切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【祝散板朋友们假期快乐】那一场无从祭奠的青春

【祝散板朋友们假期快乐】那一场无从祭奠的青春 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我自己都觉得自己是一个怪人!

读书时,朋友就很多,九中七少侠,七个结拜兄弟,在学校里翻江倒海。但是,我觉得我不需要朋友,因为那些兄弟朋友们一说起友谊,就满腔热血的干杯,然后就高歌我们那时的偶像谭咏麟的《朋友》,喝醉了之后甚至还有哥们大赞友情的温暖,觉得有一帮好兄弟真好,可以彼此取暖,不再寂寞。
          对了,就是寂寞!
          似乎,大家都挺在乎寂寞的;兄弟们在一起,其实更多的时候也就是为了排遣无聊的寂寞。而我不会,我就没有觉得有什么好寂寞的;实际上,我更喜欢一个人的时光,我一个人静静的看书、思考,我觉得比把时间浪费在酒桌上要有趣得多。
          我从来没有感到寂寞。于是我有些不好意思的冷静的看着兄弟们疯狂,喝醉,然后一群人在夜里的街道上一起狂喊谭咏麟的《爱情陷阱》,把路人吓得纷纷飞跑。。。。。。有时我甚至认为自己是个冷血动物,我怀疑了很久,我是不是不会激动,所谓的激情,都与我无关。

直到高二的某一日,自号天才的我上课又开始看着窗外的天空发呆,而她,不知道怎么就在这上课时间出现在了窗外,我的窗外。。。。。。
          我打听到了她的生日就在930号,我们学校搞国庆庆典的那天。还有不到一个月的时间里,我必须找到一样让她心动的生日礼物!
          我用最快的速度凑到了一百多块钱,买了一把当时的名牌红棉吉他,把一切丢开,专心练琴,在不到一个月的时间里学会了吉他弹唱,学会了一首《你的影子》;然后报名参加了学校的国庆汇演。
          那是我第一次上台,心跳,流汗,打抖。。。。。。但是,在弹唱完了《你的影子》在谢幕之前,还是记得说了一句:“今天是你的生日,这首歌,特意送给你,祝你生日快乐!小柳!”
          在同学们热烈的掌声和尖利的口哨声中,我最终获得了国庆汇演的二等奖;奖就奖了,我也没觉得有什么好高兴的,我也不是冲这个来的,真正让我虚荣到爆的是她晚上在生日晚会上的投怀送抱,她说,她被感动了!同意做我的女朋友了!
          原来,追个校花也不是很难的!
          从此以后,我开始了自信满满的生活状态,也开始了激情迸发的青春岁月。
          那种激情迸发的美丽时光,延续了六年。。。。。。

有了她,我成了名副其实的单车少年,每天负责接送,风雨无阻,从不厌倦。
          喜欢她坐在单车后用手环着我的腰的感觉,每当这时候,都是最有力气的时候,上坡?哪有坡?!
          有时,她的手指不经意的从我衬衣的扣子缝隙漏进来,纤纤玉指贴在我的肚子上的时候,那时的青春哦——就激情了一路!
          两年后。。。。。。
          而想不到的是,大概是因为家里有事的缘故,她高考竟落榜了,我这个贪玩的人倒是考上了。她说,别担心,父亲已经给她找了工作,挺好的,在邮电局,也算铁饭碗了。我于是填报了一个离家最近的学校,尽管成绩不错,能上重点,但是,我不想离她太远,也不能!
          上了大学,似乎玩的时间更多了,我的吉他弹得也已经越来越好,于是在学校里组织了一个乐队,在那个拿起吉他就能扫倒一片美女的时代,自然也是女粉不少,但是,我没有丝毫动心,我对她心有所属情有独钟,完全的一片痴心。
           学期末,她到学校来了,顺便来接我回家,上班了的她有了成熟的韵味,更美了!我的上铺也惊为天人,那几天积极围着我们转,打饭、买零食、打扫卫生。。。多年以后他对我说,那是他见过的最动人的女人,特别是那晚宿舍停电,我们点了蜡烛,她在烛光中恍若女神!
           哦,女神,我今天才想起来,现在满世界都在说女神,用这个词来形容女人的美,俺那哥们肯定是第一个,至少我是第一次从他口中听到了这个。
           只可惜的是,就在我即将毕业的那个学期,就在我打算得好好的毕业后好好做事,做出一番事业以跟上她的脚步,以迎娶她的时候,她又来了一次学校,对我说:我准备去别的城市去了,要去那生活了。。。。。。

我的青春瞬间崩塌!

当天晚上,我背上背包,背上吉他,去火车站买了最快开车的一班火车票,当我坐了很久很久下车之后,我才发现,我到了一个完全陌生的城市,要命的是,我发现我的口袋里已经没多少钱,就算想立即回头也买不起回程的火车票了!我茫然了。。。。。。
           还好,我带着吉他。
           我在一个地下通道里,背着吉他开始卖唱,我想起了一个好听的词:街头艺术家。
           当我习惯了卖唱,不再害羞,我开始享受,这是我第一次自己赚钱自己花,每天收工以后我数了数我的收入,我突然发现,我属于高收入人群呢,在那个工资也就两三百块的90年代初,我每天都能赚到二三十块钱。
          于是,我开始了一路卖唱一路流浪的生活,在一个地方呆上两三天,看看好像凑够了下一站的费用就换个城市流浪。。。。。。不知不觉中,我流浪了小半个中国。。。。。。
          之间,除了唱歌,基本不发一言,默默的默默的静静的流浪。
          只是,心底的那股思绪,一点都没有稍淡,无可奈何中,我也好像想起了什么,于是打了一个电话,辗转找到了我上铺的兄弟,他急急的说:兄弟,你去哪了?快回来吧,还有一个星期就到交毕业论文的日子了!你的设计图纸我已经帮你画完了,但是毕业论文就没办法了,你要回来啊!
我赶回了学校,草草弄了一篇毕业论文,交上去的那天,我召集了乐队的兄弟们吃饭,把吉他送给了兄弟:乐队解散了!吉他这辈子都不弹了!
          交个毕业论文只为了要个文凭,但是——
          以后,不会再接触机械设计这一块的任何东西!
          以后,吉他不会再碰!
          以后,把记忆尘封!

