切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【评论】令箭参赛小说《星期一》

【评论】令箭参赛小说《星期一》 [复制链接]

主楼
搜索本主题
                      星期一

本帖最后由 令箭 于 2014-9-15 09:55 编辑

洗了澡回到书房,夜雨依然敲窗,那声音就像断了一根弦的柳琴,该涂沐浴露了。(全句缺主语,谁洗了澡?给柳琴涂沐浴露?能抵一根弦?不知所云。作者应补习语法和修辞。)

站起又坐下,坐下又站起,但最终坐下了。
   老婆在厨房喊,:“端菜了,伺候牛屁给个顿号
   我去端了菜,很严肃纠正了她:控制牛屁不是玩笑,玩笑不得
   老婆说,:“赶紧拿筷子,今晚有好节目。”
   我说:“是中国好声音吗?”
   老婆说是床簧第五协奏曲,咿呀哎呀妈呀娘啊,然后就笑了。
   我说一眼就看出你阴毛轨迹。(应加引号,这阴谋诡计的谐音,玩的不雅
   老婆噗呲一下喷出馒头片碎渣,喷了我一脸,还说我不要脸。
   她止住笑含混不清:“知道你老人家明天要上班各种杂碎念头少不了翻腾,给你温习一下功课,权当你喝脑白金三精口服液蓝瓶的加多宝凉茶领导者勇闯天涯雪花啤酒喝天猫就够了。
   我去洗了洗,(刚洗完澡,又洗什么?交代不清)回到餐桌上,老婆已经啃着小苹果在看电视。我喝汤,她挑台而嘴里一直没闲着。:有个办公楼失火新闻,老婆说要是你们那大楼就好了。有个双规消息新闻,老婆说要是你们乡长书记就好了。;有个泥石流新闻,老婆说要是你们乡政府让冲了就好了。
   我喝着汤,思索未成文文件——那是乡长交代的,星期一乡党委会例会要审阅通过。从星期五到现在三天了,只有个标题,正文没有。陪着老婆去超市买牛肉也寻思半天,牛屁真能成雾霾这跨度也忒大了些。但这选题是乡党委会一致通过的,更改不大可能,只能写出来报批。
   老婆去洗澡,我又坐电脑前。光标不停闪动,但文档页面还是那一行字——关于防止雾霾控制牛屁改良牛饲粮配方的通知》(以下标点符号错误不再修改)。白朗宁卡壳,脑白金中弹,没一点牛屁灵感,马屁驴屁鸭子屁也行啊。
   老婆到了书房,身子白白净净没挂一点遮羞布,嘴里喃喃有声:老公,我好冷好寂寞。然后啪就坐在怀里,换了个音频:田大爷,你就要了小女子吧。我说没钱啊。老婆说要什么钱啊,实在过意不去二天打个欠条呗。我说郭美美那熊样还一股(一股?)20万,老婆如此秀丽,哆嗦一下怎么也得俩几万欧元(倆是专门用来限制修饰人称名词或代词的,一般是后缀,如:他俩、兄弟俩)吧。老婆说随便写呗。我说拉饥荒多早晚也得还啊。老婆说没钱肉偿,你在下面就算还钱了。我说那就从了你吧,掰开屁股蛋放牛屁窒息我算了。老婆说今年放屁没牛屁,放屁只放鸡地屁。话音落地,红酥手一顺攥住我档杆,乖乖就范是个必然,换屋子换挡位,入港入梦入西天……(这类描写,估计公爵喜欢
   闹钟响了,临窗雨声在黎明前一抹黑暗里咋就那么诡异,老婆光着继续打鼾,而我不得不倦舒(倦舒?有这个词吗?)饧涩(饧涩,形容词,形容精神涣散,眼色朦胧。可以被程度副词如“非常”等修饰,但不能被动词修饰限制),怅然而起。
   雨点打在车上,牛屁马屁鸭子屁在饧涩里盘旋,萨顶顶万物生的旋律没完,乡政府大院就到了。
   进了办公室,一抬头,墙上电子钟很醒目,刚好八点正。
   九点要开会,但派定的文件讨论稿没任何内容,我心里突然而生莫名其妙的一种淡定。我干嘛要写我写不出来的东西呢。什么加西亚的信,不靠谱。等着党办王主任来电话,一套说辞迅雷不及掩耳涌上心头,排比舒适,文辞优雅,义理亢奋,都有点汉武帝感叹司马相如之子虚赋那种风韵了。
   但电话始终没响。
   一直煎熬到十一点半,走出门看见淅淅沥沥的雨幕(淅淅沥沥乃淅沥的叠声词,是形容细雨的声音的,因此,应用听见,不应用看见。)大院里竟然没有什么人。莫非星期一乡党委例会取消了?难道书记乡长真被双规了?难不成牛屁选题被取消了?心音碰到雨声,感觉到了铁马冰河剑戟斧钺铿锵相撞的别样心曲。
   去食堂吃饭,遇党办王主任拿着碗筷,点点头说了一句匆匆走了:例会不开了。
   站在雨中,心境骀荡,没来由的笑出声来,这牛屁澍雨潇潇,若洴澼(洴澼,是漂洗丝绵的意思,用在这里修饰雨泡,合适吗?)雨泡一个个的生发,而后灭掉,竟渐渐散了……

