切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 活动30贴:温暖的包裹

活动30贴:温暖的包裹 [复制链接]

主楼
搜索本主题
                                 温暖的包裹

作者:新石头上的叶子  小小说

门外漂着雪,风并不大。真该死,杰克总是搞不清风向,他只能这样描绘:风从那边吹过来,吹到这边去了。天空是灰蒙蒙的铅灰色。
      一个女人走进来,满头满脸的雪花,她肩上扛着的包裹看上去有些沉重。女人把包裹放到柜台上,转过身去,背对着杰克拍打身上的雪花。虽然身上的衣服太多,杰克依然能准确地判断出她有着迷人的身材。至于身高嘛,杰克在这方面也是麻木的,他从来没能准确地使用本地的计量标准说对过别人的身高。她跟我差不多高大。杰克在心里说。女人终于把自己打扫干净了,她抬起头看向杰克。老天,她太美了!她跟时下红得发紫的某个演员长得一模一样。是的,杰克说不出那个演员的名字,尽管他看过她主演的几乎每一部片子。
      “先生,您没看见有客人吗?”女人高傲的声音把他从梦想中拖出来,“我要寄包裹。”
      “是的,小姐,我已经准备好随时为您效劳了,您看,这是单据,您必须把它们填写完整。”
      女人把单据交给杰克,“都是过冬的衣物,大卫总能在进入冬季之前收到我给她的温暧。”女人甚至对杰克笑了一下,“您会在冬天给您的太太寄包裹吗?”
      “她不需要,她就住在我身边,我太太并不需要我给她寄什么包裹。”杰克脱口而出,但他没说他已经有五年没给安妮添过任何冬服了。不过想到这里的时候,杰克的脸微微红了一下,他咕哝了一句,“真该死,时间过得真快,我大概有五年没给安妮送过礼物了吧。”
      “您说什么?先生,您看上去很不高兴。”
       “我是说能在这个时候收到包裹是件愉快的事,大卫是您的丈夫吗?是的,他那边这时候还没进入冬季呢,不过很快就会雪花飞舞了。“  杰克显得很激动,“大卫如果真的是你丈夫的话,我敢保证,他简值就是一个幸福透了的男人。”
       “是的,大卫是我丈夫,他是个好人,我们非常相爱,我常常会在深夜思念他。”
       杰克已经把包裹过了磅,整整11磅,他有些不相信她是怎么把包裹扛到这里来的,她看起来那么弱不禁风。
       “夫人,您没开车来吗?我怎么没看见门外有车呢?”
       “哦,我不会开车,我扛着包裹从三英里之外的枫树村来到这里,是有一些远,但是,一想到大卫,我就不觉得累,你不知道,大卫是我的一切。”
       “你们结婚几年了?”
       “八年,我们有两个可爱的女儿,我们幸福得要死。”
         "我也刚好结婚八年,不过我们有两个儿子,那是两个淘气的小坏蛋。”
       在交谈的过程中,女人已经结清了邮费。
       “再见,先生,我还要赶回去给我的孩子们做饭。”
       “再见,太太。”
      杰克下班回到家,当他把脏衣服全部换下来后,突发奇想,他想称一称安妮每天要为他浆洗多少重量的衣物。称完后,他真的被吓到了,八年来,安妮已经为他清洗了成吨的衣物。那么还有孩了们的呢?
      接下来的一个休息日,杰克进了一次城。
      两天后,安妮收到了五年来的第一个包裹。老实说,那是一个巨大的包裹。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
那天你用其他名字发时,我看到了,就猜到作者是你了。
看来我对你的文字判断很准。

板凳
百变的叶子
也总会被熟悉的朋友认出来

地板
我不会写小说,但这不妨碍我去欣赏,老实说,这篇小说真的很不错。说句良心话,老兄老老实实写字最好,你真不适合搞版面管理协调各种关系,这些天来看你忙于各种口水架,铺天盖地的发贴诉说、辩解,想想你每天跑网吧忙到半夜做这些无谓的事情,真心为你感到难过。说这些,猫可能会不高兴,觉得我拆她的台,但我说的是真心话,多发这种高质量的贴子难道不是更大的支持吗?

