切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【视点吐槽】13号《写给猫妹的情书》(赞助贴)

【视点吐槽】13号《写给猫妹的情书》(赞助贴) [复制链接]

主楼
搜索本主题

猫妹好!      

此时,真的感到有点拘谨,好像有万语千言,却不知从何说起。
    认识你已经很长时间了,之前仅只是停留在对你名字的记忆上,没有进一步的交往。
    还是先讲个故事吧,挺有意思的。几个月前,也就是咱们进一步走近的前三天,偶然有朋友说起婚姻的话题,依旧是老生常谈,说男人越离越害怕,女人越离越胆大。朋友把我当典型发问,“你害怕了吗?”。我说“为什么要害怕?”。朋友说,你还会娶第四个媳妇?我说当然。朋友说你估计下一个媳妇会是哪里的?我沉思了一下,猛然发现我的婚姻在地域上有着明显的线路:一直向北,且一个比一个远。我当时想,到了黑龙江,应该是尽头了,可是我想起三次婚姻都娶的中国媳妇,而且都失败了,于是我有点生气,就开玩笑的回答朋友说“估计下一个会是俄罗斯的”。三天后发现你在视点做首版,溜进来看了一些你的跟贴,眼前一亮。觉得你是我眼中第一个能真正称为管理员的人。你行为的果敢、情感的细腻、心地的良善、性格的坦诚都让我为之心动。作为试探,我在视点发了《视点规则》,没想到你当即采纳。现在可以坦诚的说,如果当初你对规则不是很重视的话,我对你的工作就不是现在这种竭力支持的样子,我会跟你保持一定的距离,但不会为视点建言献策。后来给你的几个意见,几乎都是不谋而合的,最关键的是,你是个身体力行的人,说干就干。最让我折服的是,你的精力像超人一样的旺盛,当然,那段时间你不停的累病了。对你的感情就这样慢慢滋生了,而且,它第一次生出时,我并没有阻止。我确定自己的行为是稳重而成熟的。因为我已经明白爱情是没有绝对范本的,近在咫尺和远在天边的爱情也不是只有一个答案的。甚至,当我决定爱的时候,我甚至是不希望得到什么结果的,因为,我的每一次恋爱都貌似得到了结果,最终却是无尽的悲伤。后来得知你是黑龙江黑河的,而且离俄罗斯很近,而且你看起来像中俄混血。那一刻,我被一种巨大的幸福包围了,尽管它是多么的虚拟和一厢情愿,但是,它是我一生中第一次准确的预言。这就足够了。然后,我就公开的说我会在视点辅佐你。我想,当时应该有很多人觉出了我的用词十分的肉麻,但真的只有辅佐这个词能表达我对你的敬重、认可和惺惺相惜。

但是我不敢惊扰你的生活,我只会偷偷溜进你的空间,默默注视你的每一张相片,我不会给你留言,我不想让你看到我经常关顾的孤单身影。
       我们也有通话,总是视点的事情,关于感情,好像被关闭了,找不到出口。
       关于短信,几百条,也找不到爱情的痕迹!
       但终于有一天,我向你发出了“我爱你的”表白。是的,哪怕勇敢如我,这句话还是被我藏在心中很长时间了,现在说出来,尽管有万千的阻隔。但我终归说出来了。
       这次活动,我说,我想公开给你写封信,你敢吗?你说,这个可以有。
       然后,我就觉得一切都值了!

叶子
                                                   2014年7月24日午夜

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
噢,尖叫,跺跺脚,吹囗哨儿~老房子着火,越救越旺\(^o^)/

板凳
分类错误啊,大哥。
不该叫视点吐槽,应该叫视点心声。{:soso_e120:}

地板
野妞 发表于 2014-7-25 01:22
噢,尖叫,跺跺脚,吹囗哨儿~老房子着火,越救越旺\(^o^)/

叶子哥的粉丝吗{:soso_e113:}

感动于叶子哥的厚爱。{:soso_e160:}

三天了,据说对岸发生火灾
空气中带着怪怪的味道
戴上口罩打的
司机用惊诧的眼神打量
过了几分钟,我摘下口罩
司机终于忍不住了

你一上车,我就把你当成新疆人了!
你没看看我带没带大片刀?

