切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【一闯马甲谷(2)(3)(4)

【一闯马甲谷(2)(3)(4) [复制链接]

主楼
搜索本主题

一闯马甲谷(2)

四面环山的深谷绝美,
在晨光照射下,
一片草绿,一片深绿,
一片褚石,一片金黄。
我策马一阵飞奔,
又蹓跶半天,
仍未见受尊敬的酋长。
一路上观雌鸟、花簇,
看产后的母蜈蚣吃掉公蜈蚣。
而雄性动植物大多低调、实务。
马儿在大茅草房前停下吃草,
一铜漆牌匾入眼帘,
名曰:词霸一方。
莫非闯入母氏社会?
能見识泸沽湖的走婚?
一棵四百年老树挂有木牌,
上有几十位头目昵称,
呵!轮流坐庄,集体管理,
多中心、即无中心。
理念不一,
有当裁判,有当司务。

南边比文擂台,
微、短小说一枝独秀,
杂文锋芒毕露,
诗歌、诗词、散文各有千秋。
北边乃比武擂台,
赛者、凑热闹人可戴假面具,
穿铠甲,可赤膊上阵,
可骑任何动物,
如野牛、鸵鸟、山猪。
长短兵器不限,
暗器也无妨。
我不禁倒抽冷气,
联想北宋时,
杨七郎与潘豹比武,
                  那精采情节与事后的血幕  
。                    

一闯马甲谷(3)
                                                                                                                                      诗文哥

沿小径,近南山坡,

百花斗艳,藤树争高,

杂草丛生,荆棘密布。

这边草根比文擂台,

四周文贴随风飘起,

水平不一,文风各异,

生机勃勃,妙趣横生,

常提北岛、席慕容、舒婷、莫言......

大多数人默默耕耘。

吵闹的诗、文集会,
由几人搅局而起,

嚣尘弥漫,焦燥四溢,

急不可耐,谦虚全无,

阴阳交错,或绵里藏针。

站稳脚根,似乎

全仗六大必杀技:

霸气,马甲,战力,

诡计,帮派、文彩。

落井下石者有之,

起哄七上八下。

或默言保身,或戏弄无度。

一会儿,一片呼喊,

几只披羊皮的“狼”,

追赶一两只小羊,

扑倒便咬,放走又扑。

一会儿,一轮对攻,

指桑骂槐,

指马为鹿。

这边,一句俺鄙视这廝,
便扇起风烟,

稀胡戈是胡人,怪人,气人,

其兵器——戈,

仿佛是粪池旁的长勺。

视其骨梗在喉,

欲除掉而后快。
铁三角、五人帮咄咄逼人。

那厢,独行“俠”以一挡十,

不离不弃,如青冈树,

为真理、为尊严、
为水落石出而坚守乡土。

我由纳闷至失望,

欲打马回返,

突然,呼!呼!呼!

几阵密集的砖雨袭来,

美丽的弧线下,

无情在飞舞,

难懂的——骂人成瘾中,

蹦出年青马甲,

名曰:山水情圣。

男女、芳龄难辩 ,

诗词一知半解,

诗评如枱杠。

几千字短文老辣、犀利,

拍砖连诗带人通砸。

多种雌雄马甲已围上,

以讽刺、侮辱、调戏为乐。

古、今论战焇烟味越趋浓烈,

我已陷入网络攻伐的沼泽,

进退两难,脱身无路?

未完   待续

一闯马甲谷(4)
诗文哥首发

山雨欲来,乌云压顶,
只见江湖情圣不说因由,
一把克隆青锋剑挟着犀利短文,
马步虽未扎实却异常灵活,
仗男女、马甲成群,

像古今老兵欺负新兵的恶习,

视新人为敌?
似乎他已仿达摩面壁十年,
以急不可耐的“七步才”,
对着我和自带七律诗,
一阵连续的劈、砍、刺,
毒河豚亡命之镖,
见血封喉之箭,
夹杂强词夺理,
招招直指要害,
我以练就四十年、

中途曾停顿的太虚诗剑,

沉稳招架。

猛然想起,
古代讨伐檄文,
形似而神未似。
忙问:何以相逼?
情圣直言:
古来文人相轻,占欲难禁,
今看谁不顺、我便眼球谁。
我又问:你可练过太白剑?
情圣曰:一夜而已。
于是大战一百回合,
我问:你写过诗词?
仅看过

看过便敢评?