沈眉珊 发表于 2014-10-8 23:41
那天你用其他名字发时,我看到了,就猜到作者是你了。
看来我对你的文字判断很准。

眉珊,这篇小说是我在网上发的第一篇异域风格的作品。为此我还特意用了个不土不洋的马甲,你跟我说说你是从哪里看出来是我写的?我以为任何人都看不出来呢{:soso_e120:}

色妞妞 发表于 2014-10-9 07:54
叶子小说风格多样化,真是令人赞叹啊。

我想改变一下,用这种表达方式,写作相对轻松一些。

阿牧 发表于 2014-10-9 13:47
文风轻盈,情感自然。
让人有不经意的感动
不经意的反思

那就来石林吧,从石林给妻子寄一个包裹{:soso_e113:}

大脸猫 发表于 2014-10-9 14:53
百变的叶子
也总会被熟悉的朋友认出来

猫妹,我猜你根本没认出我来

西风 发表于 2014-10-9 16:26
我不会写小说,但这不妨碍我去欣赏,老实说,这篇小说真的很不错。说句良心话,老兄老老实实写字最好,你真 ...

你说的对。前两天转贴子时,发现百分之九十以上是口水贴。这种现象显然不是我上网的初衷,这是一种沉沦的表现。
其实,猫妹想的跟你是一样的,她也主张我多写有份量的贴子。

西风 发表于 2014-10-9 16:26
我不会写小说,但这不妨碍我去欣赏,老实说,这篇小说真的很不错。说句良心话,老兄老老实实写字最好,你真 ...

叶子哥在变。
我们一起重新来认识他。{:soso_e112:}

新石头上的叶子 发表于 2014-10-9 18:49
猫妹,我猜你根本没认出我来

一点不撒谎
我早就知道是你{:soso_e113:}

大脸猫 发表于 2014-10-9 19:02
叶子哥在变。
我们一起重新来认识他。

严格来说,这不算变,只能说此消彼长{:soso_e113:}

大脸猫 发表于 2014-10-9 19:03
一点不撒谎
我早就知道是你

怎么可能呢?
这么说我以后还需要马甲干啥{:soso_e113:}

新石头上的叶子 发表于 2014-10-9 19:21
严格来说,这不算变,只能说此消彼长

长也好,消也罢
总算让人看到了希望

新石头上的叶子 发表于 2014-10-9 19:22
怎么可能呢?
这么说我以后还需要马甲干啥

就用真身
玩个坦坦荡荡
真正成为大家心目中的叶子哥

大脸猫 发表于 2014-10-9 19:23
长也好,消也罢
总算让人看到了希望

看来我真的不堪过{:soso_e113:}

大脸猫 发表于 2014-10-9 19:25
就用真身
玩个坦坦荡荡
真正成为大家心目中的叶子哥

好的,就这样定了

男人厚重、沉稳、阳刚、阳光、幽默
女人缘也好{:soso_e113:}

叶子老师,喜欢看你的小说,写得真好!

你潜心的去写,我们用心在看,这便是玩论坛的美好!

安静的写字,用文字的温度可以暖人心,静人心……

雁过无声 发表于 2014-10-9 22:49

这话说得真好。

大脸猫 发表于 2014-10-9 19:51
男人厚重、沉稳、阳刚、阳光、幽默
女人缘也好

比对了一下,基本符合这个要求。{:soso_e120:}

雁过无声 发表于 2014-10-9 22:46
叶子老师,喜欢看你的小说,写得真好!

谢谢小马老师{:soso_e177:}

雁过无声 发表于 2014-10-9 22:47
你潜心的去写,我们用心在看,这便是玩论坛的美好!

只要你们在看,我就会用心去写{:soso_e160:}

雁过无声 发表于 2014-10-9 22:49

这话说得真好{:soso_e157:}

哇,我回复完了才发现,我跟你的回复竟然一字不差!心里话,我回复了才看到你的回复。

国庆七天乐有一道新菜闪亮登场。先发锦旗在看帖。

锦旗制作好啦。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

新石头上的叶子 发表于 2014-10-9 18:44
眉珊,这篇小说是我在网上发的第一篇异域风格的作品。为此我还特意用了个不土不洋的马甲,你跟我说说你是 ...

其实我一半是瞎蒙的,我曾经在《微型小说选刊》上看过一篇类似构思的作品,因为这里写微型小说的人不多,又选了这样的题材,我就先想到了你。