切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【视点吐槽】31号--写给杉木弟

【视点吐槽】31号--写给杉木弟 [复制链接]

主楼
搜索本主题

写给杉木弟

文/栅栏

杉木弟,你怎走得这么急,连一句话都没有说。
  四十五岁,身强力壮。怎么说走就走了呢?前两天,我们还在一个桌上吃饭。
  我说,你也知道,我女儿她俩自由恋爱,还是要有个媒人。你说:“那我就做这个媒人。”于是,你请来了男孩的父母,我们算是会了亲家。
  两天后的早上,我接弟妹的电话,我说:“春儿这么早有急事吧?”弟妹呜咽着说了一句:“姐,杉木走了--”之后就只听到弟妹撕心裂肺的哭声了。
  我放下电话,还是不能相信,愣愣怔怔的发呆。打车赶到你家,楼前屋后,已经有很多很多的人了。
  杉木弟,没听你说心脏有病,怎就心梗了呢?
  在你的追悼会上,很多的男人女人泣不成声。我认得他们,都是你的同事,情同手足。就如我一样,视你为亲兄弟。
  自从你和丈夫同天到银行上班。你们就注定了一生一世的兄弟缘了。他做会计的时候,你已经是行长了。记得那次公爹患急性澜尾炎,你一口气背公爹上三楼诊治,丈夫赶到时,公爹已经做上了手术。
  那晚,你对我说:“姐,你回家照顾孩子,我和哥在医院护理。”我说:“那怎么行?你明天还要上班。”你说“我和哥一替半宿,你放心。”
  你说话的时候,总是微微地笑着,让人心里暧暧的感觉。
       平素见你,你总是把微笑挂在嘴角。但我知道,你心里是苦的。你有个智障的孩子,你每天下了班,就与弟妹一起,带智障的孩子玩儿。不曾应酬,不曾娱乐。 你,这样一个男人,不仅是妻子的依靠,家人的依靠。
  那年深秋的一天,我父亲去世了,我第一个电话打给你,你回了一句:“就来。”
  那一夜,你忙到天亮。
  有的时候,家庭锁事,不该喊你的。可是,习惯了。比如:买电脑,让你给看一看质量;比如孩子考学,让你给参谋参谋学校。
  时常的忘记了,你是一个行长。
  你帮了我们太多太多的忙,却没有花过我一元钱。
  还以为,你宽厚而挺立的胸脯,仍然等候我们去依靠;
  还以为,你硬朗的双肩,仍然一头担负着工作责任,一头担负着家人与朋友的责任。
  你这样有责任心有爱心的一个人,怎会弃责任与爱心于不顾?怎么会?杉木弟?!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

这是一篇旧作,简作修改。(此篇没在公开报刊发表过)如果不符合活动规定,可调栏目。如能挤出时间,再写篇参与活动。

板凳
这里边的关系怎么看得俺有点懵{:soso_e134:}

地板
栅栏 发表于 2014-8-2 07:55
这是一篇旧作,简作修改。(此篇没在公开报刊发表过)如果不符合活动规定,可调栏目。如能挤出时间,再写篇 ...

可以参赛。
如果再写一篇,我们也同样欢迎。{:soso_e163:}

太年轻了

这几年心梗的发病率居高不下
是生活节奏太快了嘛?

情真意切,几个细节片段很动人。

平素见你,你总是把微笑挂在嘴角。但我知道,你心里是苦的。

诗意天涯 发表于 2014-8-2 18:00
这里边的关系怎么看得俺有点懵

杉木弟,是我丈夫的同事。他始终叫我姐,或许比叫嫂子显得亲切吧。这称呼,有点乱哈。在我们这里,通常管弟媳妇叫弟妹。
不常练笔,多多指教。问好诗意天涯版主!{:soso_e160:}

大脸猫 发表于 2014-8-2 18:07

平素见你,你总是把微笑挂在嘴角。但我知道,你心 ...

大脸猫版主好!谢谢赏评。看的这么仔细。改的好,深表敬意。{:soso_e163:}

大脸猫 发表于 2014-8-2 18:03
可以参赛。
如果再写一篇,我们也同样欢迎。

已改过。争取再写一篇。谢鼓励{:soso_e181:}

诗意天涯 发表于 2014-8-2 18:00
这里边的关系怎么看得俺有点懵

自从你和丈夫
=============
你卡在这句上了。

好兄弟,一路走好。
真情流露自然,无遮掩的文,总是让人心喜。

雨轩 发表于 2014-8-3 08:08
好兄弟,一路走好。
真情流露自然,无遮掩的文,总是让人心喜。

谢谢雨轩版主!{:soso_e160:}

开心就好。{:soso_e163:}

嗯,生命脆弱,开心活着。谢{:soso_e181:}

天堂里为爱心人而准备!

你说我记 发表于 2014-8-13 22:34
天堂里为爱心人而准备!

谢谢你说我记版主赏帖。谢谢支持!{:soso_e160:}

我是来打酱油的 发表于 2014-8-2 21:50
自从你和丈夫
=============
你卡在这句上了。

还没谢过您的来访和支持,抱歉了。对您的专访看了一个早晨,在这里,向您深表敬意{:soso_e163:}{:soso_e183:}