何止敢评,看剑,

又大战两百回合。

你来我往,直杀至
大雨滂沱,电闪雷鸣。

几个昼夜的激战,

短时的睡眠,

值身心疲惫之际,
闪出女寨主,
名曰,西楚女王,
隐约画面显示
刚柔相济,风韵犹存,
点出挽留我的字句,
是真情还是假意?
此时,情圣面对寨主既像鹰犬,
也似被玩顺的家猫。
是一人两角色?
是雌雄联诀?

是弟恋姐?

还是玩弄新人闯关的把戏?
可有更大的掩杀即将展开?
我无暇深究内情,

面对一旁鼓噪的人马,

使出缓兵之计,

抛出幽黙的情书一封,

山寨又燃起夏日热火,

令情圣爱、恨交加,

他又追加对王姐的爱语。

我已萌退意,
更无心欣赏神秘谷那
风翻荷叶一番白,
两湿寥花千穗红,
倚七宝阑干,
波上听五十弦之仙境!

此叙事诗虚实(约ニハ开)结合,揭示原城市达人时期某几万人次、马甲最多、马甲攻伐最厉害的网络文学社由盛极走向人才流失、一蹶不振的原因与过程。共同探讨今后网络文学社如何健康发展
       香樟树:最近您设法将潇湘网东山再起,我被您在我qq上邀请,真是感慨万千!您要恢复至过去的十分之一人数,很难。德才兼备者当版主很重要,但愿你社今后拍砖时只拍作品、不拍人,重视、尊重文友个人尊严,首版主及版主们能掌控好局面,避免再以玩弄人、讽刺人、骂人为乐的歪风发生,控制好身边捧您却喜惹事者,凡遇对文友个人攻击的言行,管理员立即删除议事不决只能第一把手说了算。最近有人说西湖哥马甲最多,他为何马甲多?近日北斗六星散文小说版讨论该不该留西湖哥?西湖哥为何与潇湘和北斗六星某些人长时间有纠结?他为何不服气?谁先不对?西湖哥在网上表现出的特长在哪?我将主要原因和看法告诉您。个人直率看法,请多多包涵。祝您好运!
欢迎光临!

未完   待续

一闯马甲谷(1)

诗文哥
                            我惊叹电影《阿凡达》
                           悬浮山拍摄地的美景,
                       又被史书中的三苗国
                       方位与宝藏 所吸引,
                            更佩服曾国藩率两万子弟兵,
                          历经血火与刀光剑影,
                            最后,见好就收的精明!

一群人乘网络的班车,
                              在虚实间摆下擂台,
                               似乎风生水起。
                          友人却惊魂未定,力劝别去,
                                   只因杀风阵阵,妖气横行
                            我联想两千多年前,
                             鬼谷子在云梦山、清溪,
                             培养出孙膑等高徒四名。
                       我有爱冒险的基因,
                         于是千里走单骑,
                             进迷雾缭绕的山谷,
                         竟在咫尺的路径。

我怀着冰川雪莲般的纯洁,
                             和那穿单衣的朴素,
                             把有丁点特色的拙作上传,
                             月夜下,
                                土地公公鼾声均匀,
                              把关者也许醉了,累了?
                              我等拍砖的灵精,
                           静静地,静静地,
                               期间仅有灰黑色小鬼魅在盘旋,
                                   哪来“山雨欲来风满楼”,
                                  莫非他昨晚的梦幻幽灵?

共有三闯马甲谷,谢谢版主和文友们光临和教正!

未完   待续

未完   待续

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
诗小说?问好

板凳
这个有看头,期待继续。

地板

问候您!

诗人与潇湘的源远有日子了撒,期待继续{:soso_e113:}

水烟 发表于 2014-7-27 12:38
这个有看头,期待继续。

问候您!

这个好。流畅

香樟树:最近您设法将潇湘网东山再起,我被您在我qq上邀请,真是感慨万千!您要恢复至过去的十分之一人数,很难。德才兼备者当版主很重要,但愿你社今后拍砖时只拍作品、不拍人,重视、尊重文友个人尊严,首版主及版主们能掌控好局面,避免再以玩弄人、讽刺人、骂人为乐的歪风发生,控制好身边捧您却喜惹事者,凡遇对文友个人攻击的言行,管理员立即删除。议事不决只能第一把手说了算。最近有人说西湖哥马甲最多,他为何马甲多?近日北斗六星散文小说版讨论该不该留西湖哥?西湖哥为何与潇湘和北斗六星某些人长时间有纠结?他为何不服气?谁先不对?西湖哥在网上表现出的特长在哪?我将主要原因和看法告诉您。个人直率看法,请海涵。祝您好运!

