切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 (有图有真相)本厨艺低手亲自做了几道菜

[其他] (有图有真相)本厨艺低手亲自做了几道菜 [复制链接]

主楼
搜索本主题

就想和色妞PK下——不是厨艺,看色妞说的,本首版亲自做了几道菜,我是厨艺低手,那又怎么样,我也是亲自做的!{:soso_e120:}
万一,我是说万一哈,万一有哪位好心的朋友昧着良心说我做的比色妞好,那可就笑死我气死色妞了。。哈哈!
上图——

就我和女儿在家,问女儿,今晚想吃啥?老爸给你做!女儿说,可乐鸡翅!
好吧,可乐鸡翅——赶紧找度娘问问,怎做啊啊???
哦,洗净后要先煮一下鸡翅,为什么要先煮一下,上面没说,我也不懂,照着做。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看着像睛儿的节奏,马甲?

板凳
闲过信陵饮 发表于 2014-10-15 11:44
看着像睛儿的节奏,马甲?

晴儿的徒弟{:soso_e120:}。。在吃货坊倒泔水的。。{:soso_e113:}

地板

沥干水后放煎锅里煎到两面金黄。。。

炒锅放油,放入切好的葱头、姜片,红辣椒翻炒出香味。。

倒入煎好的鸡翅,放一小勺料酒、蚝油、生抽,大半罐可乐,淹过鸡翅即可,中火炖十分钟左右。。

大火收汁,放入葱段翻炒一下即可出锅装盘。。
卖像也就这样了,人家发的图片好看多了,第一次做,亲们凑合着看吧,感兴趣的夹一块尝尝,其实挺好吃的,嘿嘿,夸夸自己一下。。{:soso_e120:}

再弄了一个火腿肠炒黄瓜,一个枸杞菜鸡蛋汤。。
三个小菜,和女儿吃起了。。
父女俩倒也吃得挺嗨。。
女儿的一句话,让我开心得——老爸,挺好吃的!比老妈做的好吃!
也不知道是不是女儿安慰我的。。
看着女儿,老是觉得神奇,这小人儿怎么就一下子长大了呢,都读高三了,马上就要高考上大学了。。我对女儿最美好最可爱的记忆永远都停留在我第一眼看见我的小宝贝的时候,护士把她从产房里抱出来,那么漂亮,那么可爱。。那一刻,我终于知道,原来这世界真有比我生命更重要的东西。。。

{:soso_e120:}我家儿子也i爱吃这个

沈眉珊 发表于 2014-10-15 11:59
我家儿子也i爱吃这个

貌似这菜挺受欢迎的。。{:soso_e113:}
眉珊可别笑我啊,你做的肯定比我的又好吃又好看{:soso_e127:}

色妞妞 发表于 2014-10-15 13:22
本代首版背着小手踱着方步进来巡视一番。
唔,颇有本代首版的风范。主要是潜力方面。

哈哈,色妞别笑了,我知道做菜那是没法跟你比的了{:soso_e120:}。。不过,嗯,我潜力无限{:soso_e113:}

按闲过意思你传我衣钵了

哈哈,照本宣科的下场.
为什么要煮一下都不知道,

去掉血水和腥气.

醉笑陪君三千场 发表于 2014-10-15 18:57
哈哈,照本宣科的下场.

本坊主已经用官方语言授艺给他了,两字“焯水”{:soso_e113:}

萧剑 发表于 2014-10-15 11:59
再弄了一个火腿肠炒黄瓜,一个枸杞菜鸡蛋汤。。
三个小菜,和女儿吃起了。。
父女俩倒也吃得挺嗨 ...

看着蛮不错地呢{:soso_e102:}

{:soso_e163:}

可乐鸡翅的颜色差点,火候没掌握好啊,作为职业饲养系自学成才的我,很有心得的认为。

晴儿 发表于 2014-10-15 16:36
按闲过意思你传我衣钵了

什么衣钵啊,马甲好不{:soso_e120:}

醉笑陪君三千场 发表于 2014-10-15 18:57
哈哈,照本宣科的下场.

哈。。。我不好意思滴笑笑。。
醉笑是个厨艺高手,我知道。。
这不是时间紧任务重嘛,女儿点的这个刚好不是我会做的,所以只好照本宣科了{:soso_e120:}
那以后我就知道了{:soso_e113:}

晴儿 发表于 2014-10-15 19:04
本坊主已经用官方语言授艺给他了,两字“焯水”

好吧,焯水。。{:soso_e120:}

锦瑟 发表于 2014-10-15 22:53
看着蛮不错地呢

锦瑟MM说不错太开心了{:soso_e102:}

竹兄好{:soso_e183:}

闲散之人 发表于 2014-10-16 07:53
可乐鸡翅的颜色差点,火候没掌握好啊,作为职业饲养系自学成才的我,很有心得的认为。

没煎好。。收汁也不够。。高手指点{:soso_e183:}

色妞妞 发表于 2014-10-16 08:37
闲散兄入行裁缝,却是最好的厨师。

不想当好裁缝的士兵不是个好厨师。。

闲散之人 发表于 2014-10-16 07:53

我是职业侍养人——{:soso_e115:}

唉,视点无厨师啊。{:soso_e113:}