切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【砖文大赛科普帖】骂人后果很严重

【砖文大赛科普帖】骂人后果很严重 [复制链接]

主楼
搜索本主题

骂人后果很严重

反正我觉得骂人不好,打扫一下卫生是应该的。
——色妞妞

时间和精力问题,本科普帖不打算充分发挥和展开,只是交流一下信息而已。自打来六星除了诗歌,我的所有正帖文字于个人而言都是属于提纲性质的(备用),难免欲言又止,我坦白没啥阅读价值(一般人我不告诉他),因为基本抱的休闲娱乐心态。
        1995年前后吧,由于工作需要,中国加入互联网不久我就电话拨号浏览网络风景了,那时BBS还没热起来呢,也算玩网有点资历了,但是我玩过的论坛时间超过三年的也就寥寥三瓜两枣的。从知己到六星,渐渐后知后觉地发现,论坛少骨感,是非很丰满;吟罢低眉粗想想,一切又很正常嘛!吵啊闹啊骂啊打啊挠啊,删封啊注册啊马甲啊,一派生机盎然景象,一轮轮下来,没见啥有意义目的和有价值成效,看到的是解气积怨,走一批来两批地,也许是血型不符,情况几乎每天不断有发生。
        有趣的是,每次骂战中你都会发现大家喜欢拿“骂人”说事,似乎都厌恶骂与被骂。奇怪:人究竟是喜欢骂和被骂呢,还是喜欢骂不喜欢被骂呢?24—25号两天,我到崇明岛参加“微纳气液界面技术在农业中的应用”学术交流会,实地参观后听华师大陈邦林老教授作主题报告,算是接受了一下科普教育,觉得也有趣,正好回来看见战线开展正常活动中因骂战又引发火灾,火势且有蔓延之势,遂发此小帖。
        陈教授报告有关纳米技术及其在农业和治理环境污染中的应用。
        先上个小贴士:杜百娘举例子告诉我们,假设一根头发的直径是0.05毫米,把它径向平均剖成5万根,每根的厚度大约就是1纳米。1纳米等于1/1000微米,才有0.000001毫米长。微观世界,纳不足道,虽也是“道可道,非常道”,但同样有宏观世界很难道的样子。
        陈教授的报告,PPT演示一开场从宏观世界讲起,配了很多宇宙间的精美图片以说明大小对比关系。银河系中太阳系很小,太阳系中地球很小,地球中人很小。我就想,人若放在银河系里一对比的话,简直纳米级别都算不上,何其渺小。然而从目前看,属地球这颗蓝色星球最美丽,是宇宙中已知存在生命的唯一天体。陈教授指出,地球诞生几十亿年来,在水土光气方面形成了自己最有效的循环体系。诞生于地球家园的人类,我们血液中的元素含量居然(其实也自然)与地壳岩石中元素的含量有这样的相关性,上图:

地球表面70%被水覆盖,我们人体70%被水灌满,巧合么。
        水!
        水救命最及时和有效。看过电影《上甘岭》吧,因为缺水,郭兰英不得不唱“一条大河”,也算唱水解渴,其实是救命。我们现在科技很发达,消防车肚子里装的几乎满是水。

水是脆弱的,下图是手机和微波炉影响前后,水结晶的对比:

水是有灵性且很通人性的。老教授介绍说日本有科学家做了实验,人如果骂了水,水的结晶体就会失去美丽造型:

我到网上查了一下,所谓日本科学家的研究也许是指日本IHM研究所的江本胜博士(Masaru Emoto)等人自1994年起,以高速摄影技术来观察水的结晶。他们发表实验结果,出版了《水知道答案》一书,证明带有“善良、感谢、神圣”等的美好讯息,会让水结晶成美丽的图形,这个实验让世人知道了心念对万物的影响。当然,有人指出此书中充斥着伪科学思想,也有人说江就读的是野鸡大学。目前还没有任何中国科学家对此书进行公开评价,不过希望本砖帖(抛砖引玉帖)发后,此说在六星画上圆满句号。
        上善若水啊同志们,不管江的理论是否荒谬,作为物质的水其物理学意义的波动是敏锐的。我们携带的70%的体液不能瞎敏感,君不见生活中那些情绪化、心窄气促、嫉贤妒能者多容易罹患疑难杂症么。
        老教授是搞科研的,开场引用上述知识无非是向我等科盲说明在水土光气相互作用中水的重要的性。我们都知道水的分子式是H₂O,教授严肃指出,其实这是普通说法,没有唯一定论,科学界还有其他研究成果。
        下面简单介绍一下陈教授的科研成果,微纳气液界面技术就是用发生装置和设备生产出纳米级的气泡。气泡注入水中可大量持久(20多小时至20多天不灭)增氧,既有利于养殖也很见效治理污水。下图是发光带电气泡的玉照(日本人都木有),气泡彼此吸引又排斥,相互合作而不同流合污,否则气泡融合变大,浮出水面就短命:

