切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 清歌一阙and令箭小说《较量》优劣揭晓!

清歌一阙and令箭小说《较量》优劣揭晓! [复制链接]

主楼
搜索本主题

本次擂台赛,由神偶创意并全局置顶献声;酱哥《假行僧》题词《献丑》;墓歌、落花生及广大唯恐天下不乱之好事者热烈起哄,野蛮战线版主组隆重支持,疯老爷子、我是来打酱油的、梦妖如雪三位评委积极出台……本版首次举办的个人挑战赛,别名战线山东二人转,圆满落幕。

本次邀请的三位评委,本妞煞费苦心,本着既有湖小强的相好如梦评委,又有深受广大六星人民爱戴的永远中立还心思敞亮的酱油评委,更有代表我们战线最高水平的德艺双馨的老帅哥疯老爷子评委……

三位评委给出的最终结果,我相信代表着所有围观全部赛程的六星版友的心声,下面宣布最终裁定结果为——

西湖:1票,评委:梦妖如雪;

令箭:2票,评委:疯老爷子、我是来打酱油的

令箭以2:1的优势胜出!

最后给清歌一阙也就是湖小强说两句话——

实话,俺是看神偶和酱哥的面子答应带你玩儿一次,令小贱是看俺的面子答应陪你练个手,连墓歌都知道这最终会是一个无言又无聊的结局。

以后再吹NB的时候,再拿自个受虐史意淫的时候,再拿令小贱不当写手看的时候,再反压迫反歧视反动到底的时候,再挟阴晦逼仄的小心眼给人发恶意短信的时候,湖小强你一定要记住,大伙儿曾经一次又一次地给过一个神经病恢复正常的机会,一次又一次想帮助一个阴沟里求生存的主儿翻身阳光下,想带着一个边缘夹缝中的臭名昭著的累犯回归到主流社会中来……你珍惜了么?

你真的有病,可持续性意淫受虐自卑狂妄症,很可怜,只是俺们这群六星版蒙古大夫上天庭穷碧落穷尽了方子,没药可治了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
就这样就这样放弃救治了?

板凳

怎么沒看到东西便闪电结束了?{:soso_e114:}还未开始便结束?

地板
诗夊哥 发表于 2014-9-1 16:27
怎么沒看到东西便闪电结束了?还未开始便结束?

http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... &extra=page%3D1

那谁,别当回事哈,下次让你赢。

打开了也没看见他俩的文章?只有个别人的评论。且一天便结束?

诗夊哥 发表于 2014-9-1 16:41
打开了也没看见他俩的文章?只有个别人的评论。且一天便结束?

那不是有个链接么?主贴1 楼下面有个链接,分别是二人的文章。

坚决不服,强烈不服!

是个会品小说的都能看出我的第一篇比赛作品胜过令箭,评委的违心让我对六星论坛的公允彻底失望!但又无可奈何。六星就是一个江湖,不是真正搞文学创作的地方!我现在气得七窍流血!无语!

