切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 去青岛会网友有感

去青岛会网友有感 [复制链接]

主楼
搜索本主题

刚从上海回家不久,我干闺女莫零就通知我,农家大嫂要在青岛接见我,整得我有点儿不知所措。早就想见农家大嫂了,她的品格她的美貌她的文字都让我心动。更让我心动的是,三年前她就从山西为我蹭到了一壶竹叶青,一直等着我去北京喝。可我不想去北京,虽然3个小时的大巴就能到,但北京的饭店都不让带酒。我想让她带着酒来倴城喝,倴城的饭店没有不让带酒的。再说了,我家就在倴城,我可以在家里用土菜喂她,我家的土菜在饭店是吃不到的。青岛离我家很远,坐高铁也要6个点,坐直快就得12个点,而且上火车前还要坐100里的大巴,蹲一宿的车站。要是在秦皇岛接见我就好了,秦皇岛离我家只有200多里,我骑着自行车就能去。农家大嫂说骑神马去也不如去青岛,新浪安心网友群要在青岛相聚,群里很多人都认识我,我干闺女和宁宁都是这个群里的红人。听说宁宁也要去,我就坐不住了,特别是他要陪我喝酒的短信,为我增添了克服一切困难的勇气,他的英雄事迹和随性文字都让我大开了眼界,不和他见一面喝顿酒,死了都合不上眼。    下定了决心就求老伴为我买票,老伴是我家的财政部长,我家的现银网银都归她管,看在我假退休后,用余热换回了不少银两的份上,出去会会网友她还算勉强支持的,只是唐山到青岛的列车都不是好点,不是发车早的,就是到的晚的。为了赶上晚上喝酒,我只好买了7月31日早晨4:19发车的K958列车。
    7月30日下午5点,我拎着一塑料袋鱼片子、香肠子、猪爪子、鸡脖子从我县打的出发了,我想在唐山车站广场上铺上两张报纸,摆上啤酒酒菜,喝个迷迷糊糊就到候车室去睡觉。等我喝得上了脚的时候,我就晃晃悠悠的进了候车室,刚在地板上铺好了报纸就后悔了,我睡觉轻,受不了脑瓜顶上不停的广播。我又晃晃悠悠的走出了候车室,刚一出门就被一位和我岁数差不多的老太太拽住了,她要拉我去她家睡觉,我了个去,这不是拉我犯错误吗?我弱弱的问让我单独睡行吗?她说行,她家的单间和标间都很便宜,离火车站还近,要是赶早车她还能叫床。我说3点能叫吗?她说只要我需要,她几点都能叫,要是误了点,她赔我的车票。我一阵狂喜,毫不犹豫的跟着她去睡觉了。只是我睡的单间里,除了空调,应有尽有,我出了一宿汗,没到3点就起来了。老太太以为我着急了,就用三轮把我送到了车站,并千叮咛万嘱咐的要我下次来唐山,一定还睡在她家。
    上了K958,我在硬卧里补足了觉,中午还就着在广场上没吃了的哈尔滨红肠和鸡脖子,喝了一瓶蓝带啤酒,痛痛快快的就到了青岛北站。下了车我向一位长得赛天仙的志愿者问了个路,只花两块钱就竖穿了多半个青岛,顺利到达了预定的宾馆,比宁宁和农家大嫂到得都早。在前厅里迎接网友的群主安心和青岛老作家老韩都不认识我,我一提疯老爷子他们就认识了,还紧紧的握了握我这骨感十足的老手。不一会宁宁带着他的儿子小北鼻也到了,他没握我的老手,而是抱着了我骨感更足的老腰,我亲了亲小北鼻肉嘟嘟的小黑脸,就拥着他们爷俩开房去了。
   这次青岛会网友主要有一下感触:
    一、疯狂
    到达青岛的当晚,老韩带我们去了娜娜啤酒屋。为了省钱,也为了吃着顺口,下酒菜都是老韩和安心从附近的自由市场上采购来的。安心群主就像我肚子里的馋虫子,酒菜专捡我爱吃的买。
    喝酒的时候宁宁和山东大汉古藤劈了一瓶牛栏山,我酒量不大没敢沾白酒,但青岛鲜啤可没少喝,我最爱喝青岛啤酒了,尤其是美女敬的酒,我是来者不拒呀,那么大的啤酒杯我总是一口一个干。本来在家准备了个疯唱评剧《刘伶醉酒》的节目,可没有人邀请我唱,我只好借着酒劲用唐山话朗诵了一首诗歌:“大海呀,真大呀!海水呀,猴儿咸哪!全世界的人民咋喝也喝不完哪!”声情并茂的一首《大海》,把全桌的人感动得趴下了一半。
    有人把我的光辉形象及时的发到了群里,把远在千里之外的我干闺女吓坏了,她立刻打电话嘱咐我,千万不要喝得太多,我非常自信的告诉她,我有分寸,大不了我就唱《刘伶醉酒》,把他们全唱趴下我就回旅馆睡觉去。

