切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 在歌声中成长

在歌声中成长 [复制链接]

主楼
搜索本主题

18岁前,惯听语录歌、革命歌和样板戏,以致偶然在收音机里听到“张老三,我问你,你的家乡在哪里”觉得新颖别致,足足激动了好几天;
      20岁,第一次听到小提琴协奏曲《梁祝》,惊喜,如饮琼浆玉液,以至某晚又听到节目预告,凌晨把邻室王同学拉起来,比前些时看世界杯劲头足多了,手持半导体于乐声中在学校篮球场徜徉……王兄生日大我2天,每年过生日我俩折中4号过,分别他推迟、我提前一天;
      32岁那年,知道《梁祝》与我同岁,并有幸亲耳聆听了该曲正式首演者俞丽拿的演奏,演出结束后,我向她讲了我和王兄的故事并合影留念;
      45岁左右,给宜兴做服务业规划,当知道多地争梁祝故里时,我玩笑中寓建言:君不见宜兴地图看上去就是一只翩然的化蝶么?
      50岁后,每听《梁祝》,吾知吾将并正在老去,而小提琴协奏曲《梁祝》嫦娥一号太空播放回来,还会再度宇宙间播放下去吧,循乐追赶美国“航行者”携带的《高山流水》,最后一同飞出银河系。而我们都将化作尘埃,灵魂随后……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
发现鹅兄对小提琴情有独钟,除了梁祝,还有生活的颤音吧?

板凳
我是来打酱油的 发表于 2014-7-20 12:36
发现鹅兄对小提琴情有独钟,除了梁祝,还有生活的颤音吧?

是滴是滴,抒情嘛{:soso_e197:}

地板
生活的颤音那曲后来寻找了很多年,近年网上才看到原汁的。
盛中国靠演奏这两支曲目,很是风光了些年

重磅企鹅 发表于 2014-7-20 12:48
生活的颤音那曲后来寻找了很多年,近年网上才看到原汁的。
盛中国靠演奏这两支曲目,很是风光了些年

盛中国这名字,吉祥大气。我们单位有个人的名字没起好,叫王社会。

王社会容易被端窝,改姓皇就好了

企鹅兄,小提琴曲《梁祝》,大爱啊!

花开富贵 发表于 2014-7-20 16:55
企鹅兄,小提琴曲《梁祝》,大爱啊!

大爱无疆,大爱无疆{:soso_e179:}

左手之方向 发表于 2014-7-20 15:19
观其内容~~这不是在歌声中老去的节奏吗~~
弄得我也跟着伤感起来~~

伤感吧,老得更快

落花生 发表于 2014-7-20 17:13
看来都是感性的人儿,撞到好听的曲子比撞见帅哥美女还激动。

魏淑芬她娘说了,嫁银要嫁感性银儿,嫁个呆银气死银{:soso_e113:}