切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 看到天河(草稿求改)

看到天河(草稿求改) [复制链接]

主楼
搜索本主题

看到天河
         躁动不安的夏季已经悄悄的溜走,不间断的雨滴为它奏着辞离的乐曲。
      天空依旧是阴沉沉的,极像恋人不舍的表情,中午时候还洒下几滴泪珠。钻井队依旧在正常的作业,两天的电测终于在上午结束了,整个下午都是忙忙碌碌的起钻,现在钻柱已经一排一排的摆放到钻杆盒上。我站立在井口,拿着刮泥器清理钻柱上的泥浆。此时已经到了傍晚时候,井场的灯亮通亮通亮,井架如同田间竖起的指航灯塔。
       这里,除了柴油机的轰隆隆的响声再没有别的声音,师傅们都不再说话,毕竟大家都已经辛苦了一天。当我抬起头望向天空,我的眼眸里映出了天河。
      我抬头凝视着天空,只见一条泛白色的云将灰色的天空划为两半,如盘古开天辟地的神斧,如轩辕的利剑,一直延申到没有尽头的天际。弯弯的月牙已经爬了上来,正在那天河的中央,漏着她那娇羞的笑容。如风平浪静的江面上静泛的扁舟,如花样少女垂腰青丝上的发夹,如江南水乡锦锻玉绸上的刺绣。
      我再也按捺不住自己的心情,找工友换下我的岗位,于是,静静地站在钻台的栏杆处,闭着呼吸出神的望着天空,我仿佛看到了人生就如同天河一样,我好比就是那一颗微不足道的星星,默默无闻的泛着一点点荧光,夜景呀,独我享受到未来吧,我看到了希望,因为任谁看到这般美的景象都会不由得自私起来。
      我仔细的看到了天河在涨水,河面悄悄的在变宽,稚嫩的月牙依旧安详的躺在平静的河面上,我仿佛看到绝色的女子在这一叶扁舟上哼着动听的歌谣。这难道是城市的女孩把一支玫瑰从天空洒落到我的身上吗?柴油机的轰鸣听不到她的呼吸,我感觉到一个唇印烁进心腹中,一天疲劳的身躯瞬间轻松了,躁动的心情也安静了,思绪开始在宽阔的天河里游荡,温暖的河水裹合着整个身体热血沸腾。
      我从大学里毕业来到这里已经一个多月了,刚开始感到新奇,后来每天辛苦的工作时时想发牢骚,此时此刻看着田园夜色都忘记了疲惫的身体,心灵安静得如熟睡的婴儿,只想在这绝美的画面里沉醉,沉睡。
      小时候看了无数遍的西游记,看到无数次浩瀚的天河,后来老师告诉我们那是银河,是星群聚结的摇篮地方,现在我真的见到了天河,至少是我生命中的天河!是我人生追求的中国梦!
      美丽的风景总是很快消逝,短短的十几分钟,已经几乎看不到她的轮廓了,但她确实美丽过,不论有没有人欣赏天河的能量。其实,每一个生命都是这般,虽然短暂百年,但却不断的追求,不停的奋斗,不为别人欣赏,只求自己美丽的生命年华能够灿烂绽放。
      夜色越来越浓了,终于,再也看不到那天河般的云带,唯有月牙慢慢的向上爬,簇拥着夜色走进梦乡。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

沙发------{:soso_e160:}

板凳
美景,谁都爱。{:soso_e163:}

地板
在作者笔下,一副美景就这么张扬的铺开来
描述很细腻。

{:soso_e160:}{:soso_e176:}

{:soso_e163:}

等楼下高手拍砖-------{:soso_e113:}

不是美人的,不改

看到天河
躁动不安的夏季正在悄悄的溜走,不间断的雨为它奏着辞离的乐。
天空依旧是阴沉沉的,极像恋人不舍的表情,中午的时候还洒下了几滴泪珠。井队依旧在正常的作业,两天的电测终于在上午结束了,整个下午都是静静的起钻,现在钻柱已经密密麻麻的摆满了防滑垫。我蹲在井口,拿着剐泥器清理着钻柱上的泥浆。已经是傍晚了,井厂的灯亮了,井架如同田间竖起的灯塔。
除了柴油机的轰鸣再没有别的声音,老师傅们都不再说话,毕竟大家都已经辛苦了一天。当我抬起头望向天空,我的眼眸映出了天河。
只见一条泛白色的云将灰色的天空划为两半,如盘古的斧,如轩辕的剑,一直绵延到没有尽头的天际。弯弯的月牙已经爬了上来,正在那天河的中央,漏着她那娇羞的笑容。如风平浪静的江面上静泛的扁舟,如花样少女垂腰青丝上的发夹,如江南水乡锦锻玉绸上的刺绣。
我再也按捺不住自己的心情,找别人换下了我的岗,站在钻台的栏杆处,出神的望着天空,而并未将这原因讲予他人,因为任谁看到这般美的事物都会不由得自私起来。
天河在涨水,河面静静的变宽,稚嫩的月牙依旧安详的躺在平静的河面上,我仿佛看到绝色的女子在这一叶扁舟上哼着动听的歌谣。柴油机的轰鸣听不到了,疲劳的身躯忽的轻松了,躁动的心情也安静了,思绪开始在宽阔的天河里游荡,温暖的河水包裹了整个身体。
来到这里已经一个多月了,刚开始的新奇,后来辛劳时的牢骚,此刻都忘记了,心灵安静的如熟睡的婴儿,只在这绝美的画面里沉醉,沉睡。
小时候看了无数遍的西游记,看到了无数次浩瀚的天河,后来老师告诉我们那是银河,是星群聚结的效果,现在我真的见到了天河,至少是我生命中的天河!
美丽的风景总是会很快消逝,短短的十几分钟,已经几乎看不到她的轮廓了,但她确实美丽过,不论有没有人欣赏。其实,每一个生命都是这般,虽然短暂百年,但却不断的追求,不停的奋斗,不为别人欣赏,只求自己美丽的生命年华能够灿烂绽放。
夜色越来越浓了,终于,再也看不到那天河般的云带,唯有月牙慢慢的向上爬。

匆匆忙忙赶制的。

刚刚修改了一下。

雨轩 发表于 2014-8-30 16:22
在作者笔下,一副美景就这么张扬的铺开来
描述很细腻。

在紧张的工作中抽了一点时间。还没有来得及修改。

等你回访在看。{:soso_e160:}

{:soso_e160:}祝你快乐!

大脸猫 发表于 2014-8-31 11:36
等楼下高手拍砖-------

真的期待。

那一天换个美眉胚,赶个日子变霉女。{:soso_e113:}

让叶子哥改。{:soso_e113:}

小说我改,散文你改,这是散文{:soso_e113:}