切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 这叫什么事啊

这叫什么事啊 [复制链接]

主楼
搜索本主题
这叫什么事啊
    文:三棵树
    下午回来早点,感觉没啥事,就上网看看,刚跟了酱油老师一个贴,手机就响了。我寻思又是谁找咱装修吧?这阵子好事一拨一拨的来,都有点腻味了。于是我漫不经心地拿过电话瞟了一眼,原来是妻嫂打来的。
妻嫂这人聪明伶俐,热情大方,平时喜欢和我逗趣,她的电话不外乎是调侃,今天又痒痒了,找我侃吧?。我接了,就听见她在电话里焦急地问:你人在那?

我说我在店里。说完这句话心里直嘀咕,这话味不对啊?有事吧?
    妻嫂接着说:你就跟个没事人似的?你不知道你哥出事了?
    我一惊,妻嫂说的我哥就是她老公,我老婆的亲哥。妻哥会出什么事呢?我正百思不得其解,妻嫂又说:你快开车来县医院吧?你哥骑车撞人了。
    撞人可是件大事,我也来不及多问,就下楼跟老婆汇报了。
    毕竟人家是连着根的亲人,老婆脸色当时都变白了。话也不多说,拿起钱包就催着上了车。
    很快就到了县医院,拨了电话过去问,妻嫂说人都在住院部。我的妈呀,都住院了,看来真出大事了?
我两人急急火火去了住院部,一个一个病房窥探,最后竟然在医生办公室看到妻嫂妻哥和被撞人的家属。
    被撞的是一个六岁的女孩子,当时正在路上玩耍时被妻哥的三摩托从脚旁碾了过去。片子都拍了,没什么大碍,只是孩子她妈喋喋不休让住院。
    本来没这事,不是妻哥今天闲着嘛?闲着又不想干活,不干活却想看电视。妻哥这阵子正看韩剧,不忍心耽搁剧情。结果事不凑巧,也活该出事,电视却偏偏坏了。电视坏了怎么办,我妻哥有办法,装车上去县城修。一个看了二十年的旧长虹机子,用得了去修吗,不如买个新的得了?谁让我妻哥这人节俭持家呢?谁让中国有句无事生非的至理名言呢?
    去时也没事,电视修修也能出影了,坏事情就发生在回来的路上。这几天全镇不是修村路嘛?车来车去的。我妻哥就开着三轮摩托熟练地避开一个个装满石子和土的车子。过俺村时,他就看见不远处有几个小孩玩。妻哥自信车技过关,不但没有减速而且心里想着再有几分钟到家,天线一插又能欣赏泡沫剧了,当时心里这个美啊。
    偏不偏刚到孩子跟前对面就过来一辆工程车,我妻哥看看自己屁股下的坐骑,寻思肯定撞不过它,再看看身边的孩子,也考虑到人命关天。好在妻哥大脑也好使,当时就冒出彼此都照顾点的想法。工程车擦车呼啸而过,车轱辘却擦破孩子小脚脚皮。

老婆这几年生意没白做,练就了一口好嘴才,三说四道竟然说动孩子父母不住县医院而改去镇卫生院挂针。孩子父母是俺村的,女的怀里还抱着一个吃奶的孩子,恰到好处地啼哭起来。男的平时也挺尊敬我的,觉得没必要难为妻哥,给我面子,也就同意去卫生院治疗。
    拉了一车人,浩浩荡荡到了镇卫生院, 路上我还听见老婆在给孩子的父母讲镇卫生院合疗报销的比例。只是苦了妻哥,骑着他那辆破车跟在后面使劲地追着。
    医院早下班了,医护人员都去后面食堂就餐去了。当时天还亮着,隔着一段距离可以看见住院部大楼后面的水泥地面上放着一张桌子,几个医护人员环坐着,呼哧呼哧地喝着稀饭。
    等了一会儿,医生才迈着懒洋洋地步伐来到跟前,问了几句后皮试挂针,然后留一个护士看着去隔壁打麻将去了。
    妻嫂这阵子很气恼,怨恨起妻哥牙龈子都抖。孩子的父母倒也平静,男的不声不响坐在那儿玩手机,女的忙着允怀里的孩子。我老婆这会儿真忙,坐在病床上抱着别人的孩子跟亲生似的亲昵。

药液一点一点的滴着,几个人开始有一句没一句的聊着。我觉得实在没趣就回店里去了。
    刚进门,老婆就打来电话,让我送孩子的父母回家。我说点滴这才挂上,他们咋就要回去呢?
    老婆说孩子挂完药肯定晚了,让他们先回去,孩子她晚上照顾。我的天啦,我都没发现这么多年和女雷锋过日子啊。
    心里不舒服也只能照办,谁没个求人帮忙的事啊?况且也是帮孩子的舅舅的忙,不是外人。
    送孩子的父母回村子后,我又去了卫生院,看见妻哥妻嫂又理论起来。妻哥脾气耿直,理直气壮地说:现在这些孩子都不长眼,明明看见车过来也不躲。
    看看事态有进一步恶化的趋势,还是老婆有主意,她给我眨眨眼,示意我劝他俩回去。毕竟多年的关系了,老婆每一个眼神我都能心领意会。我对妻哥说:要不你们先回去?孩子我俩照顾?
    妻哥看看妻嫂,妻嫂又看看我,有些难为情,但看得出也有离开的意思。
    我违心地劝了几句,两人就走出病房的门。我回头看看老婆,正逗着孩子,很开心地样子。
    三个小时后,老婆电话扣我,来抱孩子回家。我磨蹭了一会去卫生院,老婆却已经抱着孩子走出卫生院门口。
    进店后老婆给孩子洗漱一番,那个脏啊?我都想猜孩子妈多日子没给孩子洗了。洗后我发现这孩子竟然是一个小美女,当时就调侃老婆说要不收个干闺女得了。
    老婆说就是想认干闺女也办不到,就你家在村子那辈份,叫这孩子为姨奶奶也合适。呵呵。
    这孩子的确乖巧,也不认生。端尿后,不哭不闹紧挨着老婆竟然睡着了。
    看着孩子甜蜜的入梦,我对有点瞌睡的老婆说:你身旁本是我多年习惯的地方,她睡在这,你让我今晚如何能入眠啊?。
    老婆翻了个身,眉毛一挑,不耐烦地说:咋啦吃醋了?别贫了,半夜注意点,我有点累了,先睡了。说完鼾声随起。
    我的天,这还有责任了?上网到十二点然后关机睡觉。
    刚入梦乡,被一阵手机铃声惊醒。原来是妻哥打来电话问问。
    什么都好,一切平安。我懒洋洋挂断妻哥电话忽然想:这孩子她妈也是,也不打个电话问问情况?
    今晚这叫什么事啊?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
对呀,这叫什么事儿呀,树哥。{:soso_e122:}。