我们俩都笑了。

这份爱,三个字形容:麻辣烫。

叶子哥,似乎这书信体格式不大对呢?{:soso_e112:}

你这一封深情款款的看似假,实则真的求爱书,你要招来六星多少男人的锤头啊?
你这身子骨行吗?

男未婚女未嫁,叶子老师痴情可鉴,一段良缘,祝福二位!

是爱就要大声的说出来,勇往直追,第四任,就是猫老师了,祝叶子在2014七夕情人节前能收获满满的爱情,心想事成。

叶子真是好样的,机会永远垂青勇敢的人。

{:soso_e142:}掌声鼓励!

实话,准备扔臭鸡蛋的,算了,不败人家的骚兴

色妞妞 发表于 2014-7-25 11:54
想起钱钟书围城里说的话:四十岁的人谈起恋爱了,就像老房子着火了,没得救了。

四十岁的人谈起恋爱了,就像老房子着火了,没得救了。
上了年纪的人谈恋爱,就像老房子着火,无可救药。——第一次读到这句话,在十几年前的青年文摘,或者知音读者上……,由此认识了钱钟书,由此开始读小说。
当时杂志上那个故事,记忆犹新。
一个大龄高校青年,买个传呼机,号码谁都没有告诉,仅仅告诉了心中的女神。
这样,拷机一响,便是女神来电。
结果半夜拷机响了,翻墙出去,回了电话。
服务台回答说,某某夜场大酬宾……
犹记得一句经典:我的心,就像冬日屋檐下的腊肉,彻底风干了。

都说这里着火了,挤进来一看,芥末回事
围观的都散了吧!感情是两个人?一个人?
反正不关第三个人的事-
留下祝福,闪——{:soso_e113:}

羞答答的玫瑰火辣辣地开后槽牙那个痛哟我

哈尔滨 发表于 2014-7-25 18:32
羞答答的玫瑰火辣辣地开后槽牙那个痛哟我

送你八个坏笑。{:soso_e144:}

八个坏笑,翻译过来是不是:八格牙路?(嘻嘻)

野妞 发表于 2014-7-25 01:22

你这行为,简值是火上浇油啊{:soso_e113:}

愁啊愁 发表于 2014-7-25 05:23
分类错误啊,大哥。
不该叫视点吐槽,应该叫视点心声。

那就按妹子的意思,就叫视点心声吧{:soso_e112:}

会跺脚吹口哨的粉丝,属于粉丝中的战斗丝{:soso_e113:}

大脸猫 发表于 2014-7-25 05:42
感动于叶子哥的厚爱。

{:soso_e163:}

大脸猫 发表于 2014-7-25 05:49
三天了,据说对岸发生火灾
空气中带着怪怪的味道
戴上口罩打的

我可以笑吗{:soso_e120:}

我是来打酱油的 发表于 2014-7-25 07:46
这份爱,三个字形容:麻辣烫。

这是锅子的味道啊,开胃{:soso_e113:}

雨轩 发表于 2014-7-25 08:10
叶子哥,似乎这书信体格式不大对呢?

轩弟,难道你看不出来吗,格式不是最重要的{:soso_e113:}

雨轩 发表于 2014-7-25 08:12
你这一封深情款款的看似假,实则真的求爱书,你要招来六星多少男人的锤头啊?
你这身子骨行吗?

嗯!此信一出,我只需躲着偷看跟贴,然后就可以知道哪些是情敌了{:soso_e113:}

武三思 发表于 2014-7-25 08:19
男未婚女未嫁,叶子老师痴情可鉴,一段良缘,祝福二位!

谢过三思{:soso_e157:}
发喜糖的时候,会第一个想到你{:soso_e112:}

一池净水 发表于 2014-7-25 08:28
是爱就要大声的说出来,勇往直追,第四任,就是猫老师了,祝叶子在2014七夕情人节前能收获满满的爱情,心想 ...

我觉得我这一嗓子也够大了{:soso_e157:}

沈眉珊 发表于 2014-7-25 09:44
叶子真是好样的,机会永远垂青勇敢的人。

俺觉得,在这方面,俺是有勇无谋的{:soso_e112:}