切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 请问大江流, 什么叫“月初”?

请问大江流, 什么叫“月初”? [复制链接]

主楼
搜索本主题
    “早在10月初,孙中山就已得知武昌已被革命党攻克的消息。”
                                        -----引自大江流帖《孙中山就任民国大总统国库只有十元钱》

众所周知,武昌首义,是发生在一九一一年(旧历辛亥)的十月十日,而你说早在十月初,远在国外的孙大炮就知道结果了?妈的,好险!是谁泄的密?
   哈哈,据史料记载,武昌首义,乃因孙武等革命党人在汉口俄租界制造炸弹不慎爆炸,遭巡捕追查,仓皇逃跑时,将革命党人名册遗留在现场,被清廷湖北总督买去,据此搜捕,故革命党人不得已,才于十月十日仓促起义的。
  “月初”,乃指月头的那几天,此时,连革命党人自己都不知道过几天就会发生起义,孙中山怎么就知道“武昌已被革命党攻克”了呢?莫非掐指一算?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
大江流 发表于 2014-8-23 20:22
回杂谈去看啊哥。
累了吧你?哈。上茶。
错。这特么是咖啡吧。没茶的图啊也。

{:soso_e120:}去看了,哈哈,你也去看看吧。心胸开阔点儿,二爷不过是拿你的错逗个乐,而已。

板凳
吃喝版的人呢?
都喝大了{:soso_e120:}

地板
牛芒 发表于 2014-8-24 17:06
吃喝版的人呢?
都喝大了

{:soso_e120:}幸亏在这儿备份了,哈哈,我料到野妞会删帖!什么玩意!

柳二叔 发表于 2014-8-24 18:09
幸亏在这儿备份了,哈哈,我料到野妞会删帖!什么玩意!

大江流就是个糊弄风雅之徒,文史不通,止增笑耳!{:soso_e113:}