切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【酱油贴—醋—04】一瓶过了期的苹果醋

【酱油贴—醋—04】一瓶过了期的苹果醋 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一瓶过了期的苹果醋
文/安小茶

“那瓶苹果醋已经过期了,你别再吃了哦!”——这是小安出国前叮咛小茶的最后一句话。

小茶嘴上听话的应着,心里却嘀咕:这瓶苹果醋我本来就没打算喝,不然咋会让它过期呢?

小茶喜欢喝醋,尤其对这种果醋情有独钟,酸酸甜甜的,香香淳淳的,而且它还美容哦。这不?就连过生日,小安也不给小茶买蛋糕,而是买了各种果醋。有樱桃的、桑葚的、梅子的……这瓶苹果醋,小茶对它一见钟情。它的造型格外别致,细细长长的脖子高高地昂着,像只开心的小天鹅;又像一枝向上攀援的藤,朝气蓬勃的。最关键的是里面浅绿色的醋液经过无色透明的玻璃不断散发出盎然的生机,瓶心里装着醋,醋身上裏着瓶,醋和瓶相得益彰,没有醋的空瓶子也就没有了活力,醋就是它的生命。所以小茶一直舍不得喝掉它。

一个人的日子很寂寞。有时候,小茶的几个小姐妹会过来陪她,并时不时地对她进行旁敲侧击,半打取笑:“小安一个人在国外你放心啊?不会吃醋吗?”小笑总是浅浅一笑。而更多无聊的时候,看书累了的时候,小茶总是喜欢静静地凝望着这瓶苹果醋。晴日里,阳光热烈地穿过玻璃窗又透过玻璃瓶,里面的果醋便淡淡地氤氲开来,映在小茶的脸上,温暖沁香;阴雨天,清风柔柔地拂过纱窗轻轻地吻着它修长的脖子,绿色的液体便忍不住痒痒似的流动起来,照在小茶的眼睛里,清爽明亮。……

只是,有一次在黑夜里,小茶差点被它吓倒了。因为它突然看上去像条蛇,乌黑油亮的,似乎还仰着头在一动一动的。好在,每每这种时候,小茶的心底总会有一个声音响起:这是一条好蛇呢,一定不会是坏蛇,毒蛇!哦,是吗?那说不定它是来保护我的呢。这样想着,小茶便不再害怕,胸中反而悄悄地涌出无限多的柔情来,让她恨不得自己也立马变成一条蛇,拥着它翩翩起舞……

这一天傍晚,小茶照例又在小屋子里跳她的“郑多燕”,突然,“哗啦”一声,这瓶苹果醋应声落地,玻璃炸开,苹果醋四处逃散。小茶的胳脖被划上了一道长长的血痕,只是一点都不觉着疼,奇怪。

“怎么了?你生病了么?”听着电话里小茶有气无力的声音,小安马上紧张起来。

“没,是那苹果醋……”

"不会吧?你终究还是吃了那醋?!"

小茶很想告诉小安,她没有生病,也没有喝那坏掉的醋,她只是不小心打破了那瓶苹果醋。只是,此时此刻她无语了。

恩,再舍不得的东西,也会有它破碎的那一刻呢。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
距离有的时候不一定产生美……

板凳
这么难写的题目你都写出来了,蛮不简单的。{:soso_e178:}

地板
时间可以消磨一切,也可以淡化一切。。。

再舍不得的东西,也会有破碎的那一刻。。。

一篇小清新{:soso_e163:}

带着成长阵痛的文字~~珍爱却不能痛饮,破碎是最终的结局。。。
很棒的文字,我脚着

苏力 发表于 2014-9-2 16:11
带着成长阵痛的文字~~珍爱却不能痛饮,破碎是最终的结局。。。
很棒的文字,我脚着

我脚的比决赛已出炉的四篇都好

{:soso_e163:}

喜欢这篇。

嗯哪~~~
这瓶醋,
确实是酸酸的甜甜的,
香香的淳淳的,
令人回味无穷。
问好小茶。{:soso_e163:}

小娘子 发表于 2014-9-2 23:36
嗯哪~~~
这瓶醋,
确实是酸酸的甜甜的,

问好小娘子,看你的回帖也甜甜的{:soso_e163:}

谢谢树喜欢{:soso_e181:}

问好吉祥姐姐{:soso_e163:}

墓歌 发表于 2014-9-2 16:21
我脚的比决赛已出炉的四篇都好

{:soso_e200:} 老大真的假的哇{:soso_e121:}
若是真的,俺有两问题请教:你看俺介个到底算小说还散文?你能帮俺去看看俺的37号作品,啊剑的<不过如此>吗,俺想多听听意见{:soso_e106:}
若是假的,恩,也是介两问题{:soso_e113:} {:soso_e160:}

苏力 发表于 2014-9-2 16:11
很棒的文字,我脚着

谢师父鼓励{:soso_e160:}

谢莫姐姐,早上好{:soso_e176:} {:soso_e163:}

北原 发表于 2014-9-2 15:20
距离有的时候不一定产生美……

是呢是呢,谢简姐姐{:soso_e163:}

锦瑟 发表于 2014-9-2 15:34
再舍不得的东西,也会有破碎的那一刻。。。

小瑟,俺想漂洋过海去看你{:soso_e152:}

锦瑟 发表于 2014-9-2 15:33
时间可以消磨一切,也可以淡化一切。。。

恩,自己无力解决的时候,也只有把一切交给时间吧{:soso_e163:}

很多东西,珍爱如斯,却难以如愿完好。
文章中的感情微妙细腻,赞。

女孩细腻的心思

这是天地一号嘛

范闲 发表于 2014-9-3 15:17
这是天地一号嘛

也是个爱吃醋的{:soso_e113:}

问好婆婆{:soso_e163:}

临街卖酒 发表于 2014-9-3 10:51
很多东西,珍爱如斯,却难以如愿完好。
文章中的感情微妙细腻,赞。

谢谢临版鼓励{:soso_e163:}