切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 临街卖酒,生日快乐

临街卖酒,生日快乐 [复制链接]

主楼
搜索本主题
临街卖酒,生日快乐

大概两个星期以前,我带清香爬岳麓山,她的闺蜜提议每人卜一卦。
      她忽然说起,我就快生日了呢,和尚,你打算送我什么礼物?闺蜜在一旁坏笑着怂恿,你换个手机吧,苹果6就要上市了。
      清香微微一笑。
      我也笑了。
      清香的节俭完全出乎我的想象,虽然我也是个农家穷子弟出身,但我断然不会像她那样为了节省一块钱的公交车费而情愿走上几公里。我知道她不会索要礼物,更别说苹果6这样她以为贵重的物品。我们一起吃饭喝茶泡吧看电影逛公园无数次,她永远都是免单而且从不会流露出一丝不好意思。但她不会向我开口主动索要任何东西,虽然我的收入可能是她的上百倍,虽然她知道我是她的铁杆粉丝。
      我对闺蜜说,清香的手机是应该换了,生日的时候,我送她一个新的。
      早几天,她在QQ上说,我看中了一款魅族4。我立马就同意了。
      朋友们不理解我与清香的关系,总以为我们是一对狗男女。其实,我们就是典型流传世间的所谓第三类情感:比朋友亲一点,离情人远一点。所幸的是,认识四年来,我们一直很安全地游走在这个区间内。
      陈奕迅唱的那首【十年】,我印象深刻的只有一句,情人最后难免沦为朋友。既然做朋友是多么无聊的一件事,那一开始就不要做情人。躺在我的电话薄与各种沟通工具上的旧情人,大多数都没有了一秒钟的沟通。我不想清香也沦为这样的僵尸朋友。
      不过,我记得绝大部分旧情人的生日。每逢这样的日子,我都会在心底默默地怀念一下逝去的那些美好时光。
      处理完今天的公务,我问清香在哪儿,今天能不能请她吃一个烛光晚餐。她很惊讶地说,未必你记得我今天生日?
      是的,又一个美好时段即将镶嵌在我们短暂的生命中。
      我带着她逛了好几个商场,遗憾地是都没有魅族4的现货。她说,算了,还是到网上订购吧。
      街灯初亮的时候,我们选了一个从未去过的餐厅。吃完最后一碗鱼片粥,我们牵手走出了琴声悠扬的餐厅。
      是时,街上人流如织,引车卖浆者多如过江之鲫,多么喧闹的世界啊。但此刻我心里却是如此安静,望着清香,我轻轻地说道:祝你生日快乐。她微笑着说了声谢谢。
      然后,我注视着她慢慢地向地铁口走去,直至消失在地下。
      她仿佛如艾丽丝一般走进了仙境,而我却像一个无家可归的孩子,被人遗弃在这空虚的长街。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
基本属实。{:soso_e113:}
没有人知道哪段虚哪段实。让猜好了。
谢谢和尚,谢谢你给我的一切。{:soso_e178:}

板凳
虽然已经超了二十五分钟
我还是轻轻祝愿:清香,生日快乐~

地板
清香,生日快乐{:soso_e163:}

不爱这字写的极好,动人

真感人,祝福清香,嗯嗯,太羡慕这份感情了顺带着羡慕一下那个手机{:soso_e113:}

清香姐,生日快乐!
昨天本想留言,想着沙发应给清香姐来座,就没说话了。
今天补上,嘻嘻!{:soso_e168:}

香樟树下 发表于 2014-10-21 07:43
真感人,祝福清香,嗯嗯,太羡慕这份感情了顺带着羡慕一下那个手机

昨天发现清香是爱疯在线{:soso_e113:}
生日快乐,天天快乐{:soso_e163:} {:soso_e163:}

我们常祝:生的伟大,日的快乐;合称:生日快乐。
{:soso_e163:}{:soso_e113:}

阿弥陀佛,和尚这字整得巴适,果断点赞~卖酒生日快乐(o^^o)

老子要和你断交

哇!俺咋木有介么好的福气呀还好昨天俺已经祝福过清香姐姐了,今天可以羡慕嫉妒恨了{:soso_e142:}

不爱生气,小茶生日也快到了哈{:soso_e120:}

据专家推导:过生日能够有效促进身体健康,从而延长人的寿命。。。。即:过得越多,活得越长!

苏力 发表于 2014-10-21 09:28
据专家推导:过生日能够有效促进身体健康,从而延长人的寿命。。。。即:过得越多,活得越长!

师父你意思天天都要给俺过生日?

安小茶 发表于 2014-10-21 09:32
师父你意思天天都要给俺过生日?

听说今年农历两个九月,那么俺就可以过两次生日了,再加新历,俺今年可以过三次生日了。茶宝记得给师叔俺请安哈。{:soso_e129:}

锦瑟 发表于 2014-10-21 09:38
听说今年农历两个九月,那么俺就可以过两次生日了,再加新历,俺今年可以过三次生日了。茶宝记得给师叔 ...

小瑟师父你要晕S俺哇?你木看见都是男银给女银过生日的好不?你到底是师叔还师姨?师父还师母?{:soso_e154:}

安小茶 发表于 2014-10-21 09:43
小瑟师父你要晕S俺哇?你木看见都是男银给女银过生日的好不?你到底是师叔还师姨?师父还师母?{:soso_e1 ...

个傻妞,叫师叔没错!其他都是错!
俺就稀罕恁个小丫头给俺过生日,懂?{:soso_e129:}

这份礼物,很重

临街卖酒 发表于 2014-10-21 00:24
基本属实。
没有人知道哪段虚哪段实。让猜好了。
谢谢和尚,谢谢你给我的一切。{:soso_e178 ...

生日快乐{:soso_e163:}

死火 发表于 2014-10-21 09:00
老子要和你断交

{:soso_e120:}

生日快乐 {:soso_e163:}

锦瑟 发表于 2014-10-21 09:48
个傻妞,叫师叔没错!其他都是错!
俺就稀罕恁个小丫头给俺过生日,其他人都无所谓滴,懂?{:soso_e129: ...

俺不懂!俺只记住你是俺师父,女师父了。你想过生日找那谁那谁去,俺只负责到时献花花加羡慕嫉妒恨

迟到的祝福:清香生日快乐!

祝清香生日快乐天天好运!
早听说和尚是大款,果然不虚。

都说生日快乐,其实快乐随心----倒是羡慕大师文笔及你们真真的情谊{:soso_e157:}

祝香主生日快乐!

{:soso_e168:}生日快乐!

人间至谊在于坦然温馨,人间至情在于知己真诚,嫩们都有了,着实艳羡清香和和尚的情谊,祝福友谊久久,快乐天天,再复读一遍,清香生日快乐{:soso_e163:}{:soso_e113:}

生日快乐噢。{:soso_e178:}{:soso_e177:}