切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 超级大腕冯梦龙

超级大腕冯梦龙 [复制链接]

主楼
搜索本主题
经过三个多月的海选,一个多月的复选,最后二进一,明末娱乐届大腕冯梦龙以微弱的优势战胜了香港影星周润发,成为某心目中的超级大腕。除了屡次回读、无法适应高考制度,57岁才考上大学这点毛病外,冯梦龙应该是中国有史以来,最适宜生存于社会主义初级阶段的名人。

他有很强的社会责任感,自费编写了《喻世明言》、《警世通言》、《醒世恒言》三本教材,翻译成大家更容易理解的意思就是“公民思想道德教育读本系列丛书”,把对广大民众洗脑的重任当作自己的工作,虽然里面部分教材的内容有待斟酌,但他热心于公益事业的热情令人感动。

他有超强的战略眼光,突破了“多子多孙为福”的传统思想,明确提出了节制生育、控制人口的主张。在他当官的某段时间,还张贴过反对溺死女婴的布告,我们可以把这种思想和行为概括为一些标语口号,“计划生育好!”“一对夫妇只生两个好!”“男孩女孩都一样!“……”

毫无疑问,他会成为先富起来的那部分人。他只需部分著作的版权,便可以生活得悠哉游哉。《杜十娘〉、《梁祝〉、《白蛇传〉、《玉堂春〉、《十五贯〉、《三笑〉等,这些耳熟能详的文艺作品,被改成了多少剧种?养活了多少剧团?提供了多少就业机会?我宁愿其中一篇署上我的名字,马马虎虎就能吃上一辈子。他收集的几本笑话集锦,他很适宜为日落西山的赵本山注射强心针,成为其特约首席撰稿人。要是冯梦龙健在,海岩什么的只好乖乖地洗洗睡了。

吴思的最大贡献是提出了“潜规则“这个名词,而冯梦龙的《智囊〉却罗列出了潜规则的措施和步骤,教你如何趋利避害?教你如何从胜利走向胜利。在我看来,象冯梦龙这么有才华的人没有几个,而历史排名却落在蒲松龄之后、弄不好是由于生活作风问题,他逍遥于秦楼楚馆,游戏于茶楼酒肆的不规律生活所致。一说他死于抑郁症,一说他死于清府屠刀之下,难道他的《笑林广史〉、《智囊〉没有帮上忙,竟然应了医不自治这句古话?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
老文一篇,支持论坛建设。。
请保持队形有序回复。。

板凳
向冯梦龙先生致敬!
向王三麻子MM致谢!
笑林广记,俺看来但没买过,得买一本贮着吧,看三麻子小脸挣得通红,梦龙先生地下有知,当捻须微笑,含笑九泉亦。

地板
楼主还有多少压箱宝啊?

分析精准到位,赞。冯梦龙开了摆故事讲道理的先河,现在走在他这条道上的码字匠密密麻麻,蜿蜒数千里。

冯梦龙是谁啊?

看过

看过冯梦龙写的书

现在也看过说冯梦龙的文字

经过三个多月的海选,一个多月的复选,最后二进一

我咋不知道哪,在哪里选的呀?

三麻的文字深入浅出、简单明快,读起来很轻松。

点五下,顶一下。。
我老人家再不亲自动手,只怕要掉嗲了。。

冯梦龙真是满了不起的啊,把文字贫民化了啊。。
让文字走下圣坛的事儿,我忘写了。。罪过罪过。。

历史不给他地位。。
我给。。

呀,这妹妹虽然脸上有麻子,但那是智慧的结晶,俺以为。:victory:

冯梦龙的文字看过一些,但没研究过。:handshake受教了

历史不给他地位。。
我给。。
----
谁强谁就是历史,谁弱谁就是狗屎。。
您比历史还NB,您到底属于哪番SHI啊,三麻子大美人姐姐

丫二麻子的弟弟?

我是历史盲,不过看了三麻写的大致了解了,难道冯梦龙的作品都没得到著作权吗?我外行地说:$

这个是读了书滴,顶顶

昨晚吃饭的时候我问我儿子知道冯梦龙不?他说:不知道:L

打你家玻璃

想当年,俺想和梦龙兄拜个把子来着,不过丫没嘞我

想当年,俺想和梦龙兄拜个把子来着,不过丫没嘞我
如水骄阳 发表于 2010-1-29 22:29

你咋那又文化呢?崇拜你了:$