切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 半夜无鸡叫

半夜无鸡叫 [复制链接]

主楼
搜索本主题
半夜无鸡叫

现在是半夜,我睡一觉醒来,迷迷糊糊发现居然没关电脑,就又浏览了一下六星各版的状况,看看有没有感兴趣的帖子来读。最近离文字越来越远了,懒得打一个字,写一篇帖。回想我在六星的过去一年来,除了点评小说是真正用心的,其他都是在扯淡,作为一个视文学为生命的人来说,文字简直就是我的生命血液,这样一想,觉得有些内疚和惭愧。是什么让我对六星越来越失去兴趣了呢?

老实说,六星还是有些笔力纵横,处处闪耀哲思和智慧的写手,让人唏嘘不已。但是六星就是欠缺一种什么,具体是什么,我也说不出来。我要说批判狭隘的实用功利主义呢,很多人又要骂我。上梁不正下梁歪,先是野妞这个女人不知天高地厚,每在纸媒发表点破文就拿来六星自诩显摆;然后愁啊愁又整了一个个《骗钱集》来显摆;再到大脸猫也把发在黑河晚刊的短文也拿来显摆。本来嘛,写文字,见报见刊那是小菜一碟的事,再平常不过了,我真不明白有什么好拿来显摆的?难道就是为了满足自己那一点虚荣心心理?这也太肤浅了吧!靠虚荣心作为文学创作内在动力的人,都不可能在文坛上真正有所建树。文学创作真正靠的是对文字不离不弃的需要感、存在感!我说一句欺负人的话,我想对正在显摆及今后还打算显摆的六星写手们说,我曾在《人民文学》发表过作品都没显摆,你们又有什么好显摆的?不是我瞧不起你们,或许你们的文字一辈子都无法达到《人民文学》的水准及要求。
      陌上有灵照旧在以高屋建瓴的思想谈论人生哲学,处世之道,社会问题;大脸猫文思矫健,逻辑缜密,自然随和,不事雕琢,最近还有一篇《妈妈的眼泪》在市级报纸发表了;梦m这丫头一路向西边旅游边写稿,以个人体验和感悟,写各民族文化风情,涉笔成趣,意味深长,使人身临其境,她的《 梦m川西行之系列》图文并茂,年轻人有梦有激情总是好的;新石头上的叶子退出散版的小说比赛又成了被热议的话题。说起比赛,不得不多说几句,六星散版的小说比赛历次都在令箭的操控下请了些不专业的小说评委来点评,看看不爱和尚及闲过信陵饮的点评文字,我每次都从心里觉得好笑!就那样的破水平谈何欣赏水准?又怎么能拿捏住参赛作品的好坏从而让真正的优秀作品胜出?再说说那个令箭我心里就更来气了,一个在别的网站多次参加小说比赛都入不了围的人,一个小说行文晦涩且章法错乱的人,居然还有那么多参赛作品入了32强?这不是赤裸裸的徇私舞弊又是什么?
      哎,不说了,再说都气得会失眠了,我还是翻一个身,睡我的觉去!
      偷偷望一眼窗外,黑灯瞎火,秋意渐浓,夜凉如水下竟没有一声鸡叫。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

周扒皮,先把发人民文学东东显摆一下呗,以正视听
杂谈欢迎显摆{:soso_e142:}

板凳
重磅企鹅 发表于 2014-8-29 09:56
周扒皮,先把发人民文学东东显摆一下呗,以正视听
杂谈欢迎显摆

人可以疯,可以傻,但不能肤浅!地主天天吃鱼,难道还要把鱼碗端给长工看?

地板
当然,吃窝窝头的长工偶尔吃顿鱼,端着鱼碗满世界吆喝,可以理解。

清歌一阕 发表于 2014-8-29 11:03
当然,吃窝窝头的长工偶尔吃顿鱼,端着鱼碗满世界吆喝,可以理解。

胶东这边就是玉米面饼子配鱼吃的。

你也可以把别人的显摆看成是分享喜悦。

清歌一阕 发表于 2014-8-29 11:00
人可以疯,可以傻,但不能肤浅!地主天天吃鱼,难道还要把鱼碗端给长工看?

鸡蛋虽好吃,得把该母鸡捉来查看一下有否感染H5N1之类

有些观点我还是认同的
记得按时吃药