切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 妈,你是我的神

妈,你是我的神 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天上午在路上见到母亲,只是喊了一声妈,没说其他话,就匆匆去送文件
妈说,慢点走,事情再急心里不能急。
我答应了哎,心里竟然澄明了许多。
很多时候都是这样,路遇妈妈都是三言两句,然后急匆匆办事
有一次没啥事,遇到妈,我挽住妈妈胳膊说陪陪你逛街
妈很享受我挽住她胳膊,跟我在街上走,说些高兴的事。
遇到水果摊,我问妈想吃点啥,妈说牙不行了,啥也不想吃
遇到卤肉摊,我说肥肉能咬动,买点吧。
妈说行啊那一刻,我心里的阳光特别特别明亮。
妈是煤矿退休职工,每个月钱不多,但总能积攒下来
她的孙子孙女考上学,她总会添上自己的心意
我不能拒绝,亲情的某种牵挂不是朋友的那种客套,拒绝是很伤人的
父亲在98年去世,那一年,妈一直没有好的心情
我们想尽办法让妈快乐,但总是手足无措那感觉
后来,妈认识了耶和华,认识了马太福音
我能感觉出来,妈变成了一个神,变成了我的神
她的心情突然就没了阴霾,这种神奇让我感动不已
原来耶和华真的是神,无与伦比的神,他让妈变成了我的神
2011年妈做了白内障摘除手术,术前检查身体,医生说老人家太厉害了
妈的身体很硬朗,我每每想起医生和邻居们的夸赞,心里就像抹了蜜一样
她老人家心里有神,她也就成了我的神,多陪伴妈几年那是我无与伦比的幸福
我的儿女也都长大了,妈对她们好不好无任何疑问,当老婆私下说起妈做某件事不合适,我的孩子都会反驳她
奶奶情缘在某些时候会超越父母之爱,孩子们都是有良心的,奶奶对了当然好,奶奶错了也是对的
前几天,我和妹子兄弟们商量,筹备明年给妈做八十大寿
妈听说了摇手,吃宴席不是勤俭人家做派,神佑大家,快乐就幸福
妈就是那种沉迷于耶和华光辉的神,我发现我早就离不开妈了
某些时候我会做梦,梦见我小时候的某些场景,不见了妈,我会哇哇大哭
其实,那不是梦,唯一的区别就是小时候会哭,而今只是会有泪水
明知道妈早晚会离开我,但我一直盼望妈是神,能够长命百岁
一辈子的母子情分不够,我来世还会在妈身边。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
情到浓处自然流露,祝老人家幸福。{:soso_e163:}

板凳
这篇能进4强。{:soso_e128:}

地板
亲情的东西我看得不多。
以前看的时候,一开始总本能地心存感同身受的愿望,可结果往往是作者写得哭爹喊娘,我却看得忍俊不禁——我觉得挺对不起他们的,也就看得少了。
尽管如此,我还是幸运地读到了狐狸十月写的外婆,以及此刻你笔下的母亲。
祝老人家康健、和满。

在父母眼里,孩子不管多大,永远是长不大的。

祝福老人!{:soso_e163:}

福寿绵长!

真情实感的流露,读来感人{:soso_e181:}

谢谢大家来读
{:soso_e160:}

小文写的很顺溜,也很真挚,赞一个。

祝福老妈妈

好深情的文字!

色妞妞 发表于 2014-8-22 10:40
那你奶奶是你啥啊

我没见过奶奶和外婆
她们在我出生时候都过世了

繁体 发表于 2014-8-19 10:32
小文写的很顺溜,也很真挚,赞一个。

我老家有句话:
要知道天高地厚,得四十以后
我父亲不在了
只剩下我妈
对妈的情感是自然而生的
而且越来越觉得珍贵

很温暖温馨的文章!祝老人家健康长寿。

这样的称呼,当妈的也是受之无愧!

真情流露

情深意浓!心仪问候兄长!{:soso_e181:}

{:soso_e120:}白内障是一种眼科疾病的名称,白内障手术摘除的是浑浊的囊内或囊外晶体,而非“白内障”。好比扁桃体发炎,我们摘除的是扁桃体,而非扁桃体炎。