切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 一片污浊的世界里一些清纯的人-------《爱寻迷》影评

一片污浊的世界里一些清纯的人-------《爱寻迷》影评 [复制链接]

牛逼 该用户已被删除
主楼
搜索本主题

爱寻迷,一部电影,很有内涵的一部电影,感动了我。一万字的影评,不算多,但写起来还是要点时间,先挖个坑。没看过这部电影的成年人,是遗憾的,这部影片真心不错!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
牛逼 该用户已被删除
沙发

一片污浊的世界里一些清纯的人----《爱寻迷》影评

文/牛逼

喜欢文学,也喜欢电影和音乐。
      和那些在买菜、爬山、喝茶、散步、看孩子、做饭、去集市的各种琐碎细微的事情里不能自拔的人不一样的,是目标专注,内心单纯的我可以安安静静的一个人生活,决定了的事情,一意孤行,就去做了。
      情爱本身是欲望,经历过一些炽热和痛楚的煎熬,真正的寂寞都是从清凉中升起来的。一个人看书,一个人写字,一个人看电影,被电影触动内心会产生无限感激和温柔的心绪。即便年长,依然坚持执念,活在自己的成见之中。
      看电影的好处是你可以直观看到人性和世界本质,一些非常直接和危险的存在,你可以以此探索这个喧嚣而浮躁的世界的角角落落。
      香港文艺影片《爱寻迷》有颓废之气,主题也很边缘。探讨微小个体与所处时代、与他人以及与自身内心观照的种种关系,情感,价值观,失落感,归宿。贤、乐、星自小学时已是莫逆之交,但因贤少时移民外地,三人已多年未曾重聚。二十年后,三位小学好友 在Facebook找到对方后重聚。见面后发现性格各异的三人经历亦各异。李国贤为金融界才俊,不能自制地爱上寂寞之政界候选人之妻。阿乐是一个穷讲师,自出生未曾见过自己之亲父,常年酗酒之病母过世,始积极追寻父亲下落,其间与一大陆女留学生爱上,女生替他找寻父亲。阿星家贫,是一位发型师,凭一门剪发技艺,结识了一名离婚富太,他常想出人头地,但受出身所限。见面后,三人各有特别之经历,改变了他们的一生。电影以三对男女不寻常的情欲关系,折射今日香港社会的压迫和焦虑,集奇情与现实于一炉,探讨人生的痛苦来源。
       影片里三段故事不卖弄高深,十分通俗易懂,在叙事上也见心思,三位主角各自的三段故事互相穿插讲述,当中还配合倒叙、插叙、闪回等技巧。
       阿星和富豪离婚的性感熟妇多次做爱的场景,让我一次次尖叫。

牛逼 该用户已被删除
板凳
占位

牛逼 该用户已被删除
地板
占位

牛逼 该用户已被删除
占位

牛逼 该用户已被删除
占位占位

自己玩没意思了吧?要不我陪陪你啊看把你孤单的。
那个发誓你再出现就一起消失的叶子大作家,别急着参赛点评了,赶紧兑现诺言把你家湖哥整走,战线比较野蛮,湖哥这脆弱小心脏,要么我们都臭狗屎一样臭着,要么我保证不出三天,湖哥一准儿哭哭啼啼再发誓走人不玩了

牛逼 该用户已被删除
这都不是事儿 发表于 2014-8-15 10:34
那个发誓你再出现就一起消失的叶子大作家,别急着参赛点 ...

湖哥是谁啊?帮忙介绍认识一下。

牛逼 该用户已被删除
那个发誓你再出现就一起消失的叶子大作家,别急着参赛点 ...

你是谁啊?说说。

牛逼 该用户已被删除

我们牛家有很多人,你想陪那个?牛芒,牛鞭,牛逼,牛腩,牛腿,牛尾巴,等等,瞧你说话就臭,你去陪牛屎好不啦?

牛逼 发表于 2014-8-15 10:58
你是谁啊?说说。

我是你大爷。
对了,提醒一下,别”占位”别“二年”,你得改变风格,才能明哲保身,而不是单纯的改变IP,山东天气如何????

这人,昨天追着我咬,我美其名曰大人大量,其实昨天比较忙,没空搭理你。你看好了,昨天我可是一句话没说,算是给你面子。
论坛里习惯说一个词,翻篇。恩,昨天我不理你这事,翻篇了。战线加杂谈,今天起见你就拍,出门你带好救心丸。
给脸不要脸的玩意你以为昨天我不说话是怕了你?别人拍你我都只是看热闹,昨天你没吃药吧?。昨天那疯劲都使出来吧。

虎头蛇尾的东西。你的小说点评呢?
又整个万字影评。我靠你见谁看个电影能写一万字的观后感?来吧,我看你怎么整完这一万字。

这都不是事儿 发表于 2014-8-15 11:56
又整个万字影评。我靠你见谁看个电影能写一万字的观后感?来吧,我看你 ...