板凳
下午回来早点,感觉没啥事,就上网看看,刚跟了酱油老师一个贴,手机就响了。
=============================================
跟我一个帖子出这么大事儿。

地板
树哥摊上大事儿了。{:soso_e120:}

咋发战线去啦?哈哈,我看清是散版阿

锦瑟 发表于 2014-8-20 08:53
对呀,这叫什么事儿呀,树哥。。

呵呵,刚挂上针,后续肯定又。

我是来打酱油的 发表于 2014-8-20 08:54
下午回来早点,感觉没啥事,就上网看看,刚跟了酱油老师一个贴,手机就响了。
========================== ...

是啊?你不相信么?

事不大,关键是你老婆会处理。

锦瑟 发表于 2014-8-20 08:54
树哥摊上大事儿了。

不要啊!

疯老爷子 发表于 2014-8-20 09:03
事不大,关键是你老婆会处理。

摊上这样的老婆,事多,唉呀

三棵树! 发表于 2014-8-20 08:59

踅摸着今这日头从战线出来了?还果然*^_^*

三棵树! 发表于 2014-8-20 09:05
摊上这样的老婆,事多,唉呀

你们家祖坟冒青烟了,摊上这么位宝姐姐般会来事的好老婆~

拐着弯地在网络上夸自家婆娘,不是树哥一惯的行文风格,莫不是做了啥亏心事,想求得嫂子的原谅

野妞 发表于 2014-8-20 09:47

{:soso_e133:} 他是故意的,瞒不过俺的慧眼。{:soso_e129:}

锦瑟 发表于 2014-8-20 10:31
他是故意的,瞒不过俺的慧眼。

是么是么,可见战线魅力\(^o^)/

三棵树! 发表于 2014-8-20 08:59

切!咋啦?发战线还辱没你啦?{:soso_e146:}本来吧,读完文章正想拍拍树根赞一个哩,不曾想又看到这不入眼不中听的话。这叫什么事哪!------不过,本作进门好歹也算客,还是端出{:soso_e160:}{:soso_e157:},树兄你请便。

野妞 发表于 2014-8-20 09:47

你能算卦。{:soso_e113:}

野妞 发表于 2014-8-20 09:49
你们家祖坟冒青烟了,摊上这么位宝姐姐般会来事的好老婆~

瞧瞧,连麻花也夸,我这老婆真真是好啊。

虎步漫游 发表于 2014-8-20 19:01
切!咋啦?发战线还辱没你啦?本来吧,读完文章正想拍拍树根赞一个哩,不曾想又看到这不 ...

虎弟,说得好,看几棵树还拽不*^_^*

哈尔滨 发表于 2014-8-20 10:00
拐着弯地在网络上夸自家婆娘,不是树哥一惯的行文风格,莫不是做了啥亏心事,想求得嫂子的原谅

有什么亏心事?即使真有,依你嫂子聪慧贤良的美德,也会放我一马,这就叫爱情。懂不?{:soso_e101:}

锦瑟 发表于 2014-8-20 10:31
他是故意的,瞒不过俺的慧眼。

{:soso_e117:}锦瑟,我真是冤枉。

野妞 发表于 2014-8-20 11:39
是么是么,可见战线魅力\(^o^)/

还骄傲起来了。{:soso_e120:}

虎步漫游 发表于 2014-8-20 19:01
切!咋啦?发战线还辱没你啦?本来吧,读完文章正想拍拍树根赞一个哩,不曾想又看到这不 ...

谢谢虎哥大度,不计好人过。{:soso_e113:}{:soso_e157:}

三棵树! 发表于 2014-8-20 19:21
有什么亏心事?即使真有,依你嫂子聪慧贤良的美德,也会放我一马,这就叫爱情。懂不?

好酸呐,受不鸟了\(^o^)/

看了半天明白了,都是韩剧惹得祸!{:soso_e113:}开个玩笑啊,问候树兄!{:soso_e160:}

三棵树! 发表于 2014-8-20 19:24
谢谢虎哥大度,不计好人过。

好吧,俺这大人就不计好人过了

这都不是个事
树啊,你家没儿子吗?趁早,定个娃娃亲,你这赚大发了,所以,别抱怨哈

野妞 发表于 2014-8-21 04:42
好吧,俺这大人就不计好人过了

哈哈

儿子倒有一个,九岁,挺般配的。只是辈份差远了,我儿子叫她姑奶奶。