这就是我朗诵《大海》的光辉形象。

老韩头顶探照灯,照得宁宁亮晶晶。
     二、辛苦
    这次会网友心里很甜,但也吃了点苦,不仅在路上,在青岛也不轻松。我是满怀和宁宁睡觉聊天的美好愿望去青岛的,第一天晚上这个美好的愿望就实现了,喝过酒以后,我俩躺在床上,聊得十分投机,他的谈吐和他的文字一样吸引我,他的故事像武侠小说一样震撼我,没想到的是,他的呼噜比他的故事还令我震撼。我的心一会被他的呼噜揪到房顶上,一会又狠狠地被摔到地上,我为他们爷俩在床上烙了一宿肉饼。
    天刚亮,就昏昏沉沉的坐上了去崂山的车,上山的时候聪明的安心群主竟被当地的一个小兔崽子骗了,北九水的门票75元一张,这小兔崽子说60就带我们上山,为了逃票,他把我们带上了一条险恶的山路,转了个弯就携款逃跑了,幸亏有位好心的小伙子把我们引上了正路,要不我们只能沿着歪门邪道走下去。北九水的景色还是相当不错的,尤其是落在水里的大石头们,一个比一个大,一个比一个奇,听说天安门前的人民英雄纪念碑就是用崂山石建的。看着这些崂山石,我想把那首《大海》改成《大石》:“崂山啊,真牢哇,石头啊,真圆啊,再建一万个纪念碑也用不完啊!”

安心群主在圆圆的崂山石上玩大炮呢。

宁宁儿子小北鼻刚进崂山就湿身了。

我和宁宁在崂山。

三、感动
    8月1日下午,我们去海滩游泳,到了海水浴场才知道受台风影响海浪很大。宁宁和宝华扯着小北鼻在浅水区冲浪,我和农家大嫂往深水区挺进。我知道农家大嫂是在湖边长大的,水性一定不错,可显身手的时候才发现,她的泳姿竟是狗刨,狗刨是冲不了浪的,遇上浪头就会呛着,在大浪里我是不敢救人的,我只得把她留在了浅水区,自己到蹚不着底的地方游了一圈。
    有几个旱鸭子不知道深浅,迎着大浪硬往里闯,闯着闯着就上不来了。危机时刻,宁宁撇下小北鼻,抓了只救生圈就冲向了一个在水里挣扎的小伙子,大浪中小伙子见人就抓,宁宁巧妙的躲过了他抓人的手,强行把救生圈塞进了他手里,拖着他游到了岸上。在宁宁救人的时候,小北鼻喊着爸爸,玩着命的往里冲,要不是有人拉着,非被浪头卷走不可。
    宁宁救了人,没有得到被救者的回报,甚至连句谢谢都没听到,可他一点都没在意,他在意的是他的小北鼻也被人救了一回。在小北鼻和露露在沙滩上玩的正着迷的时候,一个超大的浪头向他俩袭来,在这千金一发之际,安心群主一个箭步扑了过去,把两个孩子搂在了一起,才没被浪头卷走。

抓了个救生圈前去救人的宁宁。

在水里疯玩的露露和小北鼻

没有拍到安心救人的照片,用她躲浪的镜头代替一下。
     四、幸福
    8月2日是七夕,是我国的情人节,早晨在刘家大院遇上了洗衣服的农家大嫂,她要我到她宿舍去取她为我带来的竹叶青,刚一进屋,我就被幸福包围了,美女们要我为她们画漫像,我心里这个美呀,我知道我画不像,可我更知道不管我画的多不像她们都得说像。更让我幸福的是,画完一张,还要和画上的美女合个影,这是我这辈子过得最浪漫、最幸福的一个情人节。

农家大嫂就是这样和我亲热的。

前边有美女照着,旁边有美女陪着,我的老心脏砰砰的跳个不停。

群主安心的女儿已经是出国留学生了,我把安心画成了中学生。

兰心已是一个双胞胎的奶奶了,可站我跟前就是一个小妹妹。

都说农家大嫂和我有夫妻相,我更希望是情人相。

她要咬我!