你谁呀,傻的,跟湖小强较什么劲,人分不清谁神经了都。至于他爱来战线吹牛逼刷存在,俺并不拦着,好歹给战线gdp多增几个百分点。只有一条,给老娘记好了,本版不惯着傻逼和病人,耍得了酷就要挨得住抽。

嗯嗯,看你的最后一句。他是到处耍酷,到处挨抽。他耍他的,惹了我,我就负责抽,不仅责无旁贷还免费服务。

我不想把你的牛逼挤兑成傻逼。是牛还是傻每个人都清楚,不是靠一个名字就万事大吉的。你的成功在于不要脸。说白了你就一受虐狂,隔三差五不突撸突撸你你就难受。

野妞 发表于 2014-8-15 12:25
你谁呀,傻的,跟湖小强较什么劲,人分不清谁神经了都。至于他爱来战线吹牛逼刷存在,俺并不拦着,好歹 ...

{:soso_e179:}没分了,点个赞吧!

远去的烟云 发表于 2014-8-15 15:25
没分了,点个赞吧!

分哪去了,都泡野相好了么

牛逼 发表于 2014-8-15 11:01
我们牛家有很多人,你想陪那个?牛芒,牛鞭,牛逼,牛腩,牛腿,牛尾巴,等等,瞧你说话就臭,你去陪牛屎 ...

牛家就没牛头牛角吗?{:soso_e113:}

野妞 发表于 2014-8-15 15:37
分哪去了,都泡野相好了么

靠,昨天宋朝兄访谈,全加没了。今天怎么还不自动恢复呢?

牛逼 该用户已被删除
这都不是事儿 发表于 2014-8-15 11:34
我是你大爷。
对了,提醒一下,别”占位”别“二年”,你得改变风格,才能明哲保身,而不是单纯的改变IP ...

越说越没谱了,你说了一大堆,莫名其妙的,介个你想说什么就直接说好不啦?呱唧呱唧。

牛逼 该用户已被删除
这都不是事儿 发表于 2014-8-15 11:53
这人,昨天追着我咬,我美其名曰大人大量,其实昨天比较忙,没空搭理你。你看好了,昨天我可是一句话没说, ...

你疯了吧?我都不认识你好不啦?你感染了艾波拉?没事别发疯好不啦?

牛逼 该用户已被删除
这都不是事儿 发表于 2014-8-15 11:56
又整个万字影评。我靠你见谁看个电影能写一万字的观后感?来吧,我看你 ...

我从来就没写过什么小说点评好不啦?

牛逼 该用户已被删除
这都不是事儿 发表于 2014-8-15 12:40
嗯嗯,看你的最后一句。他是到处耍酷,到处挨抽。他耍他的,惹了我,我就负责抽,不仅责无旁贷还免费服务。 ...

我看你是把我错当成你的仇家了好不啦?介个好像是你疯了好不啦?都说了不认识你好不啦?

牛逼 发表于 2014-8-15 16:53
越说越没谱了,你说了一大堆,莫名其妙的,介个你想说什么就直接说好不啦?呱唧呱唧。

嗯嗯,我直说吧,又万字又占位的墨迹这么长时间你的影评呢?靠

牛逼 该用户已被删除
这都不是事儿 发表于 2014-8-15 13:10
我不想把你的牛逼挤兑成傻逼。是牛还是傻每个人都清楚,不是靠一个名字就万事大吉的。你的成功在于不要脸。 ...

你才是傻逼好不啦?都说了不认识你,还像疯狗一样追我咬好不啦?

牛逼 发表于 2014-8-15 17:01
我看你是把我错当成你的仇家了好不啦?介个好像是你疯了好不啦?都说了不认识你好不啦?

好不啦好不啦好不啦毛啊。你先把你那万字影评的标题上加上书名号好不啦,小学作文课上就讲过的好不啦

牛逼 该用户已被删除
这都不是事儿 发表于 2014-8-15 17:04
嗯嗯,我直说吧,又万字又占位的墨迹这么长时间你的影评呢?靠

你管得着吗?猴急什么?我想什么时候写那是我的事好不啦,介个和你有屁关系好不啦。

牛逼 发表于 2014-8-15 17:04
你才是傻逼好不啦?都说了不认识你,还像疯狗一样追我咬好不啦?

我不跟你打嘴架。我就等你的万字影评。我保证你会哭着离开这个万字影评,离开战线。我借你个手绢擦鼻涕好不啦

牛逼 发表于 2014-8-15 17:07
你管得着吗?猴急什么?我想什么时候写那是我的事好不啦,介个和你有屁关系好不啦。

哈,我当然着急了,昨天你都追我一天了没空搭理你。你这给脸不要的我得成全你好不啦