切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 思念渐行渐远

思念渐行渐远 [复制链接]

主楼
搜索本主题

思念渐行渐远
文/爱儿

思念,是一种什么颜色呢?橘黄色?粉红色?浅蓝色?......或者还是失去血色的苍白 ,犹如此刻我苍白的心情。      
      在这样一个宁静的夜晚,我在思念着谁呢?或远或近,淅淅沥沥的雨声敲打着无言的落寞。而指尖敲打的键盘,流淌的是寂寞还是别样的情怀?慨叹人生中总有遗憾总有无奈,键盘敲打着莫名的恐慌和忧伤,忧虑的是美好的时光是否已经没入时钟的辗转一去不复返?
      窗外的雨滴零碎地敲打着窗棂,高高低低的音符起起落落,沉寂的心房被一种难言的心动撩拨。
      一叶心舟,泛起柔波涟涟,在记忆的河流缓慢流连,没有月色照亮的水花依然荡起情愫万千。
      夜,好静!只有呼吸陪伴着自己。只有这样的时刻,才感觉自己是完全真实的自己,可以什么都想,也可以什么都不想。任思绪飘飞到千里之外,去感应时空隧道那美妙的回声,那是你对我呢喃的呼唤。让心穿越红尘,穿越灵魂,穿越横在你我之间深深浅浅的沟壑,细听那遥远的一抹抹轻吟浅叹。
      思绪散发着芬芳在静夜继续翩飞,顺着那莹润的光亮如影相随,飘向远方你温暖的眸子,温暖的凝视。

似乎不经意间,时间就倒退着滑到了激情的七月,在那样一个阳光明媚花香氤氲的七月,你用你的温暖熨帖着我的迟疑,用一种无言感动着我的欣喜。水漾的情思就这么轻易陷入你温柔的沼泽里无法自拔,经过仿佛一个世纪般的沉醉才醒悟,罂粟的美于我竟是致命的诱惑。
      相遇是今生的注定,一个“缘”字是你我摆脱不掉的诠释。
      一朵花的美开到极致,生命的色彩因你而变得无限生动。
      梦,从此变得丰腴红润,水灵灵的枝叶挂满晶莹的露珠。

思念,在每个梦醒时分,总是划破遥远的空间,念着如今伫立在平行线对岸的你,在某个不经意的时刻,是否也如我这般偶尔把记忆的颜色轻轻擦亮,在夜色阑珊的时候回味留恋,任时光荏苒亦不忍放手说再见。

在这个多雨的秋天里,金黄的秋色显得如此黯淡,浓郁着我的忧伤,而风还在努力沉淀我的思念,绵绵密密又织结成细致绵密的网。
      窗外的树曾经绿透了我的眼眸,如今亦在秋风中衰老了青春的容颜,片片枯黄的哀伤在瑟瑟的悸痛中零落为尘埃。

我极目张望黑夜的尽头,思念在岁月的边缘唱着寂寞情歌。你在我彩色的睡梦里翩然而退,冰凉的愁绪,爬满了我的眼角眉梢。泪水终于在雨夜滂沱,我的世界冰凉,咸湿,浸透寂寞的雨水。漫天翩飞飘零的花瓣,以它凄美的姿态凝固我血脉里澎湃的炙热。        
      可是我不愿意让你来触摸到我一直的忧伤,我徘徊的无助,我极力抑郁着的哽咽。

安静的呼吸是一种沉寂的疼,在属于秋天的枝条挂满忧郁的果实。安静地等候初冬第一场小雪,将一个梦凝结成永恒。
      然而思念的脚印深深浅浅,在悠然飘逝的时光里,在忽起忽落的心绪里已经渐行渐远。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
思念是我爱的颜色,不是黄色

板凳
然而思念的脚印深深浅浅,在悠然飘逝的时光里,在忽起忽落的心绪里已经渐行渐远。
{:soso_e179:}

地板
欣赏美文,感知那份刻骨的思念和淡淡的忧伤。{:soso_e163:}

因为不是思念我,所以看一下也没被感动!{:soso_e120:}

爱是最初记忆里的那个色彩
思念前行的方向,只是心灵的深处{:soso_e160:}{:soso_e163:}

爱是第一次见到他时

衣服的颜色

{:soso_e163:}

好贴
不能沉!

第六工作室 发表于 2014-8-27 10:19
思念是我爱的颜色,不是黄色

想是什么颜色,它就是什么颜色。{:soso_e121:}

菡萏 发表于 2014-8-27 10:43

谢谢哦,问好!{:soso_e160:}

端木 发表于 2014-8-27 11:47
欣赏美文,感知那份刻骨的思念和淡淡的忧伤。

谢谢端木版主,问好!{:soso_e160:}{:soso_e163:}

淀湖南客 发表于 2014-8-27 12:18
因为不是思念我,所以看一下也没被感动!

哈哈

残雪 发表于 2014-8-27 12:55
爱是最初记忆里的那个色彩
思念前行的方向,只是心灵的深处

嗯,谢谢雪版。{:soso_e160:}

谢谢小娘子。问好!{:soso_e163:}

谢谢花花{:soso_e163:}{:soso_e160:}

应该谢谢你给了我们这么多美文可以欣赏加油爱儿!

怜花绣屏 发表于 2014-8-27 18:54
爱是第一次见到他时

衣服的颜色

这样的说法虽然不准确
但还真的有一定的普遍性{:soso_e113:}

思念是一种奢侈的病.呵呵

里西湖的王维 发表于 2014-8-28 14:54
思念是一种奢侈的病.呵呵

这样的病,估计每一个人,一生中至少都会患上一次。{:soso_e120:}问好王版。{:soso_e160:}

怜花绣屏 发表于 2014-8-27 18:54
爱是第一次见到他时

衣服的颜色

彩虹装?{:soso_e144:}

重庆爱儿 发表于 2014-8-28 11:54
想是什么颜色,它就是什么颜色。

嗯,卖各种喜欢看得衣服给她试穿吗?优中选精

第六工作室 发表于 2014-8-29 09:31
嗯,卖各种喜欢看得衣服给她试穿吗?优中选精

那肯定有最钟情的一件。{:soso_e120:}

重庆爱儿 发表于 2014-8-29 11:03
那肯定有最钟情的一件。

怎么会,最钟情的永远是下一件,看财力买个百八十套,找个顺眼儿的

第六工作室 发表于 2014-8-29 11:21
怎么会,最钟情的永远是下一件,看财力买个百八十套,找个顺眼儿的

哈哈,也是哈。没有最好,只有更好。{:soso_e120:}

熊孩子
就胡说

思念还是一种味道。