较量

文/西湖哥

房间光线昏暗,张惠纹脸上扑了很厚的粉,就着阳台透过来的一点光低头给女儿织着毛衣。一个穿着背心短裤的男人,她的丈夫王详夫在阳台上幽幽的吸烟。
      刘一瓜呼哧呼哧的喘着气,手里提着大包小包礼品沿着楼梯走上去,楼梯发出吱呀的声音,颤巍巍的,好像就要断裂开来。穿过黑漆漆的楼道,刘一瓜上到三楼,在一个房门口停住。按了一下门铃,没有声音,应该是门铃的电池用完了。刘一瓜举起手来吧嗒吧嗒的敲门,嘴里大声喊道:“奶奶,奶奶,是我啊,开门啦!”
      门响一下,张惠纹从里面探出半个脑袋,头发蓬乱,垂下来的鬓发遮住了半张白脸,愣了愣,说:“是你呀,快请进!”
      王详夫在阳台烟抽掉半支,听到开门声,他侧过脸,问道:“谁呀?”
      张惠纹说:“我孙子----不----一个网友!”
      听到“网友”二字,王详夫一股无名怒火窜上心头,径直走过来,嘴上在笑,眼睛里有些不耐烦,鼻腔里发出不屑的声音,将一口烟悠悠的喷到刘一瓜的脸上。丢下一句“你们聊吧,我出去有点事!”随即摔门而去。
      张惠纹卷起舌头骂道:“你等等,姥姥的,大牲口你不会陪一下客人吗?”
      刘一瓜的眼神黯了一下,只差掉下泪来,低下头去,孩子般的说:“奶奶,我是不是来得不是时候?”
      张惠纹看着刘一瓜不知所措,忽然很心疼,但还是忍不住噗嗤笑出声来,说:“甭管他,你爷爷就那个熊样!”
      王详夫走后,屋子里分外地安静下来。
      刘一瓜感到一阵莫名的不自在,心突然跳得很快。刹那间仿佛眼前的画面都变得诡异而抽象,他脸上挂着克制而秘密的兴奋,有些心荡神移。静静凝视奶奶的脸,却见张惠纹灰着一张脸,嘴唇发紫,眼圈深黑,瘦得令他大吃一惊。刘一瓜记得曾在六星色妞妞的帖下看到过一张张惠纹年轻时的照片,他怎么也无法把那个黄色卷发,风姿卓越,倚牛而立的大美人和眼前这个憔悴且有明显皱纹的老妈子联系起来,禁不住生出那么一点仿若幸福,又怅然若失的感觉。人生很奇妙,从姑娘(樱花姑娘)到奶奶的距离,有时就是一步之遥。
      刘一瓜把提来的礼品一件件从包装袋里掏出来,无非是些人参燕窝补品之类,还有一小包里三层外三层紧紧包裹着的冬虫夏草,又说了些拍马溜须讨好奶奶的话,大意是奶奶对六星网站的建设呕心沥血,每天花费大量时间上网打理六星事务,太操劳,这些东西正好给奶奶补补身子。张惠纹说,你也太多“礼”了,那么贵的冬虫夏草你都买了,折煞奶奶啊,如此客套的寒暄了一番,心里却乐开了花。
      俩人就在客厅的茶几旁开始聊起天来,西湖疯,叶子倔,说到了兴处,就都咯咯地笑。
      张惠纹起身开了瓶啤酒,拿了两个纸杯,给刘一瓜和自己倒上。
      刘一瓜眉飞色舞的说,那个西湖哥,一天到晚老想和我较量,也不看看散版是谁的地盘?也不想想六星是谁的地盘?每次散版举办小说比赛,他厚着脸皮来写评论,可我就是不让他做评委,气死他,可不,这次六星联袂潇湘的小小说比赛,他又来评论,评到高潮处我动用关系轻而易举的就把他禁言了,我让他评个屁!
      说到这里,刘一瓜捏了捏手中的纸杯,咔吧一声响,啤酒溢出来了。
      张惠纹心里一颤,说,瞧你这小肚鸡肠的!在网络上我没说你,那是考虑你叫我奶奶,我不得不给你几分面子,今天趁着没有外人,我要好好数落你一下,人家大脸猫让西湖哥做视点版主,一个愿打,一个愿挨,碍你啥事?你凭什么寻死觅活的反对?还弄了个圈地禁足的笑话?
      刘一瓜一时语塞。慌乱中掏出一支烟,点上。
      张惠纹瞬间火了,说,好你个孙子,你爷爷王详夫吸烟我都叫他滚到阳台上吸,你想让老娘吸你的二手烟?昂?昂?
      刘一瓜被吼得一愣一愣的,一股委屈涌上心头,连忙说,不敢。随即掐灭了烟头。
      沉默了一会,刘一瓜撒娇的说道,奶奶,我不管了,反正这次联袂的小说比赛你一定要不遗余力的推荐我,俗话说肥水不流外人田,谁叫我是你孙子啦!
      张惠纹偷偷瞥一眼桌上散露的几根冬虫夏草,叹息一声说,这个你放心,看在孙子一片孝心的份上,奶奶包你从32强一直进到16强,再进到8强4强,最后一举夺魁!
      刘一瓜顿时心花怒放起来。一个劲的点头作揖说道,还是奶奶好,还是奶奶好!
      临到吃饭时分,张惠纹礼貌性的要留刘一瓜在家吃饭,可刘一瓜摇摇头,提脚走了。
      刘一瓜从张惠纹家出来走在马路上,四下又热,又燥,阳光刺眼。
      那厢里王详夫回到家中,劈头盖脸对张惠纹一顿臭骂:我叫你每天沉迷网络,还搞什么和网友见面?你说你每天坐在电脑前除了上网都做了些啥?买菜是我,做饭是我,女儿都考上中国传媒大学了,你就不会抽空陪女儿买几件新衣裳?你这个母亲是怎么当的?网络能当饭吃啊?!
      刘一瓜搭公交车到车站,突然,在喧嚣的人海车流中,想起王详夫就掉下泪来,鬼使神差,摸出手机给张惠纹拨过去,电话通了却没人接,却听见张惠纹在电话那头嘤嘤的哭泣声。

较量

文|令箭

王秘书奶子很大,却总包不出效果,镜子里的造型总有点恨恨情绪,怪不得张总并不上心。
   后来,王秘书专门拜访老谋子黄金甲剧组形象师,那个老头摸来摸去的,添了不少东西,果然有了不一般的风韵。
   给张总送文件,张总看她超过一分钟,王秘书暗喜。但张总叹了一口气,王秘书摸不着头脑了。
   后来打听到张总叹气的原因,王秘书忍不住笑了。原来张总一直为儿时的一件事遗憾:他和儿时玩伴赵小锁并排撒尿,赵小锁尿得远,他一次也没超越过。
   王秘书知道赵小锁贵为市长,张总是不便公开挑战的,就算劳斯莱斯幻影早把赵市长的帕萨特比下去了。但人家牌照是武警户口,多少有点气馁。

