切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想你 [复制链接]

主楼
搜索本主题

想 你

纪念朝鲜战争停战六十周年

2013年11月18日发表在《解放军报》

诗文哥

他想你,

我也想你,

你在哪儿?

在朝鲜的志愿军烈士墓,

还是哪座无名高地;

是松骨峰,

还是凤鸣里?

他在旧相册中想你,

告慰你:

家乡富裕、美丽!

那封热烫的遗书,

已交给你母亲,

她哭了很久,

但总为你骄傲!

十年前已去寻你。

我从他口述中想你,

想你的英俊,

你的情怀,

你戴着大红花

回望祖国的一瞬间,

想你闪电般的身影,

想你们热血染红的金达莱……

每次写你,读你,

都泪流满面,

因为,我碌碌无为;

而你,无与伦比!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好诗,欣赏了。

板凳
诗文哥,按现在人的思维,你的这首诗信息量太大了。‘他想你,
我也想你,’

地板
英雄情怀?

{:soso_e160:}

混混 发表于 2014-8-29 21:36
好诗,欣赏了。

谢谢您的光临与点评!问候!{:soso_e160:}{:soso_e181:}

谢谢版首您的光临与点评!这里有三人:我的老朋友一一38军老兵、他阵亡的战友、我本人。祝管理和创作愉快!{:soso_e163:}{:soso_e181:}

好诗好诗!
顶起共赏。{:soso_e163:}

尽管现在爆出的信息与那一场战争的初衷相去甚远,那长瞑在异国他乡的英魂仍活在民族的心里{:soso_e160:}

小娘子 发表于 2014-8-29 23:42
好诗好诗!
顶起共赏。

谢谢好诗文之人!问候!五郎在何方?我挂念他。

残雪 发表于 2014-8-30 09:19
尽管现在爆出的信息与那一场战争的初衷相去甚远,那长瞑在异国他乡的英魂仍活在民族的心里

您说得很对!问候您!{:soso_e163:}{:soso_e181:}

{:soso_e163:}{:soso_e160:}

残雪 发表于 2014-8-30 09:19
尽管现在爆出的信息与那一场战争的初衷相去甚远,那长瞑在异国他乡的英魂仍活在民族的心里

说得对!

在此能再次读到达人二哥之一的诗文哥的大作,真的是三生有幸啊,若时间允许的话,我想我会对你的大作作一次最深度的点评,以按抚看到诗文哥后那颗澎湃不已的心潮。

桃花灿烂 发表于 2014-9-4 15:07
在此能再次读到达人二哥之一的诗文哥的大作,真的是三生有幸啊,若时很间允许的话,我想我会对你的大作作一次 ...

{:soso_e160:}欢迎您对我的拙作拍砖或评论。如砖拍人(即:对文友讽刺、挖苦),从而增加自己......则免了;我与阿西不同,阿西受围攻时间长且密集,他常以一挡十。我不会浪费时间。谁无缺点、错误?在整个网络文学社中,谁能在旧体诗、现代诗、小小说、短、中长篇小说、散文、随笔及评论以上多种文学类别方面都达到草根精英水平?我达不到,故在努力。我从未首先攻击别人。我虽很忙,但碌碌无为。而您有些现代诗确实不错!如写新诗评析应很棒。{:soso_e181:}

{:soso_e160:}学习。

嗯嗯 发表于 2014-8-29 21:41
诗文哥,按现在人的思维,你的这首诗信息量太大了。‘他想你,
我也想你,’

请多提意见。问候!