切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 显摆一道菜,两岸三地情

显摆一道菜,两岸三地情 [复制链接]

主楼
搜索本主题

韭菜炒墨鱼仔仔。
要说这道菜吧,看似普通,其实不凡。
墨鱼仔仔来自河北唐山,韭菜产自新疆天山,最后被谁给吃了呐,来自湖北大别山的主。
所以说,吃的不是菜呀,吃的是时空,吃的是距离,吃的是山水,吃的是哥俩好,吃的是粉丝对腕的情意,吃的是那啥那啥那啥的那啥嘛。
疯哥,瞧咱这手艺,即学即做,现炒现卖,还8错吧,聪明人呐。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
能干呐,妞。{:soso_e113:}

板凳
落花生 发表于 2014-8-15 22:07
我以为是韭菜炒豆腐干。

是不是截图给截秀气了。。好嘞,再来个大点的

地板
暴殄天物啊——
这墨鱼仔用来炖肉丸汤,
加点萝卜丝和娃娃菜。。。
湘楚一绝啊!
偏偏到了那不懂装懂的人手里。。。
唉。。。
摇摇头。

餐桌上的那个茶杯,茶杯上的画比你做的菜靓,你说十句不如她一语不发

代子的墨鱼仔,用豆瓣酱爆炒也好吃.

小娘子 发表于 2014-8-15 22:21
暴殄天物啊——
这墨鱼仔用来炖肉丸汤,
加点萝卜丝和娃娃菜。。。

你再好好说说,语焉不详的我老人家木听明白

野妞 发表于 2014-8-15 22:12

白菜炖豆腐:
1、用十来只小墨鱼和葱姜蒜一起炝锅,(喜欢辣的可以同时炝入干辣椒)时间不要长。
2、烹入白醋、料酒。
3、加入白菜叶(最好是冬白菜)翻炒,同时撒一些五香粉,白胡椒粉。
4、加入适量的水。
5、加入切成小方块的水豆腐(干豆腐丝也行)。
6、大火开,中火炖,把白菜叶炖软烂。
7、加入少许盐、味精,滴上几滴香油出锅。
(汤奶白效果最好)

哦, 这叫创意菜吧。

疯老爷子 发表于 2014-8-16 06:24
白菜炖豆腐:
1、用十来只小墨鱼和葱姜蒜一起炝锅,(喜欢辣的可以同时炝入干辣椒)时间不要长。
2 ...

瞧我的吧~

味道特别纯正,而且很新鲜,因为以前从木有尝过这味儿。
吃货们全说好啊{:soso_e113:}

温暖如烟 发表于 2014-8-16 10:27
哦, 这叫创意菜吧。

这叫传统菜,等着你创新呢。

野妞 发表于 2014-8-16 15:02
味道特别纯正,而且很新鲜,因为以前从木有尝过这味儿。
吃货们全说好啊

一点就通,咋就没有难住你的事呢?

疯老爷子 发表于 2014-8-16 15:58
一点就通,咋就没有难住你的事呢?

聪明如俺,从头到脚一敲奏梆梆响的,灵窍{:soso_e113:}

能干个P,片子拍滴真让人大倒胃口{:soso_e119:}{:soso_e120:}

野妞 发表于 2014-8-15 22:12

手机相机再差也不是这样拍的图片噻,木一点审美观

野妞 发表于 2014-8-16 15:59
聪明如俺,从头到脚一敲奏梆梆响的,灵窍

一分钟搞定,不是秀秀图哦,比秀秀更靓。通过裁剪,光影调整而成滴,学着点。

剔透玲珑 发表于 2014-8-16 17:45
手机相机再差也不是这样拍的图片噻,木一点审美观

嫉妒也得要有个限度啊老乡。
嫉妒到逢菜奏打击的份上。。。有点过了嘛。

野妞 发表于 2014-8-16 17:49
嫉妒也得要有个限度啊老乡。
嫉妒到逢菜奏打击的份上。。。有点过了嘛。

唉,原片再现一下{:soso_e120:}
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=418205

剔透玲珑 发表于 2014-8-16 19:30
唉,原片再现一下
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=418205

那又如何,失败乃成功之母。狗咬屎橛子,你老咬着这点失误噶哈?*^_^*

野妞 发表于 2014-8-16 20:10
那又如何,失败乃成功之母。狗咬屎橛子,你老咬着这点失误噶哈?*^_^*

切,俺是在说你拍片片不注重基本的审美,构图的重要性。
不然,俺没事把你这三张原图构图重新简单作处理,光影调整出不
一样的色彩,还原应有的菜系色彩。上面那张不就很美了么{:soso_e113:}
文好图不好,犹如叫花子进六星级酒店那么不协调{:soso_e122:}{:soso_e119:}{:soso_e118:}{:soso_e117:}
还是来点图文并茂滴,锦上添花滴,难道不好些么{:soso_e112:}

剔透玲珑 发表于 2014-8-16 21:03
切,俺是在说你拍片片不注重基本的审美,构图的重要性。
不然,俺没事把你这三张原图构图重新简单作处 ...

不会摄影的厨子不是好大夫的节奏~*^_^*

左手之方向 发表于 2014-8-16 12:45
看样子不像是第一刀韭菜哦~~
最佳绝配是韭菜薹来搭配~··

这个倒可以试一下。我更喜欢韭苔。

疯老爷子 发表于 2014-8-16 15:56
这叫传统菜,等着你创新呢。

传统菜啊,有立学着做一下。

野妞 发表于 2014-8-16 21:27
不会摄影的厨子不是好大夫的节奏~*^_^*

揭底怕老乡,这通掐呀!

牛逼 该用户已被删除
吃韭菜沾牙。

傻蛋,吃韭菜壮阳!

牛逼 该用户已被删除
疯老爷子 发表于 2014-8-17 08:30
傻蛋,吃韭菜壮阳!