{:soso_e120:}好玩的东西,舍不得一下就玩垮,留着,慢慢玩儿。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
认真好好评论,不要过于苛刻三,比如刚洗了还可以再洗嘛

板凳
重磅企鹅 发表于 2014-9-16 10:23
认真好好评论,不要过于苛刻三,比如刚洗了还可以再洗嘛

{:soso_e120:}那、岂不要洗脱了皮?

地板
再折长亭柳 发表于 2014-9-16 10:52
那、岂不要洗脱了皮?

可以不手搓涮一下就行

重磅企鹅 发表于 2014-9-16 10:57
可以不手搓涮一下就行

{:soso_e120:}嗯,不过,我好像没说不能洗吧?我只是说没看明白他又洗了洗啥?

再折长亭柳 发表于 2014-9-16 11:07
嗯,不过,我好像没说不能洗吧?我只是说没看明白他又洗了洗啥?

也许那又弄脏了呢

再折长亭柳 发表于 2014-9-16 11:07
嗯,不过,我好像没说不能洗吧?我只是说没看明白他又洗了洗啥?

笨成猪了。上面明明说被老婆喷了一脸馒头渣,人洗脸去了。

二,你说你笨成这样,还好意思点评?

杨逍逍 发表于 2014-9-16 14:54

{:soso_e113:}哦,哈哈,还是羊小小聪明,能看出夫妻俩都说了半天话了,男的都没抹下脸,这才去洗那馒头渣呀?
      顺便问一句:他老婆是个兔唇豁嘴吗?说个话就能喷他一脸馒头渣?

{:soso_e113:}

{:soso_e120:}最近没见你出手呀?

杨逍逍 发表于 2014-9-16 14:54

{:soso_e122:}点评嘛,我只是说出我自己的看法,对错大家评判、辨析,并非就硬说只有我的看法才是对的。你连这点都不能正确认识,岂非更笨?你属啥的?

苏力六星视点版帖上的原文
常务副会长?你封的?
这次赛事已接近尾声了,我曾惋惜没有写出参赛小说,现在,我庆幸。正因为胖爷我写不出,火力全都集中到令箭身上了,我兴灾乐祸啊!再让你妹的能写!
那个叫诗文哥说令箭集赛事常务副会长、常务副裁判长与参赛选手于一体,近水楼台先得月预先得知了参赛题目云云。。。。我不得不说,您让我失望了,想了解,就来问,不知道,别瞎猜,猜着猜着就特么信口呲黄了,你这么睁着眼说瞎话你老婆孩子知道么?
第一个题目《不过如此》,版权来自碎红如绣的一篇小说,我们简妞说:诶,这个很适合做赛题啊,很有味道!简妞的话我都是重视的,一想果然。其时也和令箭说了下,令箭说不好,需要再想,我说那就再想想吧。后来赛事筹划了很久,终于开赛时,我做主用了《不过如此》。
在此向绣与简妞表达我的谢意与敬意。
第二个题目《醋》,是我自己确定的,灵感来自胡赳赳《北京的腔调》,从产生到发布不到一个小时的时间。
第三个题目《星期一》时,我忽然良心发现,觉得自己家长作风严重,啥都包办不太好,于是决定民主一下,分别跟暮雪、墓歌、野妞、死火商量,最后采用了死火的思路,从有了思路到发布有一天多的时间,别说令箭,连我自己发帖之前,都没最后敲准。
在此感谢死火。觉得这题目好的,请赞我明见万里,觉得题目烂的,你们骂他好了。

感谢所有评委、参赛选手,你们的辛苦有目共睹,你们的努力让人感动
至少于我来说,感觉象参加了一场文字的盛宴,有一些作品,牢牢地刻在了我的心里。
也有一个人,觉得这场赛事就是个笑话
嗯,我就不说什么了
为了配合你的矫情,胖爷我帮你笑一个…