诗夊哥 发表于 2014-7-28 13:02
香樟树:最近您设法将潇湘网东山再起,我被您在我qq上邀请,真是感慨万千!您要恢复至过去的十分之 ...

兄弟,怎么回事?我不明白{:soso_e112:}

里西湖的王维 发表于 2014-7-28 13:10
兄弟,怎么回事?我不明白

懂了。

残雪 发表于 2014-7-27 21:20
诗人与潇湘的源远有日子了撒,期待继续

{:soso_e181:}

一闯马甲谷(3)
                                                                                                                                      诗文哥
沿小径,近南山坡,

百花斗艳,藤树争高,

杂草丛生,荆棘密布。

这边草根比文擂台,

四周文贴随风飘起,

水平不一,文风各异,
合则生机勃勃,妙趣横生,

常提北岛、席慕容、舒婷、莫言......
大多数人默默耕耘。

吵闹的诗、文集会,

由几人搅局而起,

嚣尘弥漫,焦燥四溢,

急不可耐,谦虚全无,

阴阳交错,

或绵里藏针,或咄咄逼人。

站稳脚根,似乎

全仗六大必杀技:

霸气,马甲,战力,

诡计,帮派、文彩。

落井下石者有之,

起哄七上八下。

或默言保身,或戏弄无度。

一会儿,一片呼喊,

几只披羊皮的“狼”,

追赶一两只小羊,

扑倒便咬,放走又扑。

一会儿,一轮对攻,

指桑骂槐,

指马为鹿。

这边,一句俺鄙视这廝,

便扇起风烟,

指西壶戈是胡人,怪人,气人,

其兵器——戈,

仿佛是粪池旁的长勺。

视其人骨梗在喉,

欲除掉而后快。

铁三角、五人帮咄咄逼人。

那厢,独行“俠”以一挡十,

不离不弃,如青冈树,

为真理、为尊严、

为水落石出而坚守乡土。

我由纳闷至失望,

欲打马回返,

突然,呼!呼!呼!

几阵密集的砖雨袭来,

美丽的弧线下,

无情在飞舞,

难懂的——骂人成瘾中,

蹦出年青马甲,

名曰:江湖情圣。
男女、芳龄难辩 ,

诗词一知半解,

诗评如枱杠。

几千字短文老辣、犀利,
拍砖连诗带人通砸。
多种马甲已围上,
以讽刺、侮辱、调戏为乐。
古、今论战焇烟味越趋浓烈,

我已陷入网络攻伐的沼泽,
进退两难,脱身无路?

水烟 发表于 2014-7-27 12:38
这个有看头,期待继续。

{:soso_e160:}{:soso_e181:}

章回体诗歌。呵呵。欣赏

哎,写文就写文,提网友名字有必要吗?虽然你也骂过我,算了。那些陈年往事,你们还是忘了为好。

水烟 发表于 2014-7-30 09:58
哎,写文就写文,提网友名字有必要吗?虽然你也骂过我,算了。那些陈年往事,你们还是忘了为好。

谢谢您的提醒!您当时何名称?

里西湖的王维 发表于 2014-7-30 09:20
章回体诗歌。呵呵。欣赏

是的,周末有继续。

{:soso_e179:}{:soso_e163:}

一闯马甲谷(4)
诗文哥首发

山雨欲来,乌云压顶,
只见江湖情圣不说因由,
一把克隆青锋剑挟着犀利短文,
马步虽未扎实却异常灵活,
仗男女、马甲成群,

像古今老兵欺负新兵的恶习,

视新人为敌?
似乎他已仿达摩面壁十年,
以急不可耐的“七步才”,
对着我和自带七律诗,
一阵连续的劈、砍、刺,
毒河豚亡命之镖,
见血封喉之箭,
夹杂强词夺理,
招招直指要害,
我以练就四十年、

中途曾停顿的太虚诗剑,

沉稳招架。

猛然想起,
古代讨伐檄文,
形似而神未似。
忙问:何以相逼?
情圣直言:
古来文人相轻,占欲难禁,
今看谁不顺、我便眼球谁。
我又问:你可练过太白剑?
情圣曰:一夜而已。
于是大战一百回合,
我问:你写过诗词?
仅看过;

看过便敢评?

