切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛—海选089】不过如此

【参赛—海选089】不过如此 [复制链接]

主楼
搜索本主题

大家好,我的名字叫小胖。你问我小胖是我的真名吗,我会告诉你不是的,我有一个很好听的名字,不过我一直不用。因为在别人的眼中,我的名字就叫小胖。正如这个名字一样,我很胖。从小学开始,我就是一个胖妞,在班上是红人,大家每天都胖子胖子的叫我。他们对我很“友好”,每天都会聚在一起嘲笑我的水桶腰和大象腿,每次讨论过后都会发出难听的笑声。开始时我会觉得难过,悲伤。但是小学,初中,高中,大学都被别人这么叫时,我就释然了。习以为常,大概就是我这个样子吧。到最后,我可以笑着和他们一起开玩笑,我胖的玩笑。

你觉得我不羡慕那些人苗条的腰身,细长的大腿吗?不,我非常的羡慕!也想过摆脱这一身的脂肪。但是,你觉得减肥很容易吗?要早早的起床跑步,要调理饮食,每次吃东西都要计算卡路里,不可以吃我最喜欢的垃圾食品,晚上还要做瘦腿操。可以说一天的时间随时随地都要减肥,在你可以想到的地方,或想不到的地方。我曾经咬过牙关的坚持了几天,但是不久之后我就放弃了,这真的是一件很痛苦的事情,也是一件不可能完成的事情。

其实,在我小的时候,我就一直有一个梦想,一个对我来说不可能,很遥远的梦想。我想成为一个模特儿,一个可以穿着漂亮的衣服,拥有天使的面孔,魔鬼的身材自信的站在T型台上走台步的模特儿。这个梦想我不曾和别人说过,包括我的父母。我已经可以想象到说出来后别人的面貌,神态和语气。肯定用嘲笑轻视的语气说:“就凭你这身材?”

我一直坚持着这个对我来说卑微的梦想。大学时我参加了模特儿社团,但我的身材在里面只可以做打杂的工作。我却从不因此而是失落,因为在里面我可以学到很多模特儿的技巧,包括走路的姿势,神态和一些流程。回家后我都会依照着练习,面对着镜子努力的练习。

模特儿社团经常会参加一些时装走秀的活动,社团里的模特儿也会去参加。我也就有机会去那个我梦寐以求的地方,去看一看,去成为里面的一份子,虽然我还是做着打杂的工作。在那里,我认识了Jakson,一个新晋的服装设计师。他对服装用人的要求非常严格。因为是新人,他更要严格的要求自己,努力做到最好。他选的模特儿一定要最适合他设计的衣服,有一点的不符合,他也会毫不留情的Pass掉。

就在那一次,Jakson留意到了我,他觉得我的感觉非常适合他设计的衣服。他站到了我的面前,摸着下巴上下打量了我很久。终于,他双手搭在了我的肩膀上,笑得非常灿烂的说,“找到了,就是你了!”

那一刻,我被他的笑容震撼到了,有开心,有伤心,百感交织。被嘲笑而逐渐僵硬的心慢慢的开始变软,一丝丝的甜蜜开始渗透。

“但是身材太胖了,我的衣服完全塞不下你的肥肉。从今天开始你要进行地狱式减肥。离我的时装展还有20天,我可以让你在20天里瘦下来,让你可以穿上我的服装。”

那时,我的脑海里一片空白,只有一句话一直在我脑海中旋转:那人是白痴吧。。。。。。

我胖了20多年,留了20多年的肥肉怎么可以在20天里就不见。这家伙大概没有学过根深蒂固这个词吧!肥肉在我身体里根深蒂固了这么久,怎么可以说掉就掉。他的妄想症也太厉害了吧!

不管我如何的解释,举例,反抗,不合作,他都不屈不挠。他总有办法让我跟着他的计划走,跟着他列举的地狱式减肥计划。久而久之,我就随他而去了。我开始努力配合他的计划,也开始了额外的训练。

早上,我都要6点多起床跑步,跑一个小时的路程。早餐是经过专业减肥师制定的食谱,健康,安全,低卡路里。接着还要做减肥师教的减肥操,晚上还要做瘦腿操。9点钟睡觉时我还给自己加了额外的练习,在跑步机上跑一个小时再睡觉。

曾经,我觉得不可能完成的事情现在我都一一的在完成。在辛苦的时候,想要放弃的时候,觉得自己不可能完成的时候,Jakson都会在旁边鼓励我,告诉我,我可以的。

那时,训练过后的我们坐在阳台上。他看着满天的星星,说:“曾经,我也像你这样胖。现在,我瘦了,也拥有了自信。”

看似一句普通的话,却大大的鼓励了我,让我在减肥的道路上一路坚强的走下去。

在第20天,在我结束了所有的减肥计划后,我站在了镜子前。在这20天里,我一直都没有照镜子,因为我想记住我变瘦的样子,不想再回忆我是小胖时的样子了。虽然这20天里我没有照镜子,但是我明显可以感觉到我的水桶腰开始变苗条了,我的大象腿也开始变细了。我开始期待,期待我站在镜子前蜕变后的样子。

我屏住呼吸,站到了镜子前。我惊呆了。镜子里的人真的是我吗?这个拥有苗条的腰身,细长白皙的大长腿的人真的是我吗?我用手摸自己的脸,镜子里的人也摸着自己的脸,真的是我!我高兴的摸摸这里摸摸那里,蹦蹦跳跳的。从出生开始我就没有这么开心过!

在旁边看着我自嗨的Jakson也很高兴,“还不错。身材减得比我想象中的还要好,脸蛋也比我想象中的还要漂亮。减肥后的你就是一个当模特儿的料。现在开始你要改一个名字了,小肥已经不适合你了。你以后就叫Gorgeous吧。 ”

听到Jakson这么说,我顿时信心十足。

在时装秀的后台,我穿着漂亮的衣服等着我第一次的模特儿经历。终于,我也可以穿着漂亮的衣服站在T型台上。我一直卑微的梦想终于都可以实现了。

“好,下一个快上场。”

我整理好衣服,挺直了腰杆,穿着华丽的衣服,迈开了通往梦想的脚步,作为Gorgeous的脚步。

我,可以的!

很多觉得不可能的是事情,往往在经历过后才会觉得其实也没有这么的困难。只要保持梦想,坚持下去,再难的问题也可以迎刃而解。其实,减肥不过如此,克服不可能的困难,也不过如此!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发?
坐下欣赏!

板凳
可爱的小胖妞!

地板
很励志的一篇!

欢迎楼主!{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e156:}

{:soso_e160:}

{:soso_e163:}

{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}