切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 给爱妾小贱写悼词

给爱妾小贱写悼词 [复制链接]

主楼
搜索本主题
         太平之年,桂花飘香之月,无可奈何伤怀日,散版苏胖,谨以草棵为香,白纸为帛,取力波山泉一瓶, 二锅头一杯。这四件东西虽然微薄,姑且借此表示自己诚挚恳切的心意,将它放在亡妾红粉玫瑰小贱的面前,而祭奠说:
      我默默思念:姑娘自从降临这污浊的人世,至今已有五十多年了。你先辈的籍贯和姓氏,我也无从查考,而我能够与你相识于潇湘,相守于六星、游戏文字纵横论坛,亲密无间地相处,仅仅只有三年六个月零七天的时间啊!
      回想姑娘活着的时候,你的品质,黄金美玉难以喻其高贵;你的心地,晶冰白雪难以喻其纯洁;你的神智,明星朗日难以喻其光华;你的容貌,春花秋月难以喻其娇美。 表妹们都爱慕你的才华,你奶奶也夸赞你的孝顺。
      可是,谁能料到恶鸟仇恨高翔,雄鹰反而遭网获;臭草妒忌芬芳,香兰竟被人剪除。花儿原就怯弱,怎能对付狂风?嫩叶本来多愁,如何禁得暴雨?无赖柳二,穷追猛打逞淫威,纤纤玫瑰,一缕香魂化作尘。

遥想姑娘当年,不顾迢迢路远,由豫之鲁,大明湖畔携雪莲,印台山下会众友,东海岸边见雨轩,侠肝义胆,谈笑江湖,苏胖蠢浊,与姑娘心有戚戚焉,后幸与相守,甚趁心怀,万事相谐,实望琴瑟和鸣,白头终老,不料天降惊雷拆梁祝,地陷孔雀分东南,你我佳偶,如今竟阴阳相隔,你樱桃般的嘴唇,褪去鲜红, 甜杏似的脸庞,丧失芳香,你既怀着不尽的忧忿,又含着无穷的冤屈呵!        
      我又到哪里去寻找你的踪迹呢?
      姑娘爱文,尤喜小说,每有灵感,则勤写不辍,佳作不断,粗陋亦有,不能学苏州冠中焚画,却好似庸常棋手恋子,被柳二苦缠,亦属正常,只是不该失态,口放粗言,按版规处,惘然若失,渐行渐远,终去矣。
      姑娘亡去,名为柳二,实为狐狸也,只是狐狸虽去,一有空闲还会再来,再来时不见姑娘,哀叹则何如?
      姑娘亡去,名为小说,实为羞愤也,散版人才济济,高手林立,正是小说兴盛之时,看叶子回马一枪,《迷途》知返金不换。看碎红《倾城》一笑,感慨万千《二十年》,临街卖酒回头望,秦时明月写新章,姑娘你在那阴冷的地方,该有多么的寂寞和凄凉啊!
      我期待着姑娘带着美好的小说早日归来,重新和大家欢聚一堂。

人们呵,早已进入梦乡,竹林呵,奏起天然乐章;只见那 受惊的鸟儿四处飞散,只听得水面上鱼儿喋喋作响。我写下内心的悲哀呵,作为祈祷,举行这祭奠的仪式呵,期望吉祥。
      乌呼哀哉!尚飨,尚飨。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
这诔文,情深意切好文采。
想那红粉妹子在天有灵定借尸还魂回六星,看你这痴情公子一篇深情“芙蓉女儿诔”。

板凳
三更半夜,不带这样吓人的,{:soso_e113:}

地板
俺小心翼翼的在门外探头探脑,
瞄瞄木有诈尸。
放心的进来吼一声——
魂兮归来!

