切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 花生,昨夜我也闹鼠患了

花生,昨夜我也闹鼠患了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

也许写了《鼠鼠鼠》小文,标题中有三只“鼠”却没凑够三个故事,昨夜家里也闹鼠患了。
        五星级宾馆,坐落在一个山环水抱、环境优秀的不知啥地方,我是作为项目评审专家被邀请来到这里的。
        事前接到伊妹儿会议告知函,洋洋洒洒千言万语且言之恳切,最后并嘱带上家属。会议三天,一切议程按部就班进行。会议最后一天,晚餐结束后陆续有到会专家离开宾馆各奔西东。我与几位专家被盛意挽留多住一日。
        入夜,三五个膀大腰圆身着统一服饰西服革履的后生来到房间,说是会议主办方领导要与几位专家见见面。七拐八绕,我们跟随来到宾馆地下歌厅,印象中昏暗而辉煌,没有侍女,房间如迷宫。我们被单分领入房间,但见四壁装点很文化,中间一台自动麻将桌,房间四围靠墙早坐满吸食大麻者,空啤酒瓶扔满一地。气氛异样。大家没有垒长城,不知几小时里聊了些什么,无声,也没有让休息的样子。我说要休息了,家属还没安顿好呢,他们说早安排妥当了。半夜,我借故出来回到宾馆住所,房间空无一人。立即转身回到麻将桌边,正要问清楚情况,只见全房间人影慢慢向我围拢过来,我即刻意识到问题的严重性……“啪”一声脆响,我从梦中惊醒。
        “嗯?分明听见了响声的”我自言自语。打开床头灯,看表正凌晨一点半。于是下床各房间巡查一回:原来卫生间窗台上一个重叠的香皂盒摔落在地,香皂与盒子四散开来。浴室下水道上的金属滤盖前几天被我移开了,地道战哪,老鼠一定是从这里摸上来的。
       日有所思夜有所梦,我知道为什么会做这样的梦。从南到北,现实生活教会我不少东西。
       噩梦醒来是半夜,我想再过几个小时天就放亮了。
       放回滤盖,继续休息,一夜安宁。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

今天完成工作进度,罢工,上来再放只老鼠

板凳
我是作为项目评审专家被邀请来到这里的。
========================
企鹅在这个领域,也算是鼠一鼠二的。

地板
我是来打酱油的 发表于 2014-9-3 17:03
我是作为项目评审专家被邀请来到这里的。
========================
企鹅在这个领域,也算是鼠一鼠二的。

这回鼠三了

报告师傅,花生外出学习了,俺来捧个人场吧{:soso_e113:}

|放回滤盖,老鼠想回也回不去了,为了发泄心中的愤怒,只会更加疯狂的进行报复,下一任住客遭殃了……

师傅,这两只老鼠貌似很恩爱,手下留情吧

开的是寂寞 发表于 2014-9-3 17:36
师傅,这两只老鼠貌似很恩爱,手下留情吧

当然,我要谢谢昨晚那鼠兄及时提醒呢,否则噩梦还得继续,因配此图

开的是寂寞 发表于 2014-9-3 17:35
报告师傅,花生外出学习了,俺来捧个人场吧

{:soso_e142:}

西风 发表于 2014-9-3 17:36
|放回滤盖,老鼠想回也回不去了,为了发泄心中的愤怒,只会更加疯狂的进行报复,下一任住客遭殃了……

要不今晚再把盖子移去,做到不捂盖子不打棍子,骚扰我一人安宁千万家{:soso_e112:}

企鹅兄,不如今儿让老鼠走一回前门去吧。

梧桐花开 发表于 2014-9-3 18:56
企鹅兄,不如今儿让老鼠走一回前门去吧。

看题图摄像头记录的图像,这只鼠是想打我那只小仓鼠主意呢{:soso_e113:}

这不应了那句老话。
说老鼠,老鼠到。

舞婆娑 发表于 2014-9-3 20:26
这不应了那句老话。
说老鼠,老鼠到。

嗯,比曹操跑的快

{:soso_e160:}