯长大!
     昊哥,我是你百般呵护宠溺的妹妹,是在你的翅翼保护下,无忧无虑没心没肺长大的小不点,是你走到哪儿带到哪儿的拖油瓶,是你人见人爱花见花开车见爆胎的晴妹妹啊!
     昊哥,你是我的高山我的大海我的依赖,你是我的英雄我的景仰我的膜拜!
     昊哥,你是我的启明星探照灯,你是指引我向左不能向右向前进向前进向前进的《义勇军进行曲》!
     昊哥,山无棱,天地合,妹妹才敢与哥哥绝。
     昊哥,上刀山下火海,走天之崖海之角,我都屁颠屁颠跟着你,永远不悔——(想甩掉我没门)

是夜,晚风拂过,我对着银河痴痴地傻笑着,忽然,那颗牛郎星幻化成昊哥的脸。
     我大惊失色,“昊哥哥,你怎么跑到鹊桥上了。”
     “你美眉姐姐说了,牛郎织女星够亮,不需要你当电灯泡。”昊哥喊道。
     “不行啊!”我竭斯底里了,痛哭流涕:“我也要上去啊!”
     “上你的大头鬼——”昊哥恼羞成怒,“天梯早被你美眉姐姐给抽了——”
     一声轰鸣,我,醒了——

逃跑的新嫁娘——给开心草原的情书

亲爱的朋友,如果在春花灿烂的三月,在有明媚的阳光下,不经意看到这样一道独特亮丽的风景线:一个穿着洁白婚纱,手提裙裾,赤着脚儿的新娘子,在小镇的街道奔跑而过。请别猜疑那是一个临阵脱逃的新娘子,那是一个坦然放弃一切繁华富贵,勇于追寻自己幸福的小女人。那就是我的阿原,我放弃我的爱,成全她一生幸福的阿原……

12年前,一场家族联姻,我如愿以偿地和阿原走上了铺着红地毯的婚礼——
        “宏发集团”,一个国内知名的企业,我的父亲和阿原的父亲各占50%的股份。为了一个集团的固若金汤,不四分五裂,长辈们对孩儿们爱的方式,一定跟他的想法、阅历、经验等有关,他们就制造了一场商业的联姻。
         而阿原,我久闻她的美丽善良,聪明睿智,早就倾慕已久。当一场盛世婚礼摆在我眼前的时候,我只能用欣喜若狂来形容我的心情。
         当婚礼进行曲的音乐缓缓地响起,我看到了我美丽的新嫁娘,被她的父亲挽着手儿,缓缓地走到我面前,看她粉雕玉砌的脸庞,曼妙的身姿,我的心扑腾腾地乱跳着,这就是我美丽的阿原,从此我就要告别光棍的日子了。
         当旁边的戒童托着盘子跨前一步,盘子里的一对结婚钻戒闪着熠熠夺目的光彩。
         我拿起其中的一颗较小的,我向她伸出了手指——
         此时此刻,她盯着戒子犹豫了,脸上的表情如五月的天,复杂而快速地变化着。
         她抬头,深深地看着我,她说:“对不起,我不能骗你,我已经有所爱的人了,他只是一名普普通通的教员——”
         我听了摇摇欲坠,开什么玩笑啊!在婚礼场上,说这样的话,打退堂鼓,这不是拿刀捅我吗?我痛心疾首的模样,她是看在眼里,一定也痛在心里。
         她眼睑低垂,微翕小唇说:
         “我只是一个平凡的女子,一个俗了不能再俗的小女人,我不在乎什么荣华富贵。我要和我喜欢的男人在一起生活,也为我的一日三餐奔波,也为我的柴米油盐算计,我愿意围着灶台团团转,我愿意守着煮熟的饭菜守着我心爱的男人回家,我愿意和他过一生真真实实平平淡淡和睦相处的日子——”
          听了她的一番表白,我心如刀割,我百转千回,我知道我就是得到她的人,我也得不到她的心,我唯一可做的就是成全她啊!只要她开心快乐!爱之所爱,我不也快乐吗?
          我转过身子,牙缝里挤出几个字,“你走吧!”
         “真的吗?”阿原不相信地问了一句。

得到我肯定的点头答复,她欣喜地在我脸上留下一道印唇,从此,像一只美丽的小燕子,永远地飞出了我的视线……
          阿原,12年了,不知道你过得好不好?我很不争气地跟你说,这12年来,我无时无刻不在想念着你,想念着你的美、你的好,想念你对生活的从容淡定,以及你对追求真爱的勇气!
          12年了,我还记得你说过,如果有来生,你一定会偿还我的爱。如果有来生,你为男来我为女,那样,我可以变换着角色,在你那儿任由娇气,任由撒泼,你会用一生的爱来包容我的所有缺点,对不,阿原!
         阿原,我已经等不及了,这辈子,我愿意是一颗大树,愿意生长在你必经的地方,只为了看你一眼。
         阿原,记得,如果你在那边过得不好,请不要忘了,我永远在原地等着你——
         阿原,我至今未娶——

你是我生生世世的过客—给冷笑的情书

第一世,你是殷商的纣王,我是修炼千年的妖狐。我看到你刚毅的俊脸,威武的身姿,叱咤风云的气魄。我顺了石矶娘娘邪恶的欲望天意,化了妲己,来到你身边。
     鹿台上,夜夜笙歌、日日杀戮,醉了你我的心,失了他人的民心。你令负天下,也没有负妲己一人。妲己有狐的媚惑,也有实实在在的一颗女人心,似水柔情,只为大王你一人如花绽放。
     美梦建立在旁人的痛苦之上,总是不太长久。终有一天,武王攻进朝歌。你我相拥而笑,葬身火海。你我无怨无悔,只为今生的相遇。
     相守下辈子下下辈子的约定,只为了再见君一面,博美人一笑。
     前世的因,注定了后世的果,生生世世,我嘁嘁哀哀,肝肠寸断,我们只能相见不能相守。

