切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【四强争霸赛作品03】星期一

【四强争霸赛作品03】星期一 [复制链接]

主楼
搜索本主题

林野已经在这个星球联邦生活了40年,经过十几年的打拼,林野拥有了一份不错的事业和一个美满的家庭。

星期一,早上八点,林野准时起床。妻子已经做好了早点,孩子正在喝牛奶,看到爸爸,开心地说,爸爸早安,林野的指头刮了一下孩子稚嫩的脸蛋,宝贝早安,空气里充满甜甜的味道。

老林,下个星期一的招标会有几成把握啊,听说城建管理署署长被宪章部调查了,新来的那位听说是空降下来的。妻子将果汁递到林野手上,不放心的说道着。

没事,我今天约了胡夫吃饭,没问题的。林野笑了笑。

妻子也不知道林野心里有没有底,但听到林野如是说,也笑了笑。

十点半帝国酒店,这个联邦最好的酒店里也有着这个联邦最好的咖啡馆。林野正和胡夫面对面坐着,桌上是美花星球空运来的咖啡。

胡夫是落日州的州议员,林野的生意一直都是胡夫帮忙牵线的。

小林,这次的招标会和上次有点不同,你知道了吧?胡夫抿了口咖啡。

这个我知道,胡议员,所以今天找您过来就是想听听你的意见!林野表情一如既往的谦卑。

这次你就不用公关了,直接准备好竞标资料和做好产品展示就成了。胡夫说道。
就这么简单?林野疑问道。

小林,你还不知道吧,联邦政府这次开始了大动作,决心把旧宪时代的弊病一次去除掉,这不是拿我们落日州当试点吗! 所有的政府工程必须透明化,教育养老医疗等这些政府开支也必须透明化。十天前州长被宪章部带去,这个你知道的, 一个星期前,州议会的议长副议长也被宪章部带走了,这几天很多议员也在被调查,暂时我还没事,不过以后我们得少见面了。胡夫有点伤感了。不过以后你也不需要我了是不是啊!胡夫笑了。

这种大动作往年也有啊,旧宪时代每个国主登位都会这样啊?林野有点不解。

不一样了,小林,你看吧,新的时代就要到了,我也要退了,只是希望能退的体面点吧!胡夫伤感了。

林野没有回话,脑海里想着联邦最大的新闻机构这几天的新闻,几个大州的州长都被宪章部带走了,更包括联邦军队的副司令员。

和胡夫又聊了会,两人离开帝国大厦。林野回公司让下属准备星期一招标会的资料。

夜晚,林野回到家中,落日新闻里他看到了熟悉的影子,新闻主播正在播送着那位熟人的简历。这时候妻子惊讶了叫了声,那不是胡夫吗?
电视里的胡夫有些憔悴,林野似乎有点不习惯看到胡夫流泪的样子,关了电视,回到了书房。

打开电脑后,林野想到了联邦人民心中最出色的领导人说过:政府的职责就是让人民富有,政府的职责就是让人民不再害怕,政府官员的职责不是斗争,而是帮助人民。

只是那位领导人早已经去了另外一个星球,在星球大爆炸之前,他告诉他的学生,人民是最好欺骗的,也是最不能欺骗的。

落日州夜晚的空气和爆炸前的星球不同,至少氧气是免费提供给人民呼吸的。

林野睡了,睡的很香,他知道,如果真如胡夫说的那样,联邦政府开始学会为人民考虑了,那么自己只要再奋斗了两三年就可以退休了,退休后可以带着家人去太空旅游,找一下当年星球爆炸后的遗迹,还可以去别的星球看看风景。

星期一早上八点,老林,赶紧醒醒,刚才胡议长来电话,你睡着了,我没让你接,胡议长又打过来,说很急的事情找你。妻子将电话交给林野。

小林啊,和你说一下,下个星期一的招标会有点难度了,新来的署长开口就要三成好处,还不能由一家公司中标,你和其他几个公司商量下,晚点我会把总标段文件发给你,你看一下,然后我会给你个账号,你把那三成好处直接汇过去,我的那份还是照旧吧,另外你还要准备下明晚去门奥星球的机票三张,我们在招标之前和署长见个面。胡夫说完就挂了电话。

亲爱的,我睡了多久了,昨天我出去过吗?林野问妻子。
老林啊,这段时间你太累了,从昨天下午开始一直睡到今天早上啊!妻子有点担心。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一切照旧的星期一。

板凳

纪念古月同志
最近在看转折

地板
{:soso_e160:}

平稳。

{:soso_e160:}

范帅出场啦。{:soso_e142:}

见微知著的赶脚。{:soso_e160:}

未雨绸缪的感脚

声声风雨里,夜夜梦徘徊,梦里心不睡。
挥之不会去,未预自然来,恨爱生于虚。

这个穿越故事好有味道

日有所思,夜有所梦

有味道。{:soso_e163:}