这是想飞,美女写手。

平静老妹长得太高了,只有这样我才不显掉价。

古藤也来凑热闹,他的吉他弹得倍棒。

都说有图有真相,这是真相吗?幸亏后边躺着的是老龙,要是农家大嫂还真说不清。
    五、遗憾
    为了到即墨去拜访六星论坛的网友小左,我没能参加七夕晚上的篝火晚会,看了群友们发上来的图片,我遗憾透了,要是我在,我一定和平静老妹跳个舞,拍到图片上就叫美女戏猩猩;要是我在,我就和农家大嫂唱段黄梅戏,拍到图片上就叫夫妻双双把家还;要是我在,安心版主就不会喝那么多酒,有我罩着是美女就喝不多。

男人不够数,美女和美女配对。

安心喝多了,兰心护士用手往外抠酒。

在即墨的小左家,和小左及其儿子。

吃到了小左老婆为我包的饺子和油榨知了猴儿。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好嘞,数日子掐天象算着介篇也该隆重出炉了~{:soso_e113:}

板凳
细细儿看完了,疯G,小左他们家就拿饺子和知了猴子招待你的么?
也忒抠门了吧{:soso_e123:}

地板
野妞 发表于 2014-8-7 17:52
细细儿看完了,疯G,小左他们家就拿饺子和知了猴子招待你的么?
也忒抠门了吧

还有四喜丸子,吃了三顿都没吃掉。

真心说一句,我们疯G走到哪里哪里热,热闹。
文字俏皮吧,素描传神吧,他还把每个女子都往嫩了描,谁见了不乐死个淡呐;人缘广结吧,酒量不怂吧,嗓门敞亮吧,眼里的风景比比皆是吧,最重要的一点,我们疯G走到哪里都是个俊朗的老爷们,儒雅,知性,善良,幽默。
最可乐的是,跟老娘们站一块儿都把她们比下去了,脸没人小,肤没人白,腰没人苗条,这里就不比咪了,不公平{:soso_e113:}

我们宁G在大海里显身手的英姿实在是伟岸神勇威猛。
{:soso_e179:}{:soso_e163:}

宝华口口声声的说兰心是他的梦中情人,可兰心说我是她的梦中情人。我没敢答应,怕农家大嫂吃醋。

疯老爷子 发表于 2014-8-7 18:11
宝华口口声声的说兰心是他的梦中情人,可兰心说我是她的梦中情人。我没敢答应,怕农家大嫂吃醋。

G,你心中情儿是农家大嫂不,那嫂子给的酒赛过迷魂汤不?{:soso_e113:}

野妞 发表于 2014-8-7 18:08
我们宁G在大海里显身手的英姿实在是伟岸神勇威猛。

水性不好,千万不要救人,好歹就把小命搭上。

老爷子够时尚,能去参加网友聚会,看来玩得挺开心!{:soso_e142:}

看见小左了,还挺年轻!那饺子薄皮大馅,是山东人的作风!知了猴味道一定不错!{:soso_e113:}

宁哥挺酷!

好热闹!

哪个是小左老婆?

弟妹很贤惠,咱没好意思拍。

野妞 发表于 2014-8-7 18:13
G,你心中情儿是农家大嫂不,那嫂子给的酒赛过迷魂汤不?

不喝就醉了,你说是什么?

疯老爷子 发表于 2014-8-7 20:13
弟妹很贤惠,咱没好意思拍。

用贤惠代替漂亮,是何居心?

远去的烟云 发表于 2014-8-7 19:34
老爷子够时尚,能去参加网友聚会,看来玩得挺开心!

还行吧?趁着还能走得到,能疯就疯两下子。

我是来打酱油的 发表于 2014-8-7 20:04
哪个是小左老婆?

哎,甭光朝别人的老婆瞅,自个又不是木有

{:soso_e113:}超喜欢疯爷的大海大石,果然有韵有味又有趣!

就爱听人夸,没办法,越老虚荣心越强。

看出来了,统一服装
老爷子卖艺没卖身

边上躺的明明是农家大嫂,偏说是什么老龙?

我是来打酱油的 发表于 2014-8-7 20:16
用贤惠代替漂亮,是何居心?

小左老婆和小左有点像兄妹,眼睛和牙都长得很像。

虎步漫游 发表于 2014-8-7 20:22
超喜欢疯爷的大海大石,果然有韵有味又有趣!

诗没啥意思,主要是用唐山话朗诵听着可笑。

重磅企鹅 发表于 2014-8-7 23:17
看出来了,统一服装
老爷子卖艺没卖身

他们的群服,刚到就发给我一件。

杨逍逍 发表于 2014-8-8 01:04

想得美,农家大嫂很矜持,有男人在她决不会随便躺下。

杨逍逍 发表于 2014-8-8 01:04

前边穿黄的是农家大嫂,后边穿红的是老龙。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

老爷子年轻时也是帅哥一条。此行艳遇多多啊!羡煞个人。

西风 发表于 2014-8-8 12:01
老爷子年轻时也是帅哥一条。此行艳遇多多啊!羡煞个人。

多数是女的,女人爱上网。