我的青春,就这样结束了!

只是,多年以后,想想,如果再给我一次那样的青春,我还会那样的过吗?后悔了吗?
          答案是,没后悔过!如果再来一次,还愿意那样的付出,那样的爱过!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
国庆假期,发个小时候恰好发生在国庆的小文,祝散板各位朋友假期快乐!
并邀请散板的各位亲们来视点参加视点的一个小活动——国庆七天乐轻微博。{:soso_e183:}

板凳
特别感谢苏力首版锦瑟MM对视点的支持!
锦瑟美女,也算有点猿粪了,咱。。。写个支持下呗{:soso_e113:}

地板
我只是猜测,你应该是个70后,谭咏麟的说不出再见,这首歌,也不错,{:soso_e160:}

讲不出再见

青春无悔,岁月如歌,曾经那样忘我的喜欢过也就是美{:soso_e163:}

萧剑 发表于 2014-10-5 06:38
国庆假期,发个小时候恰好发生在国庆的小文,祝散板各位朋友假期快乐!
并邀请散板的各位亲们来视点参加视 ...

谢谢箫剑,也祝你们活动圆满成功,我就不去了{:soso_e113:}

谢谢箫剑,国庆快乐{:soso_e160:}

青春无悔,因为真诚地付出过……

此情可待成追忆,只是当初已惘然。

阳光女人 发表于 2014-10-5 08:47
我只是猜测,你应该是个70后,谭咏麟的说不出再见,这首歌,也不错,

谭咏麟最热的时候我们读高中。。
嗯,这首歌也很好听,看来,你也不小了?知道谭咏麟的8090后不是很多哦。。

阳光女人 发表于 2014-10-5 08:54
讲不出再见

不想讲再见。。有时。。(☆_☆)

金缕衣 发表于 2014-10-5 09:03
青春无悔,岁月如歌,曾经那样忘我的喜欢过也就是美

好久不见了啊!原来跑散版来了!
在这碰到衣衣,有点小激动哦,开心!

金缕衣 发表于 2014-10-5 09:04
谢谢箫剑,也祝你们活动圆满成功,我就不去了

嗯,你也节日快乐啊!有空再来玩哦!

北原 发表于 2014-10-5 09:31
谢谢箫剑,国庆快乐

北原节日快乐!手机上的,也没法送个花花什么的。。心意到了哈。。

北原 发表于 2014-10-5 09:31
青春无悔,因为真诚地付出过……

嗯,付出过就够了!

临街卖酒 发表于 2014-10-5 10:38
此情可待成追忆,只是当初已惘然。

读书时好喜欢这首诗!第一次读,深深的陷入在它的意境中。。。。

节日快乐哈!^o^

萧剑 发表于 2014-10-5 11:57
好久不见了啊!原来跑散版来了!
在这碰到衣衣,有点小激动哦,开心!

嗯,开心,开心{:soso_e113:}

嗯,谢谢,谢谢{:soso_e113:}

萧剑 发表于 2014-10-5 20:17
嗯,谢谢,谢谢

{:soso_e128:}复读费5块

复读机10块——你倒欠俺5块{:soso_e128:}

这文在视点已经看过两遍了,再读之依然亲切且让人动容。

那些年,那个人,那些事,谁没曾有过。
一转身,青春已散场,往事具已成云烟。

萧剑 发表于 2014-10-5 06:42 特别感谢苏力首版锦瑟MM对视点的支持! 锦瑟美女,也算有点猿粪了,咱。。。写个支持下呗

萧剑 发表于 2014-10-5 06:42
特别感谢苏力首版锦瑟MM对视点的支持!
锦瑟美女,也算有点猿粪了,咱。。。写个支持下呗

视点最近多动荡,在这多事之秋,视点几个小小版主特别让我感动,特别让我敬佩。你们的宽容,你们的敬业精神,你们对视点的热爱,你们的精诚团结等等
你说我记,萧剑,雨轩,卧龙,晴儿姐,还有还有.......
我喜欢你们{:soso_e183:}{:soso_e112:}

萧剑 发表于 2014-10-5 06:38
并邀请散板的各位亲们来视点参加视 ...

国庆这几天,锦瑟特别事儿多,估计抽不出时间参与。
萧剑兄还请谅解,但俺一定多去学习。{:soso_e160:}{:soso_e112:}

什么歌?没听到。。急

锦瑟 发表于 2014-10-5 22:24
视点最近多动荡,在这多事之秋,视点几个小小版主特别让我感动,特别让我敬佩。你们的宽容,你们的敬业 ...

我故意忽略别人的名字。。

锦瑟 发表于 2014-10-5 22:27
国庆这几天,锦瑟特别事儿多,估计抽不出时间参与。
萧剑兄还请谅解,但俺一定多去学习。{ ...

你多来玩就好。。

萧剑 发表于 2014-10-6 22:28
什么歌?没听到。。急

手动播放,你点击一下播放就可以了。{:soso_e112:}