我也给令箭写个悼词:

晚上去唱歌,找个了陪唱。小姑娘上来就分开两腿,坐我大腿上,不料嗤啦一声,姑娘裤裆开裂。我囧,徐徐道:“姑娘,你就那么心急?裤子都来不及脱么?”我怜姑娘的敬业态度,就给了她一笔小费,说:“不用找零了。”姑娘看着手中我给的一分钱硬币,被我坐怀不乱,慷慨大方的伟大人格深深的感动料。然后,她就随了我。

我问:姑娘,贵姓?姑娘说:免贵,姓柳。可叫我二姑娘。然后?然后,令箭,你自己在阴间慢慢编吧。。。

魂兮归来!东方不可以托些。
长人千仞,惟魂是索些。
十日代出,流金铄石些。
彼皆习之,魂往必释些。
归来兮!不可以托些。

魂兮归来!南方不可以止些。
雕题黑齿,得人肉以祀,以其骨为醢些。
蝮蛇蓁蓁,封狐千里些。
雄虺九首,往来倏忽,吞人以益其心些。
归来兮!不可久淫些。

魂兮归来!西方之害,流沙千里些。
旋入雷渊,爢散而不可止些。
幸而得脱,其外旷宇些。
赤蚁若象,玄蜂若壶些。
五谷不生,丛菅是食些。
其土烂人,求水无所得些。
彷徉无所倚,广大无所极些。
归来兮!恐自遗贼些。

魂兮归来!北方不可以止些。
增冰峨峨,飞雪千里些。
归来兮!不可以久些。

这标题要加黑不?或是飘红。
好纠结啊

临街卖酒 发表于 2014-10-21 23:27
这标题要加黑不?或是飘红。
好纠结啊

哪能加黑,是否飘红到无所谓呀。{:soso_e120:}

锦瑟 发表于 2014-10-21 23:52
哪能加黑,是否飘红到无所谓呀。

我以为悼文就是要黑色的啊{:soso_e120:}

令箭兄,如对柳二还有不忿,托梦与弟。。。。。。

临街卖酒 发表于 2014-10-21 23:54
我以为悼文就是要黑色的啊

这纯属上好的娱乐贴,徒有悼文之形而已。
红粉童鞋只是睡着一下,哪里就真入了仙班,迟早玩够了醒转来的,我脚着。{:soso_e120:}

桂子 发表于 2014-10-22 00:26
南无喝啰怛那 哆啰夜耶
南无阿唎耶
婆卢 羯帝 烁 鉌啰耶菩提萨埵婆耶

为什么只翻译最后“节选”那两字。

其它也翻译一下呗。{:soso_e113:}

酸到牙了,苏大帅

粉妹,你可以了无牵挂的上路吧{:soso_e113:}

贱妾小令,年方二八,貌美如花,擅琴棋书画,此等尤物,天上才有!{:soso_e113:}

人鬼情未了……

杨逍逍 发表于 2014-10-21 23:01
我也给令箭写个悼词:

晚上去唱歌,找个了陪唱。小姑娘上来就分开两腿,坐我大腿上,不料嗤啦一声,姑娘 ...

无聊之极,垃圾!

刚发现这厮给自己加了个精{:soso_e148:}

闲过信陵饮 发表于 2014-10-22 09:38
刚发现这厮给自己加了个精

看到锦妞加的精华是二级的,想改成一级的,这破文咋能和卖酒的那篇相比呢
一转念,给卖酒的加成了二级
以为这篇没动呢,不料竟动了

苏力 发表于 2014-10-22 09:44
看到锦妞加的精华是二级的,想改成一级的,这破文咋能和卖酒的那篇相比呢
...

改成三级

苏力 发表于 2014-10-22 09:44
...

未必这个也像光碟那样分级别吗?

她往三级里写,我就改成三级{:soso_e113:}

苏力 发表于 2014-10-22 10:23
她往三级里写,我就改成三级

说这个贴

临街卖酒 发表于 2014-10-22 10:14
未必这个也像光碟那样分级别吗?

分的分的
咱这儿这儿最高三级

你更新的时候,可以加点儿限制级内容的
我期待地说{:soso_e113:}

爱妾蛮好,悼词有点吓人。

这帖没级,给锦妞个面子吧~

{:soso_e169:}电闪雷鸣

啊---,莫非是苏胖之爱妾么、么、么?

这帖!{:soso_e113:}

不爱和尚 发表于 2014-10-21 23:11
魂兮归来!东方不可以托些。
长人千仞,惟魂是索些。
十日代出,流金铄石些。

配上乐,再晃个铃铛,持把桃木剑,让老13、柳二、老嘘、诗文前面行,大师嘟嚷着经文,于半夜三更在散版晃悠-----一片又一片的尖叫声一浪盖过一浪,湘西赶啥都有高潮{:soso_e113:}