一个论坛,一团糟不好,一团和气也没劲。
        醉笑说:“论坛嘛,总得有人撒娇,有人撒泼,有人涉黄,有人装B,有人煽情,有人发骚,有人犯贱,有人道貌岸然,不然多没意思啊。”昊哥打理自家庭院时自言自语道:“我就不喜欢平淡无味的版面,更不喜欢你好我好他也好的庸俗版面,还是有点冲突、有点激情、有点论点的版面好看些。”
        我基本赞同,但是度如何把握呢?为了活跃,需不需要木事找事,撩骚撩出的事是啥事,自然生发的事是啥事?
        九段的度虽然难免理想化,也算一种标准:“论坛打架,说粗话行,骂妈不行。有事说事,骂人,骂妈,就不行。除了骂石头里蹦出来的孙悟空。至少敢骂我妈的,我就让他满脸桃花开。这是底线。”老外好像一般只骂FUCK YOU,个对个!昊哥的度含有自律:本版坚决反对违法违规的帖子,反对污蔑老一辈革命家的帖子,反对恶意人身攻击版友的帖子,反对暴露版友隐私的帖子。本版提倡版友之间的互动,不同观点之间有争论是正常的,不要辱骂对方,不搞人身攻击的帖子都不会屏蔽和删除,有点急眼的帖子会被请进雅间继续争执。
        但哪次开战是在度里进行的,都是大肚气鼓鼓。看来肚量和罩杯还是越大越好。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
吊胃口?{:soso_e129:}

板凳

泥土告缺

地板
企鹅这叫面对污言秽语,无语了。

我是来打酱油的 发表于 2014-9-26 21:02

有科学数据支撑的

师傅就是博学{:soso_e160:}

挖个坑先弄点烧砖泥土,明天出坯
===========================
俺再沿坑边撒一溜图钉,走了

先对题目质疑:麻花骂了柳二,有啥后果?

等着看后果。

玲珑骂谁了?咋就枪毙了?
不信把证据解开,看谁在骂人!谁在滥用公权!

醉笑陪君三千场 发表于 2014-9-26 23:12

公爵用粤语回答:麻花系母鸡呀,骂柳二算母鸡啦,哈哈哈

哎,我正发愁,该给这科普贴用什么颜色呢?

哈哈,麻花骂人,有野墓揩屁股,鸡道不鸡道{:soso_e120:}

千山万水 发表于 2014-9-27 04:20
玲珑骂谁了?咋就枪毙了?
不信把证据解开,看谁在骂人!谁在滥用公权!

谁要你们偷窥人家“夫妻夜店”滴,夫妻夜店没公权一说,就俩被窝里一笼而封滴噻{:soso_e120:}

蔷薇盛开 发表于 2014-9-27 08:58
哎,我正发愁,该给这科普贴用什么颜色呢?

大红灯笼的颜色{:soso_e112:}

等我服一片斯达舒

我是来打酱油的 发表于 2014-9-26 21:02

无语独上西楼望六星

柳二躺到了,马花心烦了

最后一句最精彩哈~~~~前面的文科生看不懂{:soso_e106:}

有知识和没知识的就是不一样,看了长知识啊{:soso_e113:}

来普及一下知识。{:soso_e160:}

骂街不好,可是,用真身骂街比用马甲骂街,还是稍微好上一些。

科普知识+做人的道理。
这是天鹅级别的了。{:soso_e179:}