第二世,清风微拂,竹林婆娑,是张生的夜半声声吟哦,诱惑
我从雪域之巅来到你窗前。
     我还是你前世的千年狐妖,我衣袂飘飘,为你翩翩起舞。醉了你,醉了我。
     夏天为你摇扇驱蚊,冬天为你添柴置衣。我把一腔的爱恋,化为对你一生亘古不变的情。
     不忍心让你十年寒窗苦读化乌有,古道旁,十里长亭,冷凄凄,送你远去京城,从此千山万水,多多保重——
     一朝得志,金榜题名,圣上赐婚,洞房花烛夜。
     我再为你跳一支舞,所有的山盟海誓,都化为了虚无。我黯然伤神,消失在你的眼前,淡出了你的记忆里!

第三世,我是蒲松龄笔下的那只白狐,为你歌为你泣,为你以身拦住飞来的邪恶之箭。
     刺目的红,浸染着我雪白的毛,我看到你痛心疾首的眼泪,我听到你悲天恸地的呼唤,永远响彻山谷,我闭上了眼,有两行泪,顺着我眼角滑落——                                                

第四世……

第五世……

……

这一世,我又修行千年,栖身于六星雅阁,闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒。看你是匆匆过客,匆匆来过,又匆匆奔赴他处。
     我是你隔屏的红颜,我静静地坐在电脑前,只为你灰色头像闪起来,听你优雅谈吐,看你鬼斧神工雕刻出的诗词歌赋。
     我知道该做和不该做的。我为你忧而忧,我为你笑而笑。我为你彷徨,我为你雀跃。
     我在六星侯着你,我把一颗心都交给了你,我的目光关注着你,你的气息,你的脚印,深深地烙在了我心里。
     不要永远,只求曾经拥有,珍惜所有。一颗心只为守护生生世世的约定,不趟红尘世俗的水,不打破清规戒律,只为了一心一意地爱着你。
     因为,你是神龙见首不见尾的——过客。         

下世,下下世,我在佛前许了几千年几万次的回眸。我不要再为人,我要化了一棵树,日日夜夜,守在你的家门,只为了能闻到你的气息,生生地把你尽收眼底——

情书也可以这样写——给因为爱所以爱的情书  

爱      爱              爱        爱        

爱          爱  爱            
      爱          爱        爱           爱        

爱   爱            爱               

爱    爱  爱                       爱    爱                        

爱                   爱           爱                        爱         

爱      爱              爱        爱       
      爱          爱        爱           爱        
爱    爱  爱                       爱    爱                        
  爱                   爱           爱                        爱         

爱爱,咱满心满眼满世界满满一张纸滴都是你,知道不??

姐姐,可以给萧剑果果了{:soso_e113:}俺们等待

爱的那么深情

一叶舟 发表于 2014-7-9 09:54
姐姐,可以给萧剑果果了俺们等待

你萧剑果果看我给别人写这么多情书有掐死我的赶脚——{:soso_e120:}

原来是情书高手!{:soso_e127:}

找了半天没找到我的..{:soso_e127:}

萧剑 发表于 2014-7-9 21:20
原来是情书高手!

不是不是不不不不——我连连摆手
我是写小说的——曾经是签约写手,最长30万{:soso_e113:}

萧剑 发表于 2014-7-9 21:22
找了半天没找到我的..

你的在我心里告白行不??
情书是两个人的事,才不昭告天下呢!{:soso_e120:}

晴儿 发表于 2014-7-9 21:23
不是不是不不不不——我连连摆手
我是写小说的——曾经是签约写手,最长30万

{:soso_e102:}那么有才啊!晴儿真能干!{:soso_e179:}{:soso_e163:}

一叶舟 发表于 2014-7-9 09:54
姐姐,可以给萧剑果果了俺们等待

舟舟,没我的-----俺酸酸滴说{:soso_e127:}{:soso_e120:}

哇~最豪华的情书~最豪华的阵容了

红尘一梦 发表于 2014-7-10 09:42
哇~最豪华的情书~最豪华的阵容了

能入围若贝尔情书大奖么,俺能走走红地毯星光大道,情书高手一夜成名么??

晴儿 发表于 2014-7-10 10:23
能入围若贝尔情书大奖么,俺能走走红地毯星光大道,情书高手一夜成名么??

情书高手绝对可以有

抱抱我可爱的晴帅,此情书独一无二。

晴帅好厉害啊{:soso_e120:}

我们也来一次初恋怎么样{:soso_e113:}

莺歌燕舞- 发表于 2014-7-10 11:10
我们也来一次初恋怎么样

本帅老早就对你一见钟情,恋上了——{:soso_e144:}

有人吃味了,这不都是活动嘛!系8 系啊??{:soso_e120:}

姬金鱼草 发表于 2014-7-10 11:07
抱抱我可爱的晴帅,此情书独一无二。

哪能独一无二,好几篇啊!!{:soso_e113:}

晴儿 发表于 2014-7-10 11:17
本帅老早就对你一见钟情,恋上了——

{:soso_e165:}{:soso_e165:}{:soso_e165:}{:soso_e165:}{:soso_e165:}

晴儿 发表于 2014-7-10 11:17
有人吃味了,这不都是活动嘛!系8 系啊??

一搞活动大家就情感泛滥吗{:soso_e113:}{:soso_e113:}

晴儿 发表于 2014-7-10 11:18
哪能独一无二,好几篇啊!!

对每一个来说都是独一无二的,要分开来看。