何止敢评,看剑,

又大战两百回合。

你来我往,直杀至
大雨滂沱,电闪雷鸣。

几个昼夜的激战,

短时的睡眠,

值身心疲惫之际,
闪出女寨主,
名曰,西楚女王,
隐约画面显示
刚柔相济,风韵犹存,
点出挽留我的字句,
是真情还是假意?
此时,情圣面对寨主既像鹰犬,
也似被玩顺的家猫。
是一人两角色?
是雌雄联诀?

是弟恋姐?

还是玩弄新人闯关的把戏?
可有更大的掩杀即将展开?
我无暇深究内情,

面对一旁鼓噪的人马,

使出缓兵之计,

抛出幽黙的情书一封,

山寨又燃起夏日热火,

令情圣爱、恨交加,

他又追加对王姐的爱语。

我已萌退意,
更无心欣赏神秘谷那
风翻荷叶一番白,
两湿寥花千穗红,
倚七宝阑干,
波上听五十弦之仙境!

欣赏老师佳作,拜读!{:soso_e160:}

穿越?玄幻?武林大会?好个迷离?俺也坐地板鼓掌并期待继续{:soso_e160:}

{:soso_e160:}。

梅花小字 发表于 2014-8-3 19:25
穿越?玄幻?武林大会?好个迷离?俺也坐地板鼓掌并期待继续

谢谢关注与精评!请留意一闯马甲谷(5)。

夜雨屋漏 发表于 2014-8-3 13:07
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

谢关注!{:soso_e181:}

{:soso_e160:}{:soso_e181:}

过去的事,仍在六星产生,请看在两天发生在燕集南亭的事,所以应引起注意。

不爱和尚:你们掌握ID辩认技术很重要,能及时刹住利用马甲进行人身攻击的歪风,也对一些跃跃欲试之人(前天我已感觉別处同样有这种不祥气氛)来个警示,因为从旧潇湘过来的不少人会那旧技巧,就像随身带着暗器准备攻防。应树立拍砖是拍作品而不拍人的良好风气。我从两岸文化网(原中华龙)过来,虽然那边近80个群已沒见用马甲进行人身攻击的歪风,但拍作品这边风气好,拍作品能帮助作者进步。所以我来学习了。

[tr][/tr]
从旧潇湘文学社过来的骨干会使马甲,有些是高手,西湖哥虽有许多马甲,但他是给別人逼的。{:soso_e181:}

引用苏力在散文小说版 评阿西哥的的话,发表于 2014-8-10 23:11
说句实话,他点评得好坏,一点儿不重要,重要的是他能沉下心来做点儿和骂人吵架无关的事儿,实践证明,他太 ...

苏力首版最有眼力的其中一句话:还有些自觉比一个病人高明的人,出来撩拨他挑逗他刺激他侮辱他,这种人其实还不如他。

里西湖的王维 发表于 2014-7-30 09:20
章回体诗歌。呵呵。欣赏

一闯马甲谷(5

诗文哥首发

原始社会流传的真善美已渗入旷野,

远去的征服、横蛮、文伐的腐物,

被网络顽童重拾、培育出奇草怪树,
正当管理者仍在放纵之时,

情圣已在凑热闹者的嬉笑中兴至勃发,

摔倒、再爬起,摔倒、再爬起,

越战越勇,紧追不舍,

忽然在坡上寺庙旁打住,

只见他头、手一扬,

片刻,两张薄纸飘然而下,

演绎上官婉儿当年彩楼评诗之影,

给我的七律诗六十分,

给几处出错的《宝鼎现·春情》打满分,

乐比观音洒下两滴各异的甘露。

突然,另一千字的诗评,

以反方出现,掷地有声,

引经据典,精评细数,
给我一百分,理由
与全国十几位名家评语惊人相似,

令情圣哑口无言,
诗词功底如青苔、浮萍,
借调戏、辱骂而出名已昭然若揭。

他仿佛是黑夜中耀眼的闪电,

照亮方圆几百里,

此君,便是名震江湖的

诗文奇侠——舞郎。

起哄的真身与马甲圈被迅速瓦解,

像退去的洪水,山谷呈现一片沃土。

有关奇俠的去向,

恍似春秋时期归隐的范蠡,

形成一团团悬念与迷雾。