某天,王秘书看张总喜滋滋的,就问,听说你又买了辆宾利雅致,很高贵的哦。
   张总看了王秘书一眼说,明天去土桥农家乐,你安排一下。
   王秘书说,明天上午要听财务部年度汇报,下午要去高尔夫俱乐部,晚上宴请詹姆斯——
   张总一挥手说,全推掉,赵小锁答应我吃农家乐,同学聚会比啥都重要。
   王秘书说好,出了门就笑,心想这个尿远比赛不知道是哪个大神促成的。

车程不远,张总刻意弄了辆灰不绿土的沃尔沃越野,他大概怕宾利雅致惊扰了赵市长的心吧
   土桥农家乐饭店一条龙服务,采摘,垂钓,吃饭,洗浴,按摩等等都很绿色环保。时间拿捏也好,早了显得气短,晚了显得猥琐,车碰头,都不免哈哈哈,很友好那样子。比赛场地很松软,纯白土地,但没有草皮,也没有野花,要是溅上了,容易有露珠之嫌。不能是沙土地,很快消失。不能是红土地,容易混色。更不能是黑土地,压根就看不出来那多丢脸。只能是贫瘠的没有花草的白土滩地。

王秘书知道吃什么不重要,喝什么才重要,张总专门请教了某院士,专题就是如何尿得更远。院士给了很多建议,并让助手亲自指导张总喝的技巧。大概张总练得差不多了,就曲径邀请赵市长玩耍一次,消弭儿时不快。王秘书听说张总能尿出12米98,音像数据已经存入公司档案。回到家给老公说起来,老公埋头吃饭,崩了一句说:烧的。

赵市长似乎很重视这事,还专门请了测绘局总工,也是张总赵市长的同学。也请了另外一个共同的同学,据说是国际裁判,人不咋样,怀里抱的萨摩耶挺牛逼的。
   阳光明媚,晴空万里,撒尿大战一触即发。
   演奏国歌之后,张总和赵市长都站在了一条白线上,那是基准线。张总后背上有个一号标签,赵小锁后背上有个零号标签,都搓了手,也搓了某个地方。裁判吹了哨子,两股尿柱砰然启动,俨然有绚丽彩虹模样……测绘局总工亲自跑步上前去测量长度,并报数:1号,12米95!0号,22米!
   张总一听去看赵小锁那张胖脸,赵市长呵呵一笑说,不好意思,不好意思,我又赢了。不可能三个字揣在心里,可测绘局的同学也是妻弟啊,他不会坑害姐夫啊,只能认输了。
   第二天,王秘书拿出全程录像给张总看,张总看到镜头里有只萨摩耶在那白土地上抬腿一尿,尿了一路……

无论从哪方面看,我的作品都胜过令箭的作品!评委的结果,打死我也不服!我今天把自己的头往墙壁上使劲撞了几下,流了很多血,去医院包扎了一下。哎,我是自作自受啊!

就算打死我,我也不服!评委的违心,让我从头凉到脚!

{:soso_e109:}

结果出来了。有输有赢。给胜者鼓掌。^_^

路过,平心而论,令箭的小说比西湖哥的小说逊色多了!

清歌一阕 发表于 2014-9-1 19:48
无论从哪方面看,我的作品都胜过令箭的作品!评委的结果,打死我也不服!我今天把自己的头往墙壁上 ...

致予吗?还有下次呢,下次再让我当评委一定评你!

大江流 发表于 2014-9-2 09:56
闹也闹了,比也比了。大圣你就收了神通吧。赶紧整你的活动吧。没正事。哄小孩子撒尿和泥也得有时有晌有张有 ...

瞧你这东拉西扯的。{:soso_e120:}

疯老爷子 发表于 2014-9-2 08:59
致予吗?还有下次呢,下次再让我当评委一定评你!

你觉得你是一个合格的评委吗?{:soso_e120:}

从叶子自愿退出散版的小说比赛,再到西湖哥在野蛮战线版被酱油等评委黑,尤其是不公平的,有违公平正义原则,说明六星的小说比赛机制确实存在问题。有实力的写手遭到排挤,排斥在评委包容范围之外,这让真正写小说的人对六星的小说比赛望而却步,小说比赛评委的公信力,评判经验以及评判中的公平、公正和科学性、严谨性,再一次遭到网友质疑。
      不管西湖哥过去如何,但是既然是比赛,就应该看文字,尊重作品。可是酱油及疯老爷子也撇开文字做评委,不顾参赛作品的真正优劣,单凭个人感情及私人交情鲁莽为评,有失公平公正!而且酱油和疯老爷子仅凭感性评判一个作者,这是很可怕的知识分子的懒惰。
      文字是最好的说服力,评委工作岂能不公平、公正、严谨而又神圣?评委应该讲良心。“对得起良心”,“问心无愧”,“上不愧天,下不负地”,不负责任的评论,那是对文字的亵渎。
    评委在评,大家也在看!

清歌一阕 发表于 2014-9-1 19:51
就算打死我,我也不服!评委的违心,让我从头凉到脚!

想要高分、想要认可,就到吃喝版.....哈哈哈

剔透玲珑 发表于 2014-9-2 16:18
想要高分、想要认可,就到吃喝版.....哈哈哈

热烈欢送~