切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 手机拍的几张小图片,见笑了。

手机拍的几张小图片,见笑了。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

瞧,鱼缸里的鱼儿游来游去。又恢复了往常的淡定了。
完全忘掉了刚才是怎样从鱼塘里面过来的了。
那里的天地更大更广阔呢。
可是,它们走到哪里就很快地适应了哪里的环境。
这是一种幸呢?亦或不幸?
这样想想,不由得有些伤感了。

瞧,鱼儿都往水多的地方游过去了。
那里,还有抽氧机在不停转悠。
水在阳光下,仿佛也是如常地波光粼粼,五颜六色。
一切,又仿佛回到了过去那般美好。
可是鱼儿,其实你不知道,这是另外的一番天地和境地。
人们已经举起了那把屠刀了。
。。。

这条小鱼的背上已经受伤了。有些鱼皮被刮过了吧。
我从来不知道鱼的种类。或许意思是说,在心里,或许我从来
没有真正亲近过它们。
更不懂得它们和大自然亲近的方式和语言。
这样想来,是和某些心底希望和盼望的东西越来越遥远了吧。
这种沉静的此刻总是很少。
而这些时候往往和死亡有着某种联系。
这样想来,倒是有些无所适从了。

一只母鸡,两只小鸡娃。
就是一家人。
它们玩耍着,或许时常吵闹着。
但是它们始终是一家人。
此刻,它们忘掉了外面的世界,
活在自己的沉思里。

南瓜藤如此娇黄,很有些娇憨的意味呢。
偶尔的水珠,都是它们多余的情绪。
很快的,被它们扔到了地上。
仍旧娇美着,在这自由的天地。
让人的眼睛瞬时丰盈了起来。

这个世界不是为我而开放,而我却真切感受到了美好。
那些时间,会在这刻停留。
天地仿佛正在看着我。于是,我日渐绽放。
直至走为你眼里最美的风景。
并且一直招摇着,直到你再也看不到。

鲜衣怒马的时候,只有豪情干云在眼角眉梢荡漾。
我看着你的样子,还是如从前一样。
于是,小心走过这个夏季。而回头,希望你还在那里。
而我想,你一定还在那里的。

尽管有一些情绪会老去。那个躺椅上的故事已经杵着了拐杖。
可是,那些偶尔的吱呀声里,你还是那个曾经的少年。
走来。于是,这个夏天很有了一些值得期待的日子。
如久违的花儿般开放。

那些清香渐行渐远,可是我还是睁着我茂盛的眼睛。
等着你走来。
有等着你的日子,每一刻都是人生怒放。
于是,我感觉到美好。
于是,我静静地等着。

有一段老时光,在记忆的深处碾磨。
以致成为了那些额头的皱纹。
可是,我不在意。我愿意为你终老。
就这样,慢慢走完一生,直到头发花白,牙齿脱落。
而或许,你并不知道。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这已经成了 你的一种风格,这样的文字,读着读着就如身临其境,仿佛听邻家的女孩在絮絮叨叨。{:soso_e163:}

板凳
很温暖,喜欢。

地板
拍得好,使劲拍。

逍遥侠 发表于 2014-8-9 11:48
拍得好,使劲拍。

我使劲拍你的头。哈哈。

谢谢。也很喜欢你的文字。{:soso_e163:}

残雪 发表于 2014-8-9 11:12
这已经成了 你的一种风格,这样的文字,读着读着就如身临其境,仿佛听邻家的女孩在絮絮叨叨。

谢谢断桥大哥{:soso_e160:}

好久没见这样的文字了。

里西湖的王维 发表于 2014-8-9 12:49
好久没见这样的文字了。

喜欢吗?{:soso_e160:}

喜欢这些图片和文字,水烟多发点{:soso_e163:}

手机能拍出这样的水平,了不起!{:soso_e179:}

不是自拍,鉴定完毕