常务副裁判长?你封的?
下一轮赛事内容我都不知道,他知道?
《不过如此》这一命题来自碎红如绣,是她的一篇小说名,然后北原说不错,于是拿来用了,这个令箭确实早知道,但他知道时,还没最终确定是比赛命题。
《醋》这一命题是我出的,没有任何人提前得知,我当天想出来,当天发布,灵感出自胡赳赳《北京的腔调》。
《星期一》这一命题来自死火,我曾咨询了暮雪墓歌野妞等,最终采用了死火的思路,头天夜里和死火交流,第二天确定发布,之间没与任何人沟通。
令箭是散版版主,比赛期间所发公告皆是版主行为,如果他聪明会离得远一点儿,正因为他直率所以就没有避嫌,身正不怕影斜。我想,他就是这么想的。

做事的人总是倍受指责,而信口呲黄却不用负任何责任,这就是先生不明真相却侃侃而谈的原因吧
赛事可笑不可笑,不是尔等说了算的
自便吧

给苏力在六星视点版帖上的回复

苏力首版:好!
        我在两岸文网当超级版主,虽得头头信任,但百无聊赖,所写东西均是一片表扬,渐觉无趣。经您介绍来到六星,眼睛一亮,此处敢拍砖之人良多,念对己拙作修改有利,甚喜。本欲为您效劳,无奈您助手得罪人多,删帖颇丰,令人尊严受损,无可适从,怨声载道,忍无可忍......我不知其职位的准确称谓?而称常务副会长,常务副裁判长乃比喻,我和文友们均觉恰当,而他(她)实际作用也应为常务之职。不公和不合理之处确实存在(赛后再说),最后结果未知,相信评委们是负责和有水平的。
        以下是我发在散文小说版令箭小小说的三帖内容:
        文(不过如此)1、应看到做评委难,做主评委或主要负责人更难。而参赛者最怕受辱。采取各种方案评出的获奖名次会各有不同,此次散文小说版小小说大赛所产生的入围方案定了就应执行,进入十六强后,要适当修改规则也是评委内部的事。中国文学界沒有绝对的公平,只能力争相对公平。对于选手或旁观者提出意见,只要不搞人身攻击(如:挖苦、讽剌、含沙射影、粗言显露、辱骂等),主办者或力捧者都应沉着、冷静地听取,最好能对每位提意见者进行耐心解释,从而改进评选方案。可是很遗憾,我看到的是本首版大脸猫先被讽剌,而她的要求合理,言语恰当(被删去的末知)。她对海魂评委请教,海魂一 一解释,不是很好吗?海魂有风度,有底气,不急,他的支持者倒急了。问题是无人立即制止对大脸猫及个别参赛者挖苦、讽刺行为,小马甲又跳将出来,仅小小说(诗歌、诗词、散文、评论、中、长篇小说未知如何)写得较好就该对別人粗声粗气、甚至盛气凌人吗?都是六星的,谁真砸埸了?连邻版的版首都敢这样对待,别的“小兵”的处境可想而知,这就是我为何写叙事诗《三闯马甲谷》的原因之一。
        最近诗词歌赋版制定《版规征求意见版》,这就很好,防止砖不拍作品,而砖拍人的行为,按规则行事。
        版首及版主须爱护每位参赛者,树立良好风气,才能留住人才,使大赛水平不断地提高。不少人与我一样支持苏力,就看他是否有大将风范,协调各方,及时制止先侵犯别人尊严的人的行为?水能载舟,亦能覆舟。
       文2、在令箭的第三篇比赛小小说《醋》上,我写下:是小陈醋,此小小说结构好,成文速度快,西湖看了不知是否有醋意?而令箭回答:小陈醋香。
        文3、此小小说(指:星期一)虽然结构好,但文字生硬,某些地方有病句且错用标点符号,如要名列前矛,真要尽快地、好好地修改。
       以上内容全是好意!均被令箭删除(幸好我全部留底),我请问苏力您:以上帖子被删除,您是否知情?您的版对删帖有无底线?赛者令箭既然公开发贴比赛,则文友有权在他(她)贴上评论,他(她)应感谢文友才对。他(她)有意识、肆意删除十几位以上文友的帖,引起众怒,您是否知情?请细看本帖全部内容,他(她)这样做为了什么?他(她)真是仅为潇湘和六星操心,不为冠军而来吗?盼复!
祝安

感谢西湖哥的帖和您的坚韧!同是